Закрытый рыбный пирог из слоеного теста
50 мин
8

Закрытый рыбный пирог из слоеного теста

Готовое слоёное тесто — мой спаситель. Достала его за пару часов до запекания, а потом весь рецепт идёт, как по маслу: быстро и просто. О начинке можно не беспокоиться, подойдут разные варианты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 1 штука упаковка
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Рис 1 стакан
  • Яйцо 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 1 ч. ложка
  • Репчатый лук 2-3 штук
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Сайра консервированная 2 штуки банка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Достаньте тесто размораживаться. А пока отварите рис в подсоленной воде до полуготовности.

Шаг 2

Лук почистите и мелко нарубите. Затем обжарьте его в сливочном масле до мягкости, помешивая.

Шаг 3

Из сайры слейте жидкость, а саму рыбу разомните вилкой.

Шаг 4

Противень смажьте растительным маслом. Тесто разделите на 2 равные части. Одной застелите дно противня. Духовку разогрейте до 200 градусов.

Шаг 5

Разложите на тесто рис. Присолите его.

Шаг 6

Далее выложите сайру и лук. Добавьте соль и перец.

Шаг 7

Потом закройте начинку вторым куском теста. Края слепите. Взбейте яйцо, смажьте им верхнюю поверхность.

Шаг 8

Выпекайте пирог 25 минут в духовке. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 4

Похожие рецепты

Праздничный рыбный пирог
Мука пшеничная Семга Рис вареный Молоко Молоко Сметана Масло сливочное Масло сливочное Сахар Масло сливочное Мука пшеничная Дрожжи сухие Соль Укроп Яйцо вареное Лук репчатый Соль
Пирог просто шикарный и действительно праздничный! Он несомненно украсит новогодний стол. Начинка сочная, нежная и, что большая редкость для дрожжевых пирогов, очень вкусная сдоба. Всем советую!
2 ч.
4.6
×