Пирог с красной рыбой
1 ч. 15 мин
количество порций 6

Пирог с красной рыбой

На праздничный стол или в качестве сытного и вкусного перекуса хочу предложить вам испечь несложный и аппетитный рыбный пирог. Нежная начинка и хрустящее тесто - идеальное сочетание.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 500 Грамм
  • Шпинат 400 Грамм
    замороженный
  • Мука 250 Грамм
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сливки 3-4 Чайных ложек
  • Фета 250 Грамм
  • Соль 1 По вкусу
  • Вода 3-6 Чайных ложек
Количество порций

Калорийность

219 ккал

Калорийность

12 г

Белки

12 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для приготовления теста соедините тертое на терке охлажденное сливочное масло и просеянную муку. Добавьте щепотку соли, разотрите все до состояния однородной крошки.

Шаг 2

2. Вбейте яйца, перемешайте и постепенно вливайте ледяную воду. Тесто должно получиться мягким и не липнущим к рукам. Заверните его в пленку и уберите в холодильник, пока будете заниматься начинкой.

Шаг 3

3. Вымойте как следует и обсушите филе рыбы. Нарежьте его небольшими кубиками и выложите в глубокую мисочку. Добавьте туда же измельченную фету, сливки и шпинат. Подсолите по вкусу, все перемешайте.

Шаг 4

4. Тесто разделите на две части, каждую тоненько раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Подготовьте жаропрочную форму, застелите её пергаментом или смажьте маслом. Выложите один пласт теста на дно. Отправьте в разогретую духовку минут на 15 (сверху можно накрыть корж пергаментом и присыпать горохом, чтобы он не поднимался в процессе).

Шаг 5

5. Достаньте слегка подрумянившийся корж, сверху выложите ровным слоем начинку.

Шаг 6

6. Накройте вторым пластом теста, аккуратно залепите края. Отправьте форму снова в духовку, оставьте пирог запекаться примерно на часик, пока пирог не станет румяным.

Шаг 7

7. Вот такой невероятно вкусный и аппетитный пирог получится в результате. Угощайтесь!

Видео рецепт "Пирог с красной рыбой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с красной рыбой
Оценить рецепт
2.0 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×