Пирог с семгой
Если у вас намечается пиршество, попробуйте в качестве угощения приготовить пирог с семгой - весьма роскошный во вкусовом плане и очень простой в приготовлении.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе семги 800 грамм
- Слоеное тесто 500 грамм
- Тунец консервированный 300 грамм
- Маслины консервированные 200 грамм
- Помидор 2 штуки
- Пучок базилика 1 штука
- Моцарелла 150 грамм
- Яйцо 1 штука
- Оливковое масло 50 мл
- Соль, перец - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

По традиции, начинаем с проверки ингредиентов - ничего ли не забыли в спешке?:)
Шаг 2

Тунец и оливки измельчаем в блендере с добавлением оливкового масла. Должна получиться паста, которую мы будем намазывать на семгу.
Шаг 3

Раскатываем слоеное тесто, выкладываем его на противень. По центру кладем филейный кусок семги (естественно, без кожи).
Шаг 4

На семгу намазываем приготовленную нами пасту из тунца и оливок.
Шаг 5

Затем выкладываем на тесто пластинами нарезанные помидоры, листья базилика и небольшие кусочки моцареллы.
Шаг 6

Солим, перчим и закатываем края теста так, чтобы сформировался полноценный пирог.
Шаг 7

Смазываем тесто взбитым яйцом. Выпекаем 30 минут при 180 градусах. Готово! :)
Видео рецепт "Пирог с семгой"


Похожие рецепты









