Пирог с рукколой и рыбой в духовке
Делюсь с вами рецептом, который расскажет, как приготовить пирог с рукколой в духовке. Рукколе в блюде отведена главная роль, а в сочетании с рыбой и сыром пирог получится феерическим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Форель 300 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Яйца куриные 3 Штуки
- Маргарин 100 Грамм
- Лук зеленый 1 Пучок
- Пармезан 100 Грамм
- Руккола 65-70 Грамм
- Мука пшеничная 350-400 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Цедра лимона 2-3 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В удобной большой емкости смешайте просеянную муку, цедру, соль и размягченный маргарин. Разотрите ингредиенты в однородную массу.
Шаг 2
Подливая порционно воду, замесите эластичное тесто.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте пласт теста, выложите его в смазанную маслом форму. Проколите вилкой пласт теста в нескольких местах. Поставьте форму в разогретую духовку на 10 минут.
Шаг 4
В слегка запеченную форму из теста распределите рыбу, порезанную на кусочки. Посолите, сверху присыпьте нашинкованным зеленым луком.
Шаг 5
Поверх лука распределите рукколу.
Шаг 6
В отдельной емкости смешайте тертый сыр, молоко и слегка взбитые яйца. Залейте получившейся смесью пирог.
Шаг 7
Отправьте пирог запекаться в духовой шкаф на 30-35 минут.