Рулет из лаваша с консервированной рыбой
Не знаете, как быстро и просто сделать отличную закуску для гостей? Что же, я с радостью подскажу вам простое решение этой задачи и расскажу, как приготовить вкуснейший рулет с рыбной консервой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш тонкий 3 Штуки
-
Консервы рыбные
1 Штука
сардина, горбуша, сайра и так далее - Яйцо 3 Штуки
- Майонез 250-300 Грамм
- Сыр твердый 200 Грамм
- Укроп свежий 30-40 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала мы ставим вариться яйца, а сами тем временем открываем консервированную рыбу и сливаем с нее жидкость. Перекладываем рыбу в тарелку и разминаем ее при помощи вилки до более или менее однородного состояния.
Шаг 2
Когда яйца будут готовы, остужаем их и измельчаем. Можно нарезать яйца ножом, а можно просто потереть на крупной терке, как вам удобней.
Шаг 3
Трем сыр на крупной терке.
Шаг 4
Далее измельчаем укроп и смешиваем его с майонезом в отдельной миске.
Шаг 5
Теперь мы берем один лаваш и выкладываем его на ровную поверхность, смазываем лаваш равномерно 1/3 частью майонеза с зеленью.
Шаг 6
Поверх майонеза выкладываем рыбную консерву, распределяем ее по всему лавашу.
Шаг 7
Потом мы берем второй лаваш и кладем его аккуратно на первый, его также смазываем половиной от всего оставшегося майонеза и посыпаем измельченными яйцами.
Шаг 8
На этот слой выкладываем третий лаваш, опять смазываем его оставшимся майонезом и посыпаем тертым сыром.
Шаг 9
Теперь нам остается только свернуть всю эту конструкцию рулетом и поставить в холодильник на 3-4 часа минимум. Когда будете сворачивать рулет, его следует слегка придавливать, чтобы он получился плотненьким, так его будет проще резать.
Шаг 10
Я обычно оставляю рулет в холодильнике на целую ночь, а утром нарезаю его на ломтики, выкладываю на тарелку и подаю закуску к столу. Приятного всем аппетита!