Пирог с семгой
Если у вас намечается пиршество, попробуйте в качестве угощения приготовить пирог с семгой - весьма роскошный во вкусовом плане и очень простой в приготовлении.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе семги 800 Грамм
- Слоеное тесто 500 Грамм
- Тунец консервированный 300 Грамм
- Маслины консервированные 200 Грамм
- Помидор 2 Штуки
- Пучок базилика 1 Штука
- Моцарелла 150 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Соль, перец - По вкусу
Шаг 1
![По традиции, начинаем с проверки ингредиентов - ничего ли не забыли в спешке?:)](https://img.povar.ru/mobile/c0/84/64/d3/pirog_s_semgoi-40880.jpg)
По традиции, начинаем с проверки ингредиентов - ничего ли не забыли в спешке?:)
Шаг 2
![Тунец и оливки измельчаем в блендере с добавлением оливкового масла. Должна получиться паста, которую мы будем намазывать на семгу.](https://img.povar.ru/mobile/94/51/a2/44/pirog_s_semgoi-40881.jpg)
Тунец и оливки измельчаем в блендере с добавлением оливкового масла. Должна получиться паста, которую мы будем намазывать на семгу.
Шаг 3
![Раскатываем слоеное тесто, выкладываем его на противень. По центру кладем филейный кусок семги (естественно, без кожи).](https://img.povar.ru/mobile/5d/a6/5b/fa/pirog_s_semgoi-40882.jpg)
Раскатываем слоеное тесто, выкладываем его на противень. По центру кладем филейный кусок семги (естественно, без кожи).
Шаг 4
![На семгу намазываем приготовленную нами пасту из тунца и оливок.](https://img.povar.ru/mobile/dd/9a/23/59/pirog_s_semgoi-40883.jpg)
На семгу намазываем приготовленную нами пасту из тунца и оливок.
Шаг 5
![Затем выкладываем на тесто пластинами нарезанные помидоры, листья базилика и небольшие кусочки моцареллы.](https://img.povar.ru/mobile/4f/66/e5/04/pirog_s_semgoi-40884.jpg)
Затем выкладываем на тесто пластинами нарезанные помидоры, листья базилика и небольшие кусочки моцареллы.
Шаг 6
![Солим, перчим и закатываем края теста так, чтобы сформировался полноценный пирог.](https://img.povar.ru/mobile/2a/40/66/ed/pirog_s_semgoi-40885.jpg)
Солим, перчим и закатываем края теста так, чтобы сформировался полноценный пирог.
Шаг 7
![Смазываем тесто взбитым яйцом. Выпекаем 30 минут при 180 градусах. Готово! :)](https://img.povar.ru/mobile/38/66/6c/5e/pirog_s_semgoi-40886.jpg)
Смазываем тесто взбитым яйцом. Выпекаем 30 минут при 180 градусах. Готово! :)
Видео рецепт "Пирог с семгой"
![Видео рецепт Пирог с семгой](https://i.ytimg.com/vi/xr1VhdGS95w/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Филе судака в слоеном тесте](https://img.povar.ru/mobile/45/14/e1/77/file_sudaka_v_sloenom_teste-663829.jpg)
![Пирог с заварным кремом Фытыр](https://img.povar.ru/mobile/74/f0/fb/b3/pirog_s_zavarnim_kremom_fitir-377103.jpg)
![Пирог из семги](https://img.povar.ru/mobile/f5/33/9b/71/pirog_iz_semgi-368231.png)
![Пирог с картофелем, беконом и сыром](https://img.povar.ru/mobile/bc/5b/7f/20/pirog_s_kartofelem_bekonom_i_sirom-345117.jpg)
![Семга со шпинатом](https://img.povar.ru/mobile/61/91/5c/95/semga_so_shpinatom-277271.jpg)
![Пирог из слоеного теста с сыром и баклажаном](https://img.povar.ru/mobile/ed/9c/75/78/pirog_iz_sloenogo_testa_s_sirom_i_baklajanom-51286.jpg)