Пирог с красной рыбой
На праздничный стол или в качестве сытного и вкусного перекуса хочу предложить вам испечь несложный и аппетитный рыбный пирог. Нежная начинка и хрустящее тесто - идеальное сочетание.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба 500 Грамм
-
Шпинат
400 Грамм
замороженный - Мука 250 Грамм
- Сливочное масло 120 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сливки 3-4 Чайных ложек
- Фета 250 Грамм
- Соль 1 По вкусу
- Вода 3-6 Чайных ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для приготовления теста соедините тертое на терке охлажденное сливочное масло и просеянную муку. Добавьте щепотку соли, разотрите все до состояния однородной крошки.
Шаг 2
2. Вбейте яйца, перемешайте и постепенно вливайте ледяную воду. Тесто должно получиться мягким и не липнущим к рукам. Заверните его в пленку и уберите в холодильник, пока будете заниматься начинкой.
Шаг 3
3. Вымойте как следует и обсушите филе рыбы. Нарежьте его небольшими кубиками и выложите в глубокую мисочку. Добавьте туда же измельченную фету, сливки и шпинат. Подсолите по вкусу, все перемешайте.
Шаг 4
4. Тесто разделите на две части, каждую тоненько раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Подготовьте жаропрочную форму, застелите её пергаментом или смажьте маслом. Выложите один пласт теста на дно. Отправьте в разогретую духовку минут на 15 (сверху можно накрыть корж пергаментом и присыпать горохом, чтобы он не поднимался в процессе).
Шаг 5
5. Достаньте слегка подрумянившийся корж, сверху выложите ровным слоем начинку.
Шаг 6
6. Накройте вторым пластом теста, аккуратно залепите края. Отправьте форму снова в духовку, оставьте пирог запекаться примерно на часик, пока пирог не станет румяным.
Шаг 7
7. Вот такой невероятно вкусный и аппетитный пирог получится в результате. Угощайтесь!