Торт без яиц
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Щербакова

Торт без яиц

Предлагаю ваему вниманию очень простой рецепт торта без яиц. Десерт понравится как вегетарианцам, так и тем, кто пост соблюдает. Смотрим и записываем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахар 0,75 Стакана
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Сода 1,5 Чайных ложки
  • Мука 3 Стакана
  • Сметана 600 Грамм
    для крема
  • Сахар 0,5 Стакана
    для крема
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Сухофрукты По вкусу

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Берем кастрюльку, наливаем туда воды и ставим на огонь. Когда вода закипит, сверху водружаем миску. Теперь в миску кладем масло и ждем, пока оно растает. Добавляем сахар и мёд. Хорошо перемешиваем.

Берем кастрюльку, наливаем туда воды и ставим на огонь. Когда вода закипит, сверху водружаем миску. Теперь в миску кладем масло и ждем, пока оно растает. Добавляем сахар и мёд. Хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Сюда же выливаем сметану и высыпаем 1 стакан муки. Тщательно всё перемешиваем. Добавляем соду гашеную и снимаем с бани.

Сюда же выливаем сметану и высыпаем 1 стакан муки. Тщательно всё перемешиваем. Добавляем соду гашеную и снимаем с бани.

Шаг 4

Добавляем понемногу муку и замешиваем тесто, когда оно остынет. Делим его на пять частей (примерно равных).

Добавляем понемногу муку и замешиваем тесто, когда оно остынет. Делим его на пять частей (примерно равных).

Шаг 5

Заверните тесто в пленку, отправьте в холодильник на 20 минут. Потом разогрейте духовку, раскатайте тесто на пергаменте, проколите вилкой, чтобы тесто не вздулось.

Заверните тесто в пленку, отправьте в холодильник на 20 минут. Потом разогрейте духовку, раскатайте тесто на пергаменте, проколите вилкой, чтобы тесто не вздулось.

Шаг 6

Выпекать каждый корж нужно примерно 3-6 минут – смотрите по своей духовке. Коржи для торта без яиц сначала очень мягкие, поэтому сразу снимать их с пергамента не стоит. Обрежьте их, обрезки потом для посыпки пригодятся.

Выпекать каждый корж нужно примерно 3-6 минут – смотрите по своей духовке. Коржи для торта без яиц сначала очень мягкие, поэтому сразу снимать их с пергамента не стоит. Обрежьте их, обрезки потом для посыпки пригодятся.

Шаг 7

Сухофрукты предварительно замочите, потом сделайте крем (из сметаны, сахара и ванильного сахара). Мажем коржи, посыпаем сухофруктами.

Сухофрукты предварительно замочите, потом сделайте крем (из сметаны, сахара и ванильного сахара). Мажем коржи, посыпаем сухофруктами.

Шаг 8

Точно также с курагой.

Точно также с курагой.

Шаг 9

Сверху крема побольше намажьте.

Сверху крема побольше намажьте.

Шаг 10

Измельчите обрезки и посыпьте сверху торт без яиц.
Потом на пару часов холодильник и готово! Приятного аппетита!

Измельчите обрезки и посыпьте сверху торт без яиц. Потом на пару часов холодильник и готово! Приятного аппетита!

Шаг 11

Вот так.

Вот так.

Похожий видео рецепт "Торт без яиц"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×