Быстрый пирог с сёмгой
Все рецепты на скорую руку созданы, чтобы выручить хозяйку. Сегодня я опишу в легких шагах, как приготовить быстрый пирог с сёмгой. Быстрый - значит, минимум времени на тесто и лишние сложности!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Семга 400 Грамм
- Молоко 1 Стакан
- Мука 6 Ст. ложек
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Майонез 150 Грамм
- Зелень 1 Пучок
- Сода 1 Щепотка
Шаг 1
Очищаем семгу от косточек. Можно брать в магазине уже готовое филе, тогда этапа чистки можно избежать. Режем рыбку на маленькие кусочки, смешиваем с рубленой зеленью, специями и солью.
Шаг 2
В миске взбиваем яйца с майонезом и просеянной мукой. Добавляем молоко и соду на кончике ножа. Все взбиваем. Получается жидкое тесто, похожее по консистенции на сметану.
Шаг 3
1/2 часть теста выливаем на противень с высокими краями. Форма для запекания может быть любой, какая только вам удобна.
Шаг 4
Затем равномерно выкладываем готовую начинку на первый слой теста. Удобнее всего делать это руками, хотя многие используют ложку.
Шаг 5
Заливаем пирог оставшимся тестом и ставим в разогретую духовку. Время запекания - 45 минут. Температуру выставляем 150 градусов. Пирог готов! Режем его на кусочки и подаем в горячем виде - так блюдо ароматнее!