Простой пирог из семги
35 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Простой пирог из семги

Не всегда нужно готовить какое-то горячее блюдо на ужин. Можно сделать и сытную выпечку, которая легко заменит основное блюдо. А так же вы будете удивлены тому, как быстро это получится сделать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сёмга консервированная 2 Штуки
    в банках
  • Слоёное тесто дрожжевое 1 Штука
    пачка
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Приправа По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу

Шаг 1

Тесто разморозьте. Противень смажьте маслом. На нём растяните половину теста.

Тесто разморозьте. Противень смажьте маслом. На нём растяните половину теста.

Шаг 2

Из баночки с сёмгой слейте жидкость. Рыбу разомните вилкой.

Из баночки с сёмгой слейте жидкость. Рыбу разомните вилкой.

Шаг 3

Очистите лук. Мелко нарежьте его и добавьте к сёмге. Начинку перемешайте с приправой и перцем.

Очистите лук. Мелко нарежьте его и добавьте к сёмге. Начинку перемешайте с приправой и перцем.

Шаг 4

Начинку разложите на тесте, оставляя свободными края со всех сторон.

Начинку разложите на тесте, оставляя свободными края со всех сторон.

Шаг 5

Закройте начинку второй частью теста. Закрепите тесто по краям. Скрепляйте хорошо, чтобы в процессе запекания пирог "не раскрылся".

Закройте начинку второй частью теста. Закрепите тесто по краям. Скрепляйте хорошо, чтобы в процессе запекания пирог "не раскрылся".

Шаг 6

Поставьте пирог в духовку на 7 минут при 220 градусах, затем температуру снизьте до 160 градусов и запекайте ещё 15 минут. Приятного аппетита!

Поставьте пирог в духовку на 7 минут при 220 градусах, затем температуру снизьте до 160 градусов и запекайте ещё 15 минут. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Простой пирог из семги"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×