Рулет из лаваша с консервированной рыбой
4 ч. 0 мин
количество порций 12-14
Автор рецепта — Dashuta

Рулет из лаваша с консервированной рыбой

Не знаете, как быстро и просто сделать отличную закуску для гостей? Что же, я с радостью подскажу вам простое решение этой задачи и расскажу, как приготовить вкуснейший рулет с рыбной консервой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш тонкий 3 Штуки
  • Консерва рыбная 1 Штука
    сардина, горбуша, сайра и так далее
  • Яйцо 3 Штуки
  • Майонез 250-300 Грамм
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Укроп свежий 30-40 Грамм

Шаг 1

Для начала мы ставим вариться яйца, а сами тем временем открываем консервированную рыбу и сливаем с нее жидкость. Перекладываем рыбу в тарелку и разминаем ее при помощи вилки до более или менее однородного состояния.

Для начала мы ставим вариться яйца, а сами тем временем открываем консервированную рыбу и сливаем с нее жидкость. Перекладываем рыбу в тарелку и разминаем ее при помощи вилки до более или менее однородного состояния.

Шаг 2

Когда яйца будут готовы, остужаем их и измельчаем. Можно нарезать яйца ножом, а можно просто потереть на крупной терке, как вам удобней.

Когда яйца будут готовы, остужаем их и измельчаем. Можно нарезать яйца ножом, а можно просто потереть на крупной терке, как вам удобней.

Шаг 3

Трем сыр на крупной терке.

Трем сыр на крупной терке.

Шаг 4

Далее измельчаем укроп и смешиваем его с майонезом в отдельной миске.

Далее измельчаем укроп и смешиваем его с майонезом в отдельной миске.

Шаг 5

Теперь мы берем один лаваш и выкладываем его на ровную поверхность, смазываем лаваш равномерно 1/3 частью майонеза с зеленью.

Теперь мы берем один лаваш и выкладываем его на ровную поверхность, смазываем лаваш равномерно 1/3 частью майонеза с зеленью.

Шаг 6

Поверх майонеза выкладываем рыбную консерву,  распределяем ее по всему лавашу.

Поверх майонеза выкладываем рыбную консерву, распределяем ее по всему лавашу.

Шаг 7

Потом мы берем второй лаваш и кладем его аккуратно на первый, его также смазываем половиной от всего оставшегося майонеза и посыпаем измельченными яйцами.

Потом мы берем второй лаваш и кладем его аккуратно на первый, его также смазываем половиной от всего оставшегося майонеза и посыпаем измельченными яйцами.

Шаг 8

На этот слой выкладываем третий лаваш, опять смазываем его оставшимся майонезом и посыпаем тертым сыром.

На этот слой выкладываем третий лаваш, опять смазываем его оставшимся майонезом и посыпаем тертым сыром.

Шаг 9

Теперь нам остается только свернуть всю эту конструкцию рулетом и поставить в холодильник на 3-4 часа минимум. Когда будете сворачивать рулет, его следует слегка придавливать, чтобы он получился плотненьким, так его будет проще резать.

Теперь нам остается только свернуть всю эту конструкцию рулетом и поставить в холодильник на 3-4 часа минимум. Когда будете сворачивать рулет, его следует слегка придавливать, чтобы он получился плотненьким, так его будет проще резать.

Шаг 10

Я обычно оставляю рулет в холодильнике на целую ночь, а утром нарезаю его на ломтики, выкладываю на тарелку и подаю закуску к столу. Приятного всем аппетита!

Я обычно оставляю рулет в холодильнике на целую ночь, а утром нарезаю его на ломтики, выкладываю на тарелку и подаю закуску к столу. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Рулет из лаваша с консервированной рыбой"


Комментарии к рецепту

Дарья Лоскутенко
10.02.2015 19:28
Я тоже такой готовлю, очень вкусный.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×