Апельсиновый пирог без глютена
Хочу поделиться с вами рецептом апельсинового пирога без глютена. Он чем-то напоминает манник, только с орехово-кокосовым вкусом и приятной цитрусовой кислинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Апельсин
2,5-3 Штуки
2-2,5 шт. — для украшения пирога, 1/2 шт. — выжать сок для теста -
Лимон
1/2 Штуки
выжать сок - Миндаль измельченный 90 Грамм
- Кокосовая мука 30 Грамм
- Полента 60 Грамм
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
- Вода 4 Ст. ложки
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Сахар 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Подготовьте все ингредиенты.](https://img.povar.ru/mobile/cd/11/2d/3b/apelsinovii_pirog_bez_gliutena-716852.jpg)
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
![Смешайте в глубокой миске измельченный миндаль, сахар, половину разрыхлителя, кокосовую муку и поленту.](https://img.povar.ru/mobile/a7/96/e9/ff/apelsinovii_pirog_bez_gliutena-716853.jpg)
Смешайте в глубокой миске измельченный миндаль, сахар, половину разрыхлителя, кокосовую муку и поленту.
Шаг 3
![Добавьте растительное масло, лимонный и апельсиновый сок. Перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/da/44/aa/80/apelsinovii_pirog_bez_gliutena-716854.jpg)
Добавьте растительное масло, лимонный и апельсиновый сок. Перемешайте.
Шаг 4
![Разведите в небольшой емкости воду, крахмал и вторую часть разрыхлителя. Влейте в миску, перемешайте до однородности.](https://img.povar.ru/mobile/91/55/39/8e/apelsinovii_pirog_bez_gliutena-716855.jpg)
Разведите в небольшой емкости воду, крахмал и вторую часть разрыхлителя. Влейте в миску, перемешайте до однородности.
Шаг 5
![Апельсины нарежьте кружочками. Дно формы слегка присыпьте сахаром и полентой. Выложите нарезанные апельсины на дно.](https://img.povar.ru/mobile/0a/c8/42/86/apelsinovii_pirog_bez_gliutena-716856.jpg)
Апельсины нарежьте кружочками. Дно формы слегка присыпьте сахаром и полентой. Выложите нарезанные апельсины на дно.
Шаг 6
![Выложите тесто в форму, разровняйте. Выпекайте пирог 40-45 минут при температуре 175 градусов. Готовый пирог остудите в форме 10 минут, затем аккуратно извлеките.](https://img.povar.ru/mobile/c2/e6/dc/18/apelsinovii_pirog_bez_gliutena-716857.jpg)
Выложите тесто в форму, разровняйте. Выпекайте пирог 40-45 минут при температуре 175 градусов. Готовый пирог остудите в форме 10 минут, затем аккуратно извлеките.
Шаг 7
![Апельсиновый пирог без глютена готов, приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/58/b9/87/1e/apelsinovii_pirog_bez_gliutena-716860.jpg)
Апельсиновый пирог без глютена готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Апельсиновый пирог без глютена"
![Видео рецепт Апельсиновый пирог без глютена](https://i.ytimg.com/vi/IauNo2RYTIE/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Пирог с кардамоном, апельсином и имбирем](https://img.povar.ru/mobile/a2/7c/54/e5/pirog_s_kardamonom_apelsinom_i_imbirem-508183.jpg)
![Апельсиновый пирог (нежный масляный бисквит)](https://img.povar.ru/mobile/c5/3b/e5/c4/apelsinovii_pirog_nejnii_maslyanii_biskvit-365215.jpg)
![Шоколадный пирог с белковым кремом и апельсинами](https://img.povar.ru/mobile/df/e6/5c/19/shokoladnii_pirog_s_belkovim_kremom_i_apelsinami-345462.jpg)
![Песочный пирог с апельсинами](https://img.povar.ru/mobile/2c/28/0b/0b/pesochnii_pirog_s_apelsinami-282905.jpg)
![Пирог с апельсинами в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/8d/2c/6c/11/pirog_s_apelsinami_v_multivarke-112302.jpg)
![Морковно-апельсиновый пирог](https://img.povar.ru/mobile/9f/02/41/91/morkovno-apelsinovii_pirog-39439.jpg)