Банановый пирог со сметанной заливкой
Нежнейший пирог с банановым вкусом, карамелью... Он просто тает во рту, вы обязательно полюбите этот рецепт! Итак, смотрите, как приготовить банановый пирог со сметанной заливкой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 4 Штуки
- Мука 1,5 Стакана
-
Сливочное масло
150 Грамм
100 г в тесто, 50 г для карамели - Сметана 125 Грамм
- Яйцо 1 Штука
-
Сахар
100 Грамм
2 ст. л. в тесто, остальное - для карамели - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Приступим!
Шаг 2
Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно было мягким, комнатной температуры. Соедините муку с разрыхлителем, сахаром, яйцом, сметаной.
Шаг 3
Вымешайте тесто до гладкости. Уберите пока в холодильник.
Шаг 4
Растопите 50 г сливочного масла, всыпьте сахар и жарьте на слабом огне до образования карамели, это займет минут 5.
Шаг 5
Бананы освободите от кожуры. Порежьте на 4 части, как на фото.
Шаг 6
Как только карамель будет готова, нужно собрать быстро пирог, чтобы она не успела застыть. В форму вылейте карамель, сверху уложите кусочки бананов плотно друг к другу.
Шаг 7
Залейте сметанную заливку, равномерно распределив. Отправьте пирог в горячую духовку на 30 минут. Температура — 180-190 градусов.
Шаг 8
Готовность проверьте зубочисткой. Пока пирог горячий, переверните его на тарелочку. Остудите и подайте к столу. Приятного!