Пирог из лаваша с рыбой
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Пирог из лаваша с рыбой

Интересный рецепт приготовления пирога с рыбой. В данном рецепте используется лаваш вместо листов лазаньи и специальный соус для рыбы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 2 Штуки
  • Филе рыбы 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сыр 200 Грамм
  • Соус для рыбы По вкусу
Количество порций

Калорийность

177 ккал

Калорийность

12 г

Белки

12 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Если у вас нет листов лазаньи - не беда, поскольку их заменить может лаваш. Форма для запекания такого пирога должна быть с высокими бортами. Итак, лаваш нужно нарезать по размеру формы (форму лучше брать небольшую). В основном - это прямоугольники (как листы лазаньи).

Шаг 2

2. Нарезаем филе рыбы. Я обычно беру филе морской рыбы. Подойдет даже морской язык. По вкусу филе можно замариновать в лимонном соке или в любом соусе для рыбы.

Шаг 3

3. Первый слой лаваша нужно выложить по форме. Лучше первый слой не разрезать, а сделать его в виде основы. Смазав соусом, можно начинать выкладывать начинку.

Шаг 4

4. Начинку с лавашом нужно чередовать ( по принципу лазаньи). После рыбы выкладываем сыр и лист лаваша, затем остальную начинку и снова слой лаваша.

Шаг 5

5. Лук и морковь нужно выложить сверху, после чего снова накрыть листом лаваша.

Шаг 6

6. Притрушиваем сыром и снова закрываем листом лаваша.

Шаг 7

7. Отправляем пирог в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем при температуре 180 градусов около 45 минут. Подавать пирог из лаваша с рыбой можно в горячем и холодном виде.

Видео рецепт "Пирог из лаваша с рыбой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог из лаваша с рыбой
Оценить рецепт
3.9, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×