Пирог из лаваша с рыбой
Интересный рецепт приготовления пирога с рыбой. В данном рецепте используется лаваш вместо листов лазаньи и специальный соус для рыбы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш 2 Штуки
- Филе рыбы 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сыр 200 Грамм
- Соус для рыбы По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Если у вас нет листов лазаньи - не беда, поскольку их заменить может лаваш. Форма для запекания такого пирога должна быть с высокими бортами. Итак, лаваш нужно нарезать по размеру формы (форму лучше брать небольшую). В основном - это прямоугольники (как листы лазаньи).
Шаг 2
2. Нарезаем филе рыбы. Я обычно беру филе морской рыбы. Подойдет даже морской язык. По вкусу филе можно замариновать в лимонном соке или в любом соусе для рыбы.
Шаг 3
3. Первый слой лаваша нужно выложить по форме. Лучше первый слой не разрезать, а сделать его в виде основы. Смазав соусом, можно начинать выкладывать начинку.
Шаг 4
4. Начинку с лавашом нужно чередовать ( по принципу лазаньи). После рыбы выкладываем сыр и лист лаваша, затем остальную начинку и снова слой лаваша.
Шаг 5
5. Лук и морковь нужно выложить сверху, после чего снова накрыть листом лаваша.
Шаг 6
6. Притрушиваем сыром и снова закрываем листом лаваша.
Шаг 7
7. Отправляем пирог в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем при температуре 180 градусов около 45 минут. Подавать пирог из лаваша с рыбой можно в горячем и холодном виде.