Пирог с вишней и йогуртом
Предлагаю приготовить пирог с вишней и йогуртом. Это один из разновидностей пирога с заливкой. Сочетание сливочного вкуса с ягодной начинкой и рассыпчатого теста. Обратите внимание на рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вишня
300-400 Грамм
свежая или замороженная, вес без косточек - Йогурт 400 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Кокосовая стружка 20 Грамм
-
Сахар
100 Грамм
+ 1,5 ст.л. в заливку -
Сметана
0,5 Стакана
стакан объемом 200 мл. -
Мука пшеничная
2,5-3 Стакана
+ 2 ст.л. муки в заливку -
Масло сливочное
150 Грамм
или спред - Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
- Крахмал 2 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Растопите масло. Охладите.
Шаг 3
К маслу добавьте сметану. Размешайте.
Шаг 4
Введите муку, разрыхлитель.
Шаг 5
Замесите мягкое, податливое тесто. Оно не должно быть тугим, поэтому муку добавляйте частями, каждый раз хорошо вмешивая ее в тесто. Готовое тесто уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
Пока тесто в холодильнике, сделайте заливку. Взбейте йогурт с яйцом. Добавьте кокосовую стружку и муку. Перемешайте.
Шаг 7
По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Форму для выпечки (26-28 см. в диаметре), смажьте маслом и присыпьте тонким слоем муки. Выложите в нее тесто и руками распределите по форме. Сделайте бортики. Уберите в холодильник на 20 минут. За это время разогрейте духовку до 200 градусов. Через 20 минут поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте 15 минут. После достаньте.
Шаг 8
Вишню смешайте с крахмалом.
Шаг 9
Разложите вишню по поверхности подпеченного теста.
Шаг 10
Сверху распределите заливку. Поставьте обратно в духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов еще 45 минут.
Шаг 11
Готовый пирог достаньте из духовки. Переложите на доску. Охладите.
Шаг 12
Приятного аппетита!