Пирог с вишней и йогуртом
2 ч. 10 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Кристина

Пирог с вишней и йогуртом

Предлагаю приготовить пирог с вишней и йогуртом. Это один из разновидностей пирога с заливкой. Сочетание сливочного вкуса с ягодной начинкой и рассыпчатого теста. Обратите внимание на рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 300-400 Грамм
    свежая или замороженная, вес без косточек
  • Йогурт 400 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Кокосовая стружка 20 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
    + 1,5 ст.л. в заливку
  • Сметана 0,5  Стакана
    стакан объемом 200 мл.
  • Мука пшеничная 2,5-3 Стакана
    + 2 ст.л. муки в заливку
  • Масло сливочное 150 Грамм
    или спред
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
  • Крахмал 2 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Растопите масло. Охладите.

Растопите масло. Охладите.

Шаг 3

К маслу добавьте сметану. Размешайте.

К маслу добавьте сметану. Размешайте.

Шаг 4

Введите муку, разрыхлитель.

Введите муку, разрыхлитель.

Шаг 5

Замесите мягкое, податливое тесто. Оно не должно быть тугим, поэтому муку добавляйте частями, каждый раз хорошо вмешивая ее в тесто. Готовое тесто уберите в холодильник на 30 минут.

Замесите мягкое, податливое тесто. Оно не должно быть тугим, поэтому муку добавляйте частями, каждый раз хорошо вмешивая ее в тесто. Готовое тесто уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Пока  тесто в холодильнике, сделайте заливку. Взбейте йогурт с яйцом. Добавьте кокосовую стружку и муку. Перемешайте.

Пока тесто в холодильнике, сделайте заливку. Взбейте йогурт с яйцом. Добавьте кокосовую стружку и муку. Перемешайте.

Шаг 7

По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Форму для выпечки (26-28 см. в диаметре), смажьте маслом и присыпьте тонким слоем муки. Выложите в нее тесто и руками распределите по форме. Сделайте бортики. Уберите в холодильник на 20 минут. За это время разогрейте духовку до 200 градусов. Через 20 минут поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте 15 минут. После достаньте.

По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Форму для выпечки (26-28 см. в диаметре), смажьте маслом и присыпьте тонким слоем муки. Выложите в нее тесто и руками распределите по форме. Сделайте бортики. Уберите в холодильник на 20 минут. За это время разогрейте духовку до 200 градусов. Через 20 минут поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте 15 минут. После достаньте.

Шаг 8

Вишню смешайте с крахмалом.

Вишню смешайте с крахмалом.

Шаг 9

Разложите вишню по поверхности подпеченного теста.

Разложите вишню по поверхности подпеченного теста.

Шаг 10

Сверху распределите заливку. Поставьте обратно в духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов еще 45 минут.

Сверху распределите заливку. Поставьте обратно в духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов еще 45 минут.

Шаг 11

Готовый пирог достаньте из духовки. Переложите на доску. Охладите.

Готовый пирог достаньте из духовки. Переложите на доску. Охладите.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с вишней и йогуртом"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×