Постный бисквит на апельсиновом соке
4 ч.
8

Постный бисквит на апельсиновом соке

Делюсь проверенным рецептом постного бисквита на апельсиновом соке. Готовится он без яиц и молочных продуктов. Бисквит получается пышным, мягким, немного влажным, не требует дополнительной пропитки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 210 грамм
  • Сахар 145 грамм
  • Масло растительное 70 грамм
  • Апельсиновый сок 150 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Яблочный уксус 30 мл
  • Сода 1 ч. ложка
  • Вода 2 ст. ложки

Калорийность

303 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Просейте в миску муку. Добавьте соль и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Апельсиновый сок взбейте миксером вместе с сахаром и растительным маслом, пока сахар не растворится.

Шаг 4

Затем добавьте яблочный уксус. Еще раз взбейте.

Шаг 5

Добавьте муку, перемешайте тесто миксером.

Шаг 6

Отдельно растворите соду в небольшом количестве воды.

Шаг 7

Влейте этот раствор в миску с тестом. Перемешайте миксером на низкой скорости. Тесто должно стать чуть более воздушным, появятся пузырьки.

Шаг 8

Перелейте тесто в форму для выпечки. Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

Шаг 9

Готовый бисквит оставьте постоять в форме 5-10 минут, затем аккуратно можно его вырезать из кольца с помощью ножа.

Шаг 10

Полностью остудите бисквит, затем разрежьте пополам. Постный бисквит на апельсиновом соке готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 9

Похожие рецепты

Постный морковный торт
Сахар Мука Растительное молоко Апельсиновый сок Маргарин Морковь Растительное масло Орехи Ягоды Вода Яблочный уксус Сода Приправа для яблочного пирога Соль
Во время поста нельзя употреблять молочные продукты и яйца, но и без них можно приготовить настоящий торт. Поэтому делюсь рецептом постного морковного торта.
8 ч.
5.0
Морковный торт без яиц
Творожный сыр Мука Апельсиновый сок Сахар Сахарная пудра Сливочное масло Растительное масло Морковь Грецкие орехи Вода Яблочный уксус Корица Ванильный экстракт Сода Соль Ягоды Апельсиновая цедра
Делюсь рецептом домашнего морковного тортика без яиц. Влажный бисквит корицей и с крошкой из грецкого ореха, творожным кремом и апельсиновой цедрой. Вкусный, красивый и ароматный!
5 ч.
4.6
×