Быстрый пирог с сёмгой
1 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Маргарита

Быстрый пирог с сёмгой

Все рецепты на скорую руку созданы, чтобы выручить хозяйку. Сегодня я опишу в легких шагах, как приготовить быстрый пирог с сёмгой. Быстрый - значит, минимум времени на тесто и лишние сложности!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 6 Ст. ложек
  • Молоко 1 Стакан
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Майонез 150 Грамм
  • Сода 1 Щепотка
  • Семга 400 Грамм
  • Зелень 1 Пучок

Шаг 1

Очищаем семгу от косточек. Можно брать в магазине уже готовое филе, тогда этапа чистки можно избежать. Режем рыбку на маленькие кусочки, смешиваем с рубленой зеленью, специями и солью.

Очищаем семгу от косточек. Можно брать в магазине уже готовое филе, тогда этапа чистки можно избежать. Режем рыбку на маленькие кусочки, смешиваем с рубленой зеленью, специями и солью.

Шаг 2

В миске взбиваем яйца с майонезом и просеянной мукой. Добавляем молоко и соду на кончике ножа. Все взбиваем. Получается жидкое тесто, похожее по консистенции на сметану.

В миске взбиваем яйца с майонезом и просеянной мукой. Добавляем молоко и соду на кончике ножа. Все взбиваем. Получается жидкое тесто, похожее по консистенции на сметану.

Шаг 3

1/2 часть теста выливаем на противень с высокими краями. Форма для запекания может быть любой, какая только вам удобна.

1/2 часть теста выливаем на противень с высокими краями. Форма для запекания может быть любой, какая только вам удобна.

Шаг 4

Затем равномерно выкладываем готовую начинку на первый слой теста. Удобнее всего делать это руками, хотя многие используют ложку.

Затем равномерно выкладываем готовую начинку на первый слой теста. Удобнее всего делать это руками, хотя многие используют ложку.

Шаг 5

Заливаем пирог оставшимся тестом и ставим в разогретую духовку. Время запекания - 45 минут. Температуру выставляем 150 градусов. Пирог готов! Режем его на кусочки и подаем в горячем виде - так блюдо ароматнее!

Заливаем пирог оставшимся тестом и ставим в разогретую духовку. Время запекания - 45 минут. Температуру выставляем 150 градусов. Пирог готов! Режем его на кусочки и подаем в горячем виде - так блюдо ароматнее!

Похожий видео рецепт "Быстрый пирог с сёмгой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Edward Solodovnik
18.02.2021 20:04
Пирог очень вкусный, рецепт простой. Молоко заменил на сметану, но было суховато, поэтому разбавил водой немного. Тесто нежное, простое. Шпинат купил замороженный, разбавил кипятком немного и смешал с мелко нарезанными кусочками лосося. В Украине такой пирог называют кирш, хочу попробовать с другими начинками.
Татьяна Лебедева
26.04.2016 11:09
быстро готовиться. И очень вкусный пирог. Плюс полезный

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×