Апельсиновый пирог без глютена
Хочу поделиться с вами рецептом апельсинового пирога без глютена. Он чем-то напоминает манник, только с орехово-кокосовым вкусом и приятной цитрусовой кислинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Апельсин
2,5-3 Штуки
2-2,5 шт. — для украшения пирога, 1/2 шт. — выжать сок для теста -
Лимон
1/2 Штуки
выжать сок - Полента 60 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Вода 4 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
- Кокосовая мука 30 Грамм
- Миндаль измельченный 90 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте в глубокой миске измельченный миндаль, сахар, половину разрыхлителя, кокосовую муку и поленту.
Шаг 3
Добавьте растительное масло, лимонный и апельсиновый сок. Перемешайте.
Шаг 4
Разведите в небольшой емкости воду, крахмал и вторую часть разрыхлителя. Влейте в миску, перемешайте до однородности.
Шаг 5
Апельсины нарежьте кружочками. Дно формы слегка присыпьте сахаром и полентой. Выложите нарезанные апельсины на дно.
Шаг 6
Выложите тесто в форму, разровняйте. Выпекайте пирог 40-45 минут при температуре 175 градусов. Готовый пирог остудите в форме 10 минут, затем аккуратно извлеките.
Шаг 7
Апельсиновый пирог без глютена готов, приятного аппетита!