Простой пирог из семги
Не всегда нужно готовить какое-то горячее блюдо на ужин. Можно сделать и сытную выпечку, которая легко заменит основное блюдо. А так же вы будете удивлены тому, как быстро это получится сделать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Репчатый лук 1 Штука
- Приправа По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
-
Слоёное дрожжевое тесто
1 Штука
пачка -
Семга консервированная
2 Штуки
в банках
Шаг 1
Тесто разморозьте. Противень смажьте маслом. На нём растяните половину теста.
Шаг 2
Из баночки с сёмгой слейте жидкость. Рыбу разомните вилкой.
Шаг 3
Очистите лук. Мелко нарежьте его и добавьте к сёмге. Начинку перемешайте с приправой и перцем.
Шаг 4
Начинку разложите на тесте, оставляя свободными края со всех сторон.
Шаг 5
Закройте начинку второй частью теста. Закрепите тесто по краям. Скрепляйте хорошо, чтобы в процессе запекания пирог "не раскрылся".
Шаг 6
Поставьте пирог в духовку на 7 минут при 220 градусах, затем температуру снизьте до 160 градусов и запекайте ещё 15 минут. Приятного аппетита!