Постный бисквит на апельсиновом соке
Делюсь проверенным рецептом постного бисквита на апельсиновом соке. Готовится он без яиц и молочных продуктов. Бисквит получается пышным, мягким, немного влажным, не требует дополнительной пропитки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 210 Грамм
- Сахар 145 Грамм
- Масло растительное 70 Грамм
- Апельсиновый сок 150 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Яблочный уксус 30 Миллилитров
- Сода 1 Чайная ложка
- Вода 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Просейте в миску муку. Добавьте соль и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Апельсиновый сок взбейте миксером вместе с сахаром и растительным маслом, пока сахар не растворится.
Шаг 4
Затем добавьте яблочный уксус. Еще раз взбейте.
Шаг 5
Добавьте муку, перемешайте тесто миксером.
Шаг 6
Отдельно растворите соду в небольшом количестве воды.
Шаг 7
Влейте этот раствор в миску с тестом. Перемешайте миксером на низкой скорости. Тесто должно стать чуть более воздушным, появятся пузырьки.
Шаг 8
Перелейте тесто в форму для выпечки. Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
Шаг 9
Готовый бисквит оставьте постоять в форме 5-10 минут, затем аккуратно можно его вырезать из кольца с помощью ножа.
Шаг 10
Полностью остудите бисквит, затем разрежьте пополам. Постный бисквит на апельсиновом соке готов, приятного аппетита!