Пирог "Белоснежка"
1 ч.
12

Пирог "Белоснежка"

Представьте себе шоколадно-миндальный бисквит с вишней - пышный, мягкий! Два слоя теста - миндальное и шоколадное, в котором встречаются спелые вишни - сочные, с приятной кислинкой. Пальчики оближешь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 грамм
  • Масло сливочное 150 грамм или маргарин
  • Яйцо 4 штуки
  • Сахар 150 грамм
  • Какао 15 грамм
  • Разрыхлитель 10 грамм
  • Миндаль 50 грамм молотый
  • Вишня 150 грамм замороженная
  • Молоко 200 мл для крема
  • Сахар 100 грамм для крема
  • Яйцо 1 штука для крема
  • Ванильный сахар 5 грамм для крема
  • Крахмал 15 грамм для крема
  • Сметана 100 грамм для крема

Калорийность

299 ккал

Калорийность

7 г

Белки

15 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Масло комнатной температуры растираем с сахаром при помощи миксера.

Шаг 2

Добавляем яйца по одному и каждый раз взбиваем.

Шаг 3

Подсыпаем просеянную муку с разрыхлителем, размешиваем миксером.

Шаг 4

Делим тесто на две части. В одну добавляем молотый до состояния муки миндаль, в другую - какао. Размешиваем.

Шаг 5

Форму смазываем маслом (у меня 30х20 см). Сначала выкладываем тёмное тесто, распределяем. Далее выкладываем светлое, чтоб слои не перемешались.

Шаг 6

Вишню, не размораживая, по одной штучке распределяем по пирогу, немного утапливая. Немного вишен оставляем для украшения.

Шаг 7

Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 мин. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.

Шаг 8

Делаем крем: выливаем в кастрюльку половину молока и отправляем на огонь. В ёмкость от блендера выливаем остатки молока, яйцо, сахар, ванильный сахар и муку, размешиваем.

Шаг 9

Когда молоко нагреется, вливаем туда смесь, постоянно помешивая, и варим до загустения. Накрываем крышкой и даём крему полностью остыть.

Шаг 10

Когда крем остыл, добавим туда сметану и взобьем.

Шаг 11

Когда пирог полностью остынет, прямо в форме распределите сверху крем ровным слоем. Вместо крема можно взять сухой пудинг и приготовить его согласно инструкции на упаковке.

Шаг 12

Посыпаем какао. Можно посыпать тёртым шоколадом или молотыми орехами. Убираем в холодильник на 2 часа.

Шаг 13

Разрезаем на порционные кусочки и украшаем по желанию.

Видео рецепт "Пирог "Белоснежка""

Видео рецепт Пирог
Оценить рецепт
3.3 3

Похожие рецепты

Пампушки к борщу
Белая пшеничная мука Закваска Молоко комнатной температуры Вода комнатной температуры Укроп Сахар Мягкое сливочное масло Растительное масло Стартер (пшеничный или ржаной) Чеснок Соль Яйцо
На закваске можно приготовить любую выпечку: хлеб, пироги, булочки, пирожки и багеты. Здесь вы узнаете, как приготовить пампушки к борщу из теста на закваске, ароматные и полезные булочки.
5 ч.
5.0
×