Постный пирог с апельсинами
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Janin74

Постный пирог с апельсинами

Нежный пирог с насыщенным вкусом и ароматом апельсина. Это замечательный диетический десерт, который отлично гармонирует с различными видами джемов, свежими ягодами и фруктами. Обязательно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсины 2 Штуки
    среднего размера
  • Мука пшеничная 120-140 Грамм
    первого или высшего сорта
  • Мука цельнозерновая 100 Грамм
  • Масло подсолнечное 80 Миллилитров
  • Сахарный песок 70 Грамм
  • Сода пищевая 1 Чайная ложка
    без горки

Шаг 1

Подготовьте небольшой набор продуктов, необходимых для приготовления пирога. Апельсины в данном случае используются некрупные, а вес их составляет примерно 500 грамм.

Подготовьте небольшой набор продуктов, необходимых для приготовления пирога. Апельсины в данном случае используются некрупные, а вес их составляет примерно 500 грамм.

Шаг 2

Апельсины тщательно вымойте и снимите с них цедру при помощи мелкой тёрки.

Апельсины тщательно вымойте и снимите с них цедру при помощи мелкой тёрки.

Шаг 3

Удалите с плодов белую прослойку и поместите мякоть цитрусовых в измельчитель.

Удалите с плодов белую прослойку и поместите мякоть цитрусовых в измельчитель.

Шаг 4

Соедините в миске цедру и пюре из мякоти апельсинов, всыпьте соду и хорошо перемешайте, должно появиться сильное вспенивание.

Соедините в миске цедру и пюре из мякоти апельсинов, всыпьте соду и хорошо перемешайте, должно появиться сильное вспенивание.

Шаг 5

Добавьте в фруктовую массу сахар и влейте подсолнечное масло, перемешайте.

Добавьте в фруктовую массу сахар и влейте подсолнечное масло, перемешайте.

Шаг 6

Всыпьте в массу просеянную цельнозерновую муку, соедините компоненты.

Всыпьте в массу просеянную цельнозерновую муку, соедините компоненты.

Шаг 7

Порциями всыпьте в тесто просеянную белую муку и, перемешивая тесто, регулируйте его консистенцию. Оно должно быть густым, спадающим, а не стекающим с ложки.

Порциями всыпьте в тесто просеянную белую муку и, перемешивая тесто, регулируйте его консистенцию. Оно должно быть густым, спадающим, а не стекающим с ложки.

Шаг 8

Выложите готовое тесто в форму (удобно использовать силиконовую), духовку разогрейте до 190 градусов.

Выложите готовое тесто в форму (удобно использовать силиконовую), духовку разогрейте до 190 градусов.

Шаг 9

Выпекайте постный пирог с апельсинами в течение 35-40 минут до золотистого цвета, проверяя его готовность с помощью деревянной палочки.

Выпекайте постный пирог с апельсинами в течение 35-40 минут до золотистого цвета, проверяя его готовность с помощью деревянной палочки.

Шаг 10

Дайте готовой выпечке немного остыть и подавайте к чаю, по желанию, посыпав пирог сахарной пудрой.

Дайте готовой выпечке немного остыть и подавайте к чаю, по желанию, посыпав пирог сахарной пудрой.

Совет от повара:

В качестве дополнения к этому пирогу замечательно подойдёт любое негустое варенье, которое оттенит яркий апельсиновый вкус.


Комментарии к рецепту

Полина Боровая
05.02.2020 04:35
Сегодня готовила в виде кексиков (бумажные манжетки наполняла на 2/3, в духовке выпекались 25 минут). Потрясающая румяная корочка и фантастический мякиш!
Юленька
05.02.2020 04:30
Вкусно, нежно, ароматно! Результат превзошёл ожидания! Спасибо за рецепт!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×