Найти идеальный рецепт

Рулет из лаваша с горбушей
15 мин
8

Рулет из лаваша с горбушей

Готовим закуску с использованием пресного тонкого лаваша. Получается вкусно и сытно, готовится легко и быстро. Упаковать в лаваш можно любую начинку по вашему вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Яйца 2 штуки
  • Горбуша консервированная 1 банка
  • Майонез 50 грамм
  • Сыр плавленый 1 ст. ложка
  • Зелень 1 ст. ложка
  • Чеснок По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Листья салата 1/4 пучка
  • Сыр 50 грамм твердый

Калорийность

169 ккал

Калорийность

19 г

Белки

6 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления закусочного рулета. Если у вас большой один лаваш, используйте всю его поверхность и выкладывайте ингредиенты поочередно по всей длине. Если несколько лавашей круглых и небольших, начинку выкладывайте послойно. Морковь отварите до готовности, остудите и очистите от кожуры. Отварите яйца в течение 10 минут с момента закипания, залейте холодной водой и очистите от скорлупы. В качестве дополнения к соусу используйте любую свежую или замороженную зелень и специи по вкусу. Для хрустящей текстуры рекомендую добавить в рулет слой листьев салата.

Шаг 2

С консервы слейте жидкость. Рыбу разделите на филе, удалив крупные косточки. Разделите филе на небольшие кусочки. Морковь, твердый сыр, отварные яйца натрите на терке. Листья салата промойте в проточной воде и просушите на кухонном полотенце. Для соуса смешайте измельченную зелень, немного чеснока и плавленый сыр.

Шаг 3

В данном случае использую три круглых, небольшого размера лаваша, поэтому собирать рулет удобно послойно. На лаваш нанесите часть подготовленного соуса и распределите тонким слоем с помощью силиконовой лопатки по всей поверхности. Разложите кусочки подготовленного рыбного филе.

Шаг 4

Сверху, на рыбу, выложите второй лаваш, смажьте его частью соуса, распределив его тонким слоем. На одну половину выложите слой натертой отварной моркови. Предварительно морковь слегка посолите и поперчите. На второй половине лаваша распределите слой натертого на терке сыра.


Шаг 5

Сверху выложите третий лаваш. Смажьте его остатками соуса. На половину выложите слой отварных натертых на терке яиц и в заключение разложите слой салатных листьев.

Шаг 6

Аккуратно сверните лаваш с начинкой в плотный рулет.

Шаг 7

Оберните рулет пищевой пленкой и закрепите с концов. Поместите в холодильник для того, чтобы рулет пропитался и стабилизировался.

Шаг 8

Перед подачей, извлеките закусочный рулет из пленки и нарежьте кусочками шириной 1,5-2 см.

Шаг 9

Закусочный рулет по мотивам салата «Мимоза» готов. Закуску удобно использовать для фуршетного стола.

Оценить рецепт
5.0 38
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×