Бисквит со сметаной
Выпечка с добавлением сметаны получается очень вкусной, нежной, с легкой молочной кислинкой. Вы можете попробовать испечь бисквит на сметане, который станет отличной основой для любого торта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Яйца 6 Штук
- Сахар 1 Стакан
- Сметана 1 Стакан
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Масло сливочное 20 Грамм
Шаг 1
Возьмите яйца, аккуратно отделите желтки от белков. Сделать это можно вручную, но лучше — специальным приспособлением, которое поможет проделать эту процедуру быстро и точно. В глубокую миску поместите желтки, насыпьте сахар.
Шаг 2
Теперь с помощью миксера на самой большой скорости взбивайте сахарный песок с желтками до тех пор, пока они не не приобретут светлый оттенок. Сметану (лучше — более жирную, около двадцати процентов,) положите к желтковой массе и тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 3
К яичной массе просейте муку. Сделать это нужно обязательно для того, чтобы мука обогатилась кислородом. Тогда тесто будет мягеньким и хорошо поднимется в процессе выпекания. Размешайте тесто ложкой, пока в нем не растворятся все комочки.
Шаг 4
Белки, которые вы отделили от желтков, поместите в отдельную миску, вытертую насухо. Хорошенько охладите их в холодильнике. Затем добавьте щепотку соли и взбивайте миксером очень быстро, пока не получите стойкие белые пики.
Шаг 5
Взбитые белки очень аккуратно переместите в посуду, в которой было замешано тесто из муки, сметаны и взбитых с сахаром желтков. Медленно, по часовой стрелке перемешайте массу, чтобы она стала однородной. Также добьте гашеную соду.
Шаг 6
Возьмите разъемную форму и смажьте ее сливочным маслом, чтоб бисквит к ней не прилип. Влейте в форму тесто для бисквита. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и выпекайте в ней изделие пятьдесят минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Проткните бисквит, если она выйдет сухой, то он готов.