Апельсиновый пирог без глютена
Хочу поделиться с вами рецептом апельсинового пирога без глютена. Он чем-то напоминает манник, только с орехово-кокосовым вкусом и приятной цитрусовой кислинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 2,5-3 штуки 2-2,5 шт. — для украшения пирога, 1/2 шт. — выжать сок для теста
- Лимон 1/2 штуки выжать сок
- Миндаль измельченный 90 грамм
- Кокосовая мука 30 грамм
- Полента 60 грамм
- Разрыхлитель 1 ст. ложка
- Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
- Вода 4 ст. ложки
- Масло растительное 100 мл
- Сахар 100 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
 
                        Смешайте в глубокой миске измельченный миндаль, сахар, половину разрыхлителя, кокосовую муку и поленту.
Шаг 3
 
                        Добавьте растительное масло, лимонный и апельсиновый сок. Перемешайте.
Шаг 4
 
                        Разведите в небольшой емкости воду, крахмал и вторую часть разрыхлителя. Влейте в миску, перемешайте до однородности.
Шаг 5
 
                        Апельсины нарежьте кружочками. Дно формы слегка присыпьте сахаром и полентой. Выложите нарезанные апельсины на дно.
Шаг 6
 
                        Выложите тесто в форму, разровняйте. Выпекайте пирог 40-45 минут при температуре 175 градусов. Готовый пирог остудите в форме 10 минут, затем аккуратно извлеките.
Шаг 7
 
                        Апельсиновый пирог без глютена готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Апельсиновый пирог без глютена"
 
            Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    