Торт без яиц
Предлагаю ваему вниманию очень простой рецепт торта без яиц. Десерт понравится как вегетарианцам, так и тем, кто пост соблюдает. Смотрим и записываем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сахар 0,75 Стакана
- Мед 2 Ст. ложки
- Сметана 2 Ст. ложки
- Сода 1,5 Чайных ложки
- Мука 3 Стакана
-
Сметана
600 Грамм
для крема -
Сахар
0,5 Стакана
для крема - Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Сухофрукты По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Берем кастрюльку, наливаем туда воды и ставим на огонь. Когда вода закипит, сверху водружаем миску. Теперь в миску кладем масло и ждем, пока оно растает. Добавляем сахар и мёд. Хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Сюда же выливаем сметану и высыпаем 1 стакан муки. Тщательно всё перемешиваем. Добавляем соду гашеную и снимаем с бани.
Шаг 4
Добавляем понемногу муку и замешиваем тесто, когда оно остынет. Делим его на пять частей (примерно равных).
Шаг 5
Заверните тесто в пленку, отправьте в холодильник на 20 минут. Потом разогрейте духовку, раскатайте тесто на пергаменте, проколите вилкой, чтобы тесто не вздулось.
Шаг 6
Выпекать каждый корж нужно примерно 3-6 минут – смотрите по своей духовке. Коржи для торта без яиц сначала очень мягкие, поэтому сразу снимать их с пергамента не стоит. Обрежьте их, обрезки потом для посыпки пригодятся.
Шаг 7
Сухофрукты предварительно замочите, потом сделайте крем (из сметаны, сахара и ванильного сахара). Мажем коржи, посыпаем сухофруктами.
Шаг 8
Точно также с курагой.
Шаг 9
Сверху крема побольше намажьте.
Шаг 10
Измельчите обрезки и посыпьте сверху торт без яиц. Потом на пару часов холодильник и готово! Приятного аппетита!
Шаг 11
Вот так.