Рулет из лаваша с горбушей
Готовим закуску с использованием пресного тонкого лаваша. Получается вкусно и сытно, готовится легко и быстро. Упаковать в лаваш можно любую начинку по вашему вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш 1 штука
- Морковь 1 штука
- Яйца 2 штуки
- Горбуша консервированная 1 банка
- Майонез 50 грамм
- Сыр плавленый 1 ст. ложка
- Зелень 1 ст. ложка
- Чеснок По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Листья салата 1/4 пучка
- Сыр 50 грамм твердый
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления закусочного рулета. Если у вас большой один лаваш, используйте всю его поверхность и выкладывайте ингредиенты поочередно по всей длине. Если несколько лавашей круглых и небольших, начинку выкладывайте послойно. Морковь отварите до готовности, остудите и очистите от кожуры. Отварите яйца в течение 10 минут с момента закипания, залейте холодной водой и очистите от скорлупы. В качестве дополнения к соусу используйте любую свежую или замороженную зелень и специи по вкусу. Для хрустящей текстуры рекомендую добавить в рулет слой листьев салата.
Шаг 2
С консервы слейте жидкость. Рыбу разделите на филе, удалив крупные косточки. Разделите филе на небольшие кусочки. Морковь, твердый сыр, отварные яйца натрите на терке. Листья салата промойте в проточной воде и просушите на кухонном полотенце. Для соуса смешайте измельченную зелень, немного чеснока и плавленый сыр.
Шаг 3
В данном случае использую три круглых, небольшого размера лаваша, поэтому собирать рулет удобно послойно. На лаваш нанесите часть подготовленного соуса и распределите тонким слоем с помощью силиконовой лопатки по всей поверхности. Разложите кусочки подготовленного рыбного филе.
Шаг 4
Сверху, на рыбу, выложите второй лаваш, смажьте его частью соуса, распределив его тонким слоем. На одну половину выложите слой натертой отварной моркови. Предварительно морковь слегка посолите и поперчите. На второй половине лаваша распределите слой натертого на терке сыра.
Шаг 5
Сверху выложите третий лаваш. Смажьте его остатками соуса. На половину выложите слой отварных натертых на терке яиц и в заключение разложите слой салатных листьев.
Шаг 6
Аккуратно сверните лаваш с начинкой в плотный рулет.
Шаг 7
Оберните рулет пищевой пленкой и закрепите с концов. Поместите в холодильник для того, чтобы рулет пропитался и стабилизировался.
Шаг 8
Перед подачей, извлеките закусочный рулет из пленки и нарежьте кусочками шириной 1,5-2 см.
Шаг 9
Закусочный рулет по мотивам салата «Мимоза» готов. Закуску удобно использовать для фуршетного стола.
Категории рецепта
Похожие рецепты