Бисквит без яиц на сметане
Традиционно принято считать, что бисквиты готовятся с использованием яиц. Но я хочу поделиться рецептом совершенно замечательного бисквита, который готовится без единого яйца, на сметане.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Мука пшеничная 1,5 Стакана
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Уксус 2 Чайных ложки
- Кукурузный крахмал 1/2 Ст. ложки
- Пакетик ванильного сахара 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Разотрите сметану с сахаром до растворения.
Шаг 3
Добавьте в смесь сметаны с сахаром крахмал, ванильный сахар, соль.
Шаг 4
Загасите соду уксусом, влейте в сметанную смесь.
Шаг 5
Частями вмешайте муку до однородного состояния, тесто довольно густое.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму диаметром 18 см., смажьте маслом, слегка присыпьте мукой, излишки муки стряхните.
Шаг 7
Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте. Выпекайте 30-40 минут до готовности. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна выниматься сухой. Если на шпажке остается тесто, увеличьте время выпечки.
Шаг 8
Остудите бисквит до комнатной температуры, и подавайте к чаю или к кофе. Он получился очень вкусным, пышным. Такой бисквит можно съесть просто так, а можно использовать для приготовления торта.