Постный пирог с апельсинами
Нежный пирог с насыщенным вкусом и ароматом апельсина. Это замечательный диетический десерт, который отлично гармонирует с различными видами джемов, свежими ягодами и фруктами. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсины 2 штуки среднего размера
- Мука пшеничная 120-140 грамм первого или высшего сорта
- Мука цельнозерновая 100 грамм
- Масло подсолнечное 80 мл
- Сахарный песок 70 грамм
- Сода пищевая 1 ч. ложка без горки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте небольшой набор продуктов, необходимых для приготовления пирога. Апельсины в данном случае используются некрупные, а вес их составляет примерно 500 грамм.
Шаг 2
Апельсины тщательно вымойте и снимите с них цедру при помощи мелкой тёрки.
Шаг 3
Удалите с плодов белую прослойку и поместите мякоть цитрусовых в измельчитель.
Шаг 4
Соедините в миске цедру и пюре из мякоти апельсинов, всыпьте соду и хорошо перемешайте, должно появиться сильное вспенивание.
Шаг 5
Добавьте в фруктовую массу сахар и влейте подсолнечное масло, перемешайте.
Шаг 6
Всыпьте в массу просеянную цельнозерновую муку, соедините компоненты.
Шаг 7
Порциями всыпьте в тесто просеянную белую муку и, перемешивая тесто, регулируйте его консистенцию. Оно должно быть густым, спадающим, а не стекающим с ложки.
Шаг 8
Выложите готовое тесто в форму (удобно использовать силиконовую), духовку разогрейте до 190 градусов.
Шаг 9
Выпекайте постный пирог с апельсинами в течение 35-40 минут до золотистого цвета, проверяя его готовность с помощью деревянной палочки.
Шаг 10
Дайте готовой выпечке немного остыть и подавайте к чаю, по желанию, посыпав пирог сахарной пудрой.
Совет от повара:
В качестве дополнения к этому пирогу замечательно подойдёт любое негустое варенье, которое оттенит яркий апельсиновый вкус.

Похожие рецепты




