Быстрый пирог с сёмгой
1 ч.
7

Быстрый пирог с сёмгой

Все рецепты на скорую руку созданы, чтобы выручить хозяйку. Сегодня я опишу в легких шагах, как приготовить быстрый пирог с сёмгой. Быстрый - значит, минимум времени на тесто и лишние сложности!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга 400 грамм
  • Молоко 1 стакан
  • Мука 6 ст. ложек
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Майонез 150 грамм
  • Зелень 1 пучок
  • Сода 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Очищаем семгу от косточек. Можно брать в магазине уже готовое филе, тогда этапа чистки можно избежать. Режем рыбку на маленькие кусочки, смешиваем с рубленой зеленью, специями и солью.

Шаг 2

В миске взбиваем яйца с майонезом и просеянной мукой. Добавляем молоко и соду на кончике ножа. Все взбиваем. Получается жидкое тесто, похожее по консистенции на сметану.

Шаг 3

1/2 часть теста выливаем на противень с высокими краями. Форма для запекания может быть любой, какая только вам удобна.

Шаг 4

Затем равномерно выкладываем готовую начинку на первый слой теста. Удобнее всего делать это руками, хотя многие используют ложку.

Шаг 5

Заливаем пирог оставшимся тестом и ставим в разогретую духовку. Время запекания - 45 минут. Температуру выставляем 150 градусов. Пирог готов! Режем его на кусочки и подаем в горячем виде - так блюдо ароматнее!

Видео рецепт "Быстрый пирог с сёмгой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Быстрый пирог с сёмгой
Оценить рецепт
4.0 39
Ольга Цветкова
28.11.2021 22:18
Пирог хорош, но на конечном фото автора пирог из дрожжевого теста, а не заливного как указано в рецепте
Edward Solodovnik
18.02.2021 20:04
Пирог очень вкусный, рецепт простой. Молоко заменил на сметану, но было суховато, поэтому разбавил водой немного. Тесто нежное, простое. Шпинат купил замороженный, разбавил кипятком немного и смешал с мелко нарезанными кусочками лосося. В Украине такой пирог называют кирш, хочу попробовать с другими начинками.
Татьяна Лебедева
26.04.2016 11:09
быстро готовиться. И очень вкусный пирог. Плюс полезный

Похожие рецепты

Рыбный пирог с тестом фило
Филе красной рыбы Тесто фило Сливки Лук порей Масло сливочное растопленное Сыр Пармезан Кунжут Розмарин Яйца куриные Лимон Соль Перец молотый
Нежный пирог с красной рыбой, луком пореем и тончайшим тестом фило. Читайте, готовьте и пробуйте!
1 ч. 15 мин
4.8
259
Рыбный пирог на закваске
Белая пшеничная мука Тесто на пшеничной закваске Вода комнатной температуры Рыбное филе Закваска (опара) Цельнозерновая пшеничная мука Пшеничный стартер Оливковое масло Крепкий чай Тростниковый сахар или белый сахар Соль Паприка Мускатный орех Кориандр Зелень Луковица
Вы наверняка знаете, что тесто на закваске отлично подходит для пирогов с разной начинкой, поэтому сегодня расскажу, как приготовить рыбный пирог на закваске - ароматный, аппетитный и вкусный.
5 ч.
4.5
×