Пирог с семгой
Если у вас намечается пиршество, попробуйте в качестве угощения приготовить пирог с семгой - весьма роскошный во вкусовом плане и очень простой в приготовлении.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 2 Штуки
- Филе семги 800 Грамм
- Слоеное тесто 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Пучок базилика 1 Штука
- Моцарелла 150 Грамм
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Тунец консервированный 300 Грамм
- Соль, перец - По вкусу
- Маслины консервированные 200 Грамм
Шаг 1
По традиции, начинаем с проверки ингредиентов - ничего ли не забыли в спешке?:)
Шаг 2
Тунец и оливки измельчаем в блендере с добавлением оливкового масла. Должна получиться паста, которую мы будем намазывать на семгу.
Шаг 3
Раскатываем слоеное тесто, выкладываем его на противень. По центру кладем филейный кусок семги (естественно, без кожи).
Шаг 4
На семгу намазываем приготовленную нами пасту из тунца и оливок.
Шаг 5
Затем выкладываем на тесто пластинами нарезанные помидоры, листья базилика и небольшие кусочки моцареллы.
Шаг 6
Солим, перчим и закатываем края теста так, чтобы сформировался полноценный пирог.
Шаг 7
Смазываем тесто взбитым яйцом. Выпекаем 30 минут при 180 градусах. Готово! :)