Пирог с вишней и йогуртом
2 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Sigma002

Пирог с вишней и йогуртом

Предлагаю приготовить пирог с вишней и йогуртом. Это один из разновидностей пирога с заливкой. Сочетание сливочного вкуса с ягодной начинкой и рассыпчатого теста. Обратите внимание на рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 300-400 Грамм
    свежая или замороженная, вес без косточек
  • Йогурт 400 Миллилитров
  • Масло сливочное 150 Грамм
    или спред
  • Сметана 0,5 Стакана
    стакан объемом 200 мл.
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука пшеничная 2,5-3 Стакана
    + 2 ст.л. муки в заливку
  • Сахар 100 Грамм
    + 1,5 ст.л. в заливку
  • Кокосовая стружка 20 Грамм
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Растопите масло. Охладите.

Шаг 3

К маслу добавьте сметану. Размешайте.

Шаг 4

Введите муку, разрыхлитель.

Шаг 5

Замесите мягкое, податливое тесто. Оно не должно быть тугим, поэтому муку добавляйте частями, каждый раз хорошо вмешивая ее в тесто. Готовое тесто уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Пока тесто в холодильнике, сделайте заливку. Взбейте йогурт с яйцом. Добавьте кокосовую стружку и муку. Перемешайте.

Шаг 7

По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Форму для выпечки (26-28 см. в диаметре), смажьте маслом и присыпьте тонким слоем муки. Выложите в нее тесто и руками распределите по форме. Сделайте бортики. Уберите в холодильник на 20 минут. За это время разогрейте духовку до 200 градусов. Через 20 минут поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте 15 минут. После достаньте.

Шаг 8

Вишню смешайте с крахмалом.

Шаг 9

Разложите вишню по поверхности подпеченного теста.

Шаг 10

Сверху распределите заливку. Поставьте обратно в духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов еще 45 минут.

Шаг 11

Готовый пирог достаньте из духовки. Переложите на доску. Охладите.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с вишней и йогуртом"

Видео рецепт Пирог с вишней и йогуртом
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×