Пирог "Белоснежка"
Представьте себе шоколадно-миндальный бисквит с вишней - пышный, мягкий! Два слоя теста - миндальное и шоколадное, в котором встречаются спелые вишни - сочные, с приятной кислинкой. Пальчики оближешь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 грамм
- Масло сливочное 150 грамм или маргарин
- Яйцо 4 штуки
- Сахар 150 грамм
- Какао 15 грамм
- Разрыхлитель 10 грамм
- Миндаль 50 грамм молотый
- Вишня 150 грамм замороженная
- Молоко 200 мл для крема
- Сахар 100 грамм для крема
- Яйцо 1 штука для крема
- Ванильный сахар 5 грамм для крема
- Крахмал 15 грамм для крема
- Сметана 100 грамм для крема
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Масло комнатной температуры растираем с сахаром при помощи миксера.
Шаг 2
Добавляем яйца по одному и каждый раз взбиваем.
Шаг 3
Подсыпаем просеянную муку с разрыхлителем, размешиваем миксером.
Шаг 4
Делим тесто на две части. В одну добавляем молотый до состояния муки миндаль, в другую - какао. Размешиваем.
Шаг 5
Форму смазываем маслом (у меня 30х20 см). Сначала выкладываем тёмное тесто, распределяем. Далее выкладываем светлое, чтоб слои не перемешались.
Шаг 6
Вишню, не размораживая, по одной штучке распределяем по пирогу, немного утапливая. Немного вишен оставляем для украшения.
Шаг 7
Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 мин. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.
Шаг 8
Делаем крем: выливаем в кастрюльку половину молока и отправляем на огонь. В ёмкость от блендера выливаем остатки молока, яйцо, сахар, ванильный сахар и муку, размешиваем.
Шаг 9
Когда молоко нагреется, вливаем туда смесь, постоянно помешивая, и варим до загустения. Накрываем крышкой и даём крему полностью остыть.
Шаг 10
Когда крем остыл, добавим туда сметану и взобьем.
Шаг 11
Когда пирог полностью остынет, прямо в форме распределите сверху крем ровным слоем. Вместо крема можно взять сухой пудинг и приготовить его согласно инструкции на упаковке.
Шаг 12
Посыпаем какао. Можно посыпать тёртым шоколадом или молотыми орехами. Убираем в холодильник на 2 часа.
Шаг 13
Разрезаем на порционные кусочки и украшаем по желанию.
Видео рецепт "Пирог "Белоснежка""

Похожие рецепты









