Рулет из лаваша в духовке
Решил сделать легкую и вкусную закуску на праздник. На этот раз остановил свой выбор на рулете из лаваша в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Армянский лаваш 1 Штука
-
Мясо
400 Грамм
свинина, телятина, курица, на ваш выбор - Твёрдый сыр 100 Грамм
- Помидор 1 Штука
- Красный болгарский перец 1 Штука
-
Зелень
По вкусу
укроп, кинза, петрушка, на ваш вкус - Майонез По вкусу
- Томатный соус 50 Миллилитров
- Специи По вкусу
Количество порций
Калорийность
150 ккал
Калорийность
11 г
Белки
11 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
Расстилаем лаваш на столе. Мажем его тонким слоем майонеза и томатной пасты. Вместо майонеза можно использовать сметану.
Шаг 2
Теперь нарезаем болгарский перец мелкими кубиками, помидор полукольцами, сваренное мясо дольками, выкладываем на лаваш.
Шаг 3
Нарезаем зелень и посыпаем ею лаваш.
Шаг 4
Сворачиваем лаваш в трубочки. Мажем его майонезом.
Шаг 5
Теперь оставляем блюдо в духовке на 20 минут. Можно подавать к столу как горячим, так и холодным, можно нарезать как закуску или есть целиком.
Видео рецепт "Рулет из лаваша в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5
13