Закрытый рыбный пирог из слоеного теста
50 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Закрытый рыбный пирог из слоеного теста

Готовое слоёное тесто — мой спаситель. Достала его за пару часов до запекания, а потом весь рецепт идёт, как по маслу: быстро и просто. О начинке можно не беспокоиться, подойдут разные варианты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Слоеное тесто 1 Штука
    упаковка
  • Сайра консервированная 2 Штуки
    банка
  • Репчатый лук 2-3 Штук
  • Яйцо 1 Штука
  • Рис 1 Стакан
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Достаньте тесто размораживаться. А пока отварите рис в подсоленной воде до полуготовности.

Шаг 2

Лук почистите и мелко нарубите. Затем обжарьте его в сливочном масле до мягкости, помешивая.

Шаг 3

Из сайры слейте жидкость, а саму рыбу разомните вилкой.

Шаг 4

Противень смажьте растительным маслом. Тесто разделите на 2 равные части. Одной застелите дно противня. Духовку разогрейте до 200 градусов.

Шаг 5

Разложите на тесто рис. Присолите его.

Шаг 6

Далее выложите сайру и лук. Добавьте соль и перец.

Шаг 7

Потом закройте начинку вторым куском теста. Края слепите. Взбейте яйцо, смажьте им верхнюю поверхность.

Шаг 8

Выпекайте пирог 25 минут в духовке. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×