Закрытый рыбный пирог из слоеного теста
Готовое слоёное тесто — мой спаситель. Достала его за пару часов до запекания, а потом весь рецепт идёт, как по маслу: быстро и просто. О начинке можно не беспокоиться, подойдут разные варианты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 50 Грамм
-
Слоеное тесто
1 Штука
упаковка -
Сайра консервированная
2 Штуки
банка - Репчатый лук 2-3 Штук
- Яйцо 1 Штука
- Рис 1 Стакан
- Растительное масло 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Шаг 1
Достаньте тесто размораживаться. А пока отварите рис в подсоленной воде до полуготовности.
Шаг 2
Лук почистите и мелко нарубите. Затем обжарьте его в сливочном масле до мягкости, помешивая.
Шаг 3
Из сайры слейте жидкость, а саму рыбу разомните вилкой.
Шаг 4
Противень смажьте растительным маслом. Тесто разделите на 2 равные части. Одной застелите дно противня. Духовку разогрейте до 200 градусов.
Шаг 5
Разложите на тесто рис. Присолите его.
Шаг 6
Далее выложите сайру и лук. Добавьте соль и перец.
Шаг 7
Потом закройте начинку вторым куском теста. Края слепите. Взбейте яйцо, смажьте им верхнюю поверхность.
Шаг 8
Выпекайте пирог 25 минут в духовке. Приятного аппетита!