Торт без яиц
Предлагаю ваему вниманию очень простой рецепт торта без яиц. Десерт понравится как вегетарианцам, так и тем, кто пост соблюдает. Смотрим и записываем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сухофрукты По вкусу
- Мука 3 стакана
- Масло сливочное 100 грамм
- Сметана 2 ст. ложки
- Сметана 600 грамм для крема
- Мед 2 ст. ложки
- Сахар 0,75 стакана
- Сахар 0,5 стакана для крема
- Сода 1,5 ч. ложки
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Берем кастрюльку, наливаем туда воды и ставим на огонь. Когда вода закипит, сверху водружаем миску. Теперь в миску кладем масло и ждем, пока оно растает. Добавляем сахар и мёд. Хорошо перемешиваем.
Шаг 3

Сюда же выливаем сметану и высыпаем 1 стакан муки. Тщательно всё перемешиваем. Добавляем соду гашеную и снимаем с бани.
Шаг 4

Добавляем понемногу муку и замешиваем тесто, когда оно остынет. Делим его на пять частей (примерно равных).
Шаг 5

Заверните тесто в пленку, отправьте в холодильник на 20 минут. Потом разогрейте духовку, раскатайте тесто на пергаменте, проколите вилкой, чтобы тесто не вздулось.
Шаг 6

Выпекать каждый корж нужно примерно 3-6 минут – смотрите по своей духовке. Коржи для торта без яиц сначала очень мягкие, поэтому сразу снимать их с пергамента не стоит. Обрежьте их, обрезки потом для посыпки пригодятся.
Шаг 7

Сухофрукты предварительно замочите, потом сделайте крем (из сметаны, сахара и ванильного сахара). Мажем коржи, посыпаем сухофруктами.
Шаг 8

Точно также с курагой.
Шаг 9

Сверху крема побольше намажьте.
Шаг 10

Измельчите обрезки и посыпьте сверху торт без яиц. Потом на пару часов холодильник и готово! Приятного аппетита!
Шаг 11

Вот так.
Видео рецепт "Торт без яиц"

Похожие рецепты








