Закрытый рыбный пирог из слоеного теста
Готовое слоёное тесто — мой спаситель. Достала его за пару часов до запекания, а потом весь рецепт идёт, как по маслу: быстро и просто. О начинке можно не беспокоиться, подойдут разные варианты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 1 штука упаковка
- Сливочное масло 50 грамм
- Рис 1 стакан
- Яйцо 1 штука
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1 ч. ложка
- Репчатый лук 2-3 штук
- Черный молотый перец По вкусу
- Сайра консервированная 2 штуки банка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Достаньте тесто размораживаться. А пока отварите рис в подсоленной воде до полуготовности.
Шаг 2

Лук почистите и мелко нарубите. Затем обжарьте его в сливочном масле до мягкости, помешивая.
Шаг 3

Из сайры слейте жидкость, а саму рыбу разомните вилкой.
Шаг 4

Противень смажьте растительным маслом. Тесто разделите на 2 равные части. Одной застелите дно противня. Духовку разогрейте до 200 градусов.
Шаг 5

Разложите на тесто рис. Присолите его.
Шаг 6

Далее выложите сайру и лук. Добавьте соль и перец.
Шаг 7

Потом закройте начинку вторым куском теста. Края слепите. Взбейте яйцо, смажьте им верхнюю поверхность.
Шаг 8

Выпекайте пирог 25 минут в духовке. Приятного аппетита!
Похожие рецепты





