Пирог с вишней без глютена
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Svetlata

Пирог с вишней без глютена

Приготовьте этот вкуснейший безглютеновый пирог и ваши любимые дегустаторы наверняка высоко оценят ваш кулинарный талант. Сочетание вкуса миндальной и кокосовой муки в тесте и вишни невероятно удачно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 120 Грамм
    замороженная, без косточек
  • Яйцо 4 Штуки
  • Миндальная мука 110 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахарная пудра 80 Грамм
  • Кокосовая мука 40 Грамм
Количество порций

Калорийность

264 ккал

Калорийность

10 г

Белки

14 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления. Замороженную вишню с помощью дуршлага промойте в теплой воде.

Шаг 2

По отдельным емкостям разделите аккуратно яичные белки и желтки.

Шаг 3

В просторную миску выложите все желтки и добавьте сахарную пудру.

Шаг 4

Взбейте эти ингредиенты миксером до получения светлой смеси.

Шаг 5

К этой смеси добавьте миндальную и кокосовую муку, аккуратно перемешайте все.

Шаг 6

В отдельную сухую миску выложите яичные белки и добавьте щепотку соли. Взбивайте миксером белки до получения устойчивых пиков.

Шаг 7

Белковую массу выложите в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 8

Вмешайте белки лопаткой до получения однородного теста.

Шаг 9

Дно формы для выпекания застелите пергаментом и выложите все тесто, разравнивая его лопаткой.

Шаг 10

Поверх распределите равномерно вишни. Отправьте выпекаться пирог в уже разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 минут.

Шаг 11

Готовый пирог охладите и подавайте к столу.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×