Апельсиновый пирог без глютена
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Апельсиновый пирог без глютена

Хочу поделиться с вами рецептом апельсинового пирога без глютена. Он чем-то напоминает манник, только с орехово-кокосовым вкусом и приятной цитрусовой кислинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 2,5-3 Штуки
    2-2,5 шт. — для украшения пирога, 1/2 шт. — выжать сок для теста
  • Лимон 1/2 Штуки
    выжать сок
  • Миндаль измельченный 90 Грамм
  • Кокосовая мука 30 Грамм
  • Полента 60 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
  • Вода 4 Ст. ложки
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Сахар 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

230 ккал

Калорийность

3 г

Белки

14 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте в глубокой миске измельченный миндаль, сахар, половину разрыхлителя, кокосовую муку и поленту.

Шаг 3

Добавьте растительное масло, лимонный и апельсиновый сок. Перемешайте.

Шаг 4

Разведите в небольшой емкости воду, крахмал и вторую часть разрыхлителя. Влейте в миску, перемешайте до однородности.

Шаг 5

Апельсины нарежьте кружочками. Дно формы слегка присыпьте сахаром и полентой. Выложите нарезанные апельсины на дно.

Шаг 6

Выложите тесто в форму, разровняйте. Выпекайте пирог 40-45 минут при температуре 175 градусов. Готовый пирог остудите в форме 10 минут, затем аккуратно извлеките.

Шаг 7

Апельсиновый пирог без глютена готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Апельсиновый пирог без глютена"

Видео рецепт Апельсиновый пирог без глютена
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×