Бисквит без яиц на сметане
50 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Galina.budanova

Бисквит без яиц на сметане

Традиционно принято считать, что бисквиты готовятся с использованием яиц. Но я хочу поделиться рецептом совершенно замечательного бисквита, который готовится без единого яйца, на сметане.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука пшеничная 1,5 Стакана
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Уксус 2 Чайных ложки
  • Крахмал кукурузный 1/2 Ст. ложки
  • Пакетик ванильного сахара 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Разотрите сметану с сахаром до растворения.

Разотрите сметану с сахаром до растворения.

Шаг 3

Добавьте в смесь сметаны с сахаром крахмал, ванильный сахар, соль.

Добавьте в смесь сметаны с сахаром крахмал, ванильный сахар, соль.

Шаг 4

Загасите соду уксусом, влейте в сметанную смесь.

Загасите соду уксусом, влейте в сметанную смесь.

Шаг 5

Частями вмешайте муку до однородного состояния, тесто довольно густое.

Частями вмешайте муку до однородного состояния, тесто довольно густое.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму диаметром 18 см., смажьте маслом, слегка присыпьте мукой, излишки муки стряхните.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму диаметром 18 см., смажьте маслом, слегка присыпьте мукой, излишки муки стряхните.

Шаг 7

Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте. Выпекайте 30-40 минут до готовности. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна выниматься сухой. Если на шпажке остается тесто, увеличьте время выпечки.

Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте. Выпекайте 30-40 минут до готовности. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна выниматься сухой. Если на шпажке остается тесто, увеличьте время выпечки.

Шаг 8

Остудите бисквит до комнатной температуры, и подавайте к чаю или к кофе. Он получился очень вкусным, пышным. Такой бисквит можно съесть просто так, а можно использовать для приготовления торта.

Остудите бисквит до комнатной температуры, и подавайте к чаю или к кофе. Он получился очень вкусным, пышным. Такой бисквит можно съесть просто так, а можно использовать для приготовления торта.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×