Пирог "Белоснежка"
Представьте себе шоколадно-миндальный бисквит с вишней - пышный, мягкий! Два слоя теста - миндальное и шоколадное, в котором встречаются спелые вишни - сочные, с приятной кислинкой. Пальчики оближешь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
-
Масло сливочное
150 Грамм
или маргарин - Яйцо 4 Штуки
- Сахар 150 Грамм
- Какао 15 Грамм
- Разрыхлитель 10 Грамм
-
Миндаль
50 Грамм
молотый -
Вишня
150 Грамм
замороженная -
Молоко
200 Миллилитров
для крема -
Сахар
100 Грамм
для крема -
Яйцо
1 Штука
для крема -
Ванильный сахар
5 Грамм
для крема -
Крахмал
15 Грамм
для крема -
Сметана
100 Грамм
для крема
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Масло комнатной температуры растираем с сахаром при помощи миксера.
Шаг 2
Добавляем яйца по одному и каждый раз взбиваем.
Шаг 3
Подсыпаем просеянную муку с разрыхлителем, размешиваем миксером.
Шаг 4
Делим тесто на две части. В одну добавляем молотый до состояния муки миндаль, в другую - какао. Размешиваем.
Шаг 5
Форму смазываем маслом (у меня 30х20 см). Сначала выкладываем тёмное тесто, распределяем. Далее выкладываем светлое, чтоб слои не перемешались.
Шаг 6
Вишню, не размораживая, по одной штучке распределяем по пирогу, немного утапливая. Немного вишен оставляем для украшения.
Шаг 7
Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 мин. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.
Шаг 8
Делаем крем: выливаем в кастрюльку половину молока и отправляем на огонь. В ёмкость от блендера выливаем остатки молока, яйцо, сахар, ванильный сахар и муку, размешиваем.
Шаг 9
Когда молоко нагреется, вливаем туда смесь, постоянно помешивая, и варим до загустения. Накрываем крышкой и даём крему полностью остыть.
Шаг 10
Когда крем остыл, добавим туда сметану и взобьем.
Шаг 11
Когда пирог полностью остынет, прямо в форме распределите сверху крем ровным слоем. Вместо крема можно взять сухой пудинг и приготовить его согласно инструкции на упаковке.
Шаг 12
Посыпаем какао. Можно посыпать тёртым шоколадом или молотыми орехами. Убираем в холодильник на 2 часа.
Шаг 13
Разрезаем на порционные кусочки и украшаем по желанию.