Бисквит без яиц на сметане
50 мин
количество порций 6

Бисквит без яиц на сметане

Традиционно принято считать, что бисквиты готовятся с использованием яиц. Но я хочу поделиться рецептом совершенно замечательного бисквита, который готовится без единого яйца, на сметане.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука пшеничная 1,5 Стакана
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Уксус 2 Чайных ложки
  • Кукурузный крахмал 1/2 Ст. ложки
  • Пакетик ванильного сахара 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Разотрите сметану с сахаром до растворения.

Шаг 3

Добавьте в смесь сметаны с сахаром крахмал, ванильный сахар, соль.

Шаг 4

Загасите соду уксусом, влейте в сметанную смесь.

Шаг 5

Частями вмешайте муку до однородного состояния, тесто довольно густое.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму диаметром 18 см., смажьте маслом, слегка присыпьте мукой, излишки муки стряхните.

Шаг 7

Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте. Выпекайте 30-40 минут до готовности. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна выниматься сухой. Если на шпажке остается тесто, увеличьте время выпечки.

Шаг 8

Остудите бисквит до комнатной температуры, и подавайте к чаю или к кофе. Он получился очень вкусным, пышным. Такой бисквит можно съесть просто так, а можно использовать для приготовления торта.

Оценить рецепт
4.8 5

Комментарии к рецепту

Александра Жукова
09.11.2022 13:34
Быстрый, вкусный пирог к чаю. Я просила глазурью

Похожие рецепты

 
×