Пирог с вишней без глютена
Приготовьте этот вкуснейший безглютеновый пирог и ваши любимые дегустаторы наверняка высоко оценят ваш кулинарный талант. Сочетание вкуса миндальной и кокосовой муки в тесте и вишни невероятно удачно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вишня
120 Грамм
замороженная, без косточек - Яйцо 4 Штуки
- Миндальная мука 110 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахарная пудра 80 Грамм
- Кокосовая мука 40 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления. Замороженную вишню с помощью дуршлага промойте в теплой воде.
Шаг 2
По отдельным емкостям разделите аккуратно яичные белки и желтки.
Шаг 3
В просторную миску выложите все желтки и добавьте сахарную пудру.
Шаг 4
Взбейте эти ингредиенты миксером до получения светлой смеси.
Шаг 5
К этой смеси добавьте миндальную и кокосовую муку, аккуратно перемешайте все.
Шаг 6
В отдельную сухую миску выложите яичные белки и добавьте щепотку соли. Взбивайте миксером белки до получения устойчивых пиков.
Шаг 7
Белковую массу выложите в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 8
Вмешайте белки лопаткой до получения однородного теста.
Шаг 9
Дно формы для выпекания застелите пергаментом и выложите все тесто, разравнивая его лопаткой.
Шаг 10
Поверх распределите равномерно вишни. Отправьте выпекаться пирог в уже разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 минут.
Шаг 11
Готовый пирог охладите и подавайте к столу.
Шаг 12
Приятного аппетита!