Банановый пирог со сметанной заливкой
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Вика Василенко

Банановый пирог со сметанной заливкой

Нежнейший пирог с банановым вкусом, карамелью... Он просто тает во рту, вы обязательно полюбите этот рецепт! Итак, смотрите, как приготовить банановый пирог со сметанной заливкой!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5  Стакана
  • Сливочное масло 150 Грамм
    100 г в тесто, 50 г для карамели
  • Сахар 100 Грамм
    2 ст. л. в тесто, остальное - для карамели
  • Яйцо 1 Штука
  • Сметана 125 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Банан 4 Штуки

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Приступим!

Подготовьте необходимые продукты. Приступим!

Шаг 2

Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно было мягким, комнатной температуры. Соедините муку с разрыхлителем, сахаром, яйцом, сметаной.

Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно было мягким, комнатной температуры. Соедините муку с разрыхлителем, сахаром, яйцом, сметаной.

Шаг 3

Вымешайте тесто до гладкости. Уберите пока в холодильник.

Вымешайте тесто до гладкости. Уберите пока в холодильник.

Шаг 4

Растопите 50 г сливочного масла, всыпьте сахар и жарьте на слабом огне до образования карамели, это займет минут 5.

Растопите 50 г сливочного масла, всыпьте сахар и жарьте на слабом огне до образования карамели, это займет минут 5.

Шаг 5

Бананы освободите от кожуры. Порежьте на 4 части, как на фото.

Бананы освободите от кожуры. Порежьте на 4 части, как на фото.

Шаг 6

Как только карамель будет готова, нужно собрать быстро пирог, чтобы она не успела застыть. В форму вылейте карамель, сверху уложите кусочки бананов плотно друг к другу.

Как только карамель будет готова, нужно собрать быстро пирог, чтобы она не успела застыть. В форму вылейте карамель, сверху уложите кусочки бананов плотно друг к другу.

Шаг 7

Залейте сметанную заливку, равномерно распределив. Отправьте пирог в горячую духовку на 30 минут. Температура — 180-190 градусов.

Залейте сметанную заливку, равномерно распределив. Отправьте пирог в горячую духовку на 30 минут. Температура — 180-190 градусов.

Шаг 8

Готовность проверьте зубочисткой. Пока пирог горячий, переверните его на тарелочку. Остудите и подайте к столу. Приятного!

Готовность проверьте зубочисткой. Пока пирог горячий, переверните его на тарелочку. Остудите и подайте к столу. Приятного!

Похожий видео рецепт "Банановый пирог со сметанной заливкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Альбина
13.02.2019 12:10
Вкусный пирог, очень нежный, воздушный прям :happy: Я его пекла в круглой форме. Благодарю за подробный рецепт!
Диана
22.09.2018 20:00
Такой нежный, пышный и мягкий пирог! Один из моих любимых теперь! Если любите выпечку с бананами-смело пробуйте!
Baburkina
21.05.2018 09:20
мне понравилось тесто, записала рецепт, оно такое вкусное и не сухое, но пропекся хорошо
Arinka1
02.09.2017 00:00
Сладкий и нежный кекс! Тесто хорошо поднялось, пропеклось, очень вкусно!
Girl
26.07.2017 18:50
У банановой выпечки много плюсов, и самый большой - нежный аромат! Пирог мягенький, сладкий, спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×