Пирог с семгой
40 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Павел

Пирог с семгой

Если у вас намечается пиршество, попробуйте в качестве угощения приготовить пирог с семгой - весьма роскошный во вкусовом плане и очень простой в приготовлении.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе семги 800 Грамм
  • Слоёное тесто 500 Грамм
  • Тунец консервированный 300 Грамм
  • Маслины консервированные 200 Грамм
  • Помидор 2 Штуки
  • Пучок базилика 1 Штука
  • Моцарелла 150 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Соль, перец - По вкусу

Шаг 1

По традиции, начинаем с проверки ингредиентов - ничего ли не забыли в спешке?:)

По традиции, начинаем с проверки ингредиентов - ничего ли не забыли в спешке?:)

Шаг 2

Тунец и оливки измельчаем в блендере с добавлением оливкового масла. Должна получиться паста, которую мы будем намазывать на семгу.

Тунец и оливки измельчаем в блендере с добавлением оливкового масла. Должна получиться паста, которую мы будем намазывать на семгу.

Шаг 3

Раскатываем слоеное тесто, выкладываем его на противень. По центру кладем филейный кусок семги (естественно, без кожи).

Раскатываем слоеное тесто, выкладываем его на противень. По центру кладем филейный кусок семги (естественно, без кожи).

Шаг 4

На семгу намазываем приготовленную нами пасту из тунца и оливок.

На семгу намазываем приготовленную нами пасту из тунца и оливок.

Шаг 5

Затем выкладываем на тесто пластинами нарезанные помидоры, листья базилика и небольшие кусочки моцареллы.

Затем выкладываем на тесто пластинами нарезанные помидоры, листья базилика и небольшие кусочки моцареллы.

Шаг 6

Солим, перчим и закатываем края теста так, чтобы сформировался полноценный пирог.

Солим, перчим и закатываем края теста так, чтобы сформировался полноценный пирог.

Шаг 7

Смазываем тесто взбитым яйцом. Выпекаем 30 минут при 180 градусах. Готово! :)

Смазываем тесто взбитым яйцом. Выпекаем 30 минут при 180 градусах. Готово! :)

Похожий видео рецепт "Пирог с семгой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Евгений Лем
08.06.2013 22:48
Отличный рецепт! Готовлю!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×