Пирог с семгой
40 мин
6

Пирог с семгой

Если у вас намечается пиршество, попробуйте в качестве угощения приготовить пирог с семгой - весьма роскошный во вкусовом плане и очень простой в приготовлении.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе семги 800 грамм
  • Слоеное тесто 500 грамм
  • Тунец консервированный 300 грамм
  • Маслины консервированные 200 грамм
  • Помидор 2 штуки
  • Пучок базилика 1 штука
  • Моцарелла 150 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль, перец - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

По традиции, начинаем с проверки ингредиентов - ничего ли не забыли в спешке?:)

Шаг 2

Тунец и оливки измельчаем в блендере с добавлением оливкового масла. Должна получиться паста, которую мы будем намазывать на семгу.

Шаг 3

Раскатываем слоеное тесто, выкладываем его на противень. По центру кладем филейный кусок семги (естественно, без кожи).

Шаг 4

На семгу намазываем приготовленную нами пасту из тунца и оливок.

Шаг 5

Затем выкладываем на тесто пластинами нарезанные помидоры, листья базилика и небольшие кусочки моцареллы.

Шаг 6

Солим, перчим и закатываем края теста так, чтобы сформировался полноценный пирог.

Шаг 7

Смазываем тесто взбитым яйцом. Выпекаем 30 минут при 180 градусах. Готово! :)

Видео рецепт "Пирог с семгой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с семгой
Оценить рецепт
4.4 35
Евгений Лем
08.06.2013 21:48
Отличный рецепт! Готовлю!!!

Похожие рецепты

Рыбный пирог с тестом фило
Филе красной рыбы Тесто фило Сливки Лук порей Масло сливочное растопленное Сыр Пармезан Кунжут Розмарин Лимон Яйца куриные Соль Перец молотый
Нежный пирог с красной рыбой, луком пореем и тончайшим тестом фило. Читайте, готовьте и пробуйте!
1 ч. 15 мин
4.8
259
×