Пирог "Белоснежка"
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Ольга Иванченко

Пирог "Белоснежка"

Представьте себе шоколадно-миндальный бисквит с вишней - пышный, мягкий! Два слоя теста - миндальное и шоколадное, в котором встречаются спелые вишни - сочные, с приятной кислинкой. Пальчики оближешь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
    или маргарин
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Какао 15 Грамм
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Миндаль 50 Грамм
    молотый
  • Вишня 150 Грамм
    замороженная
  • Молоко 200 Миллилитров
    для крема
  • Сахар 100 Грамм
    для крема
  • Яйцо 1 Штука
    для крема
  • Ванильный сахар 5 Грамм
    для крема
  • Крахмал 15 Грамм
    для крема
  • Сметана 100 Грамм
    для крема
Количество порций

Калорийность

299 ккал

Калорийность

7 г

Белки

15 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Масло комнатной температуры растираем с сахаром при помощи миксера.

Шаг 2

Добавляем яйца по одному и каждый раз взбиваем.

Шаг 3

Подсыпаем просеянную муку с разрыхлителем, размешиваем миксером.

Шаг 4

Делим тесто на две части. В одну добавляем молотый до состояния муки миндаль, в другую - какао. Размешиваем.

Шаг 5

Форму смазываем маслом (у меня 30х20 см). Сначала выкладываем тёмное тесто, распределяем. Далее выкладываем светлое, чтоб слои не перемешались.

Шаг 6

Вишню, не размораживая, по одной штучке распределяем по пирогу, немного утапливая. Немного вишен оставляем для украшения.

Шаг 7

Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 мин. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.

Шаг 8

Делаем крем: выливаем в кастрюльку половину молока и отправляем на огонь. В ёмкость от блендера выливаем остатки молока, яйцо, сахар, ванильный сахар и муку, размешиваем.

Шаг 9

Когда молоко нагреется, вливаем туда смесь, постоянно помешивая, и варим до загустения. Накрываем крышкой и даём крему полностью остыть.

Шаг 10

Когда крем остыл, добавим туда сметану и взобьем.

Шаг 11

Когда пирог полностью остынет, прямо в форме распределите сверху крем ровным слоем. Вместо крема можно взять сухой пудинг и приготовить его согласно инструкции на упаковке.

Шаг 12

Посыпаем какао. Можно посыпать тёртым шоколадом или молотыми орехами. Убираем в холодильник на 2 часа.

Шаг 13

Разрезаем на порционные кусочки и украшаем по желанию.

Видео рецепт "Пирог "Белоснежка""

Видео рецепт Пирог
Оценить рецепт
3.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×