Пирог "Золотая рыбка"
Этот красивый и вкусный пирог "Золотая рыбка", готовится невероятно легко и быстро. Для этого совершенно не требуются какие-либо кулинарные навыки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное 900 Грамм
-
Яйцо куриное
3 Штуки
2 отварных и 1 для смазывания -
Рыбные консервы
1 Штука
скумбрия - Лук репчатый 1 Штука
- Масло сливочное 20 Грамм
- Рис 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Лук нарежьте кубиками.
Шаг 3
Два яйца отварите, нарежьте кубиками. Рис отварите до готовности.
Шаг 4
Нарезанный лук обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 5
В миске соедините отварной рис, нарезанные яйца, обжаренный лук.
Шаг 6
Добавьте размятую рыбную консерву.
Шаг 7
Хорошо перемешайте.
Шаг 8
Тесто разделите на 2 части. Немного раскатайте. Вырежете форму рыбки.
Шаг 9
Одно яйцо взбейте. Вырежьте бортики для нашей рыбки. Промазывайте взбитым яйцом и выкладывайте кусочки теста. Таким образом тесто склеится. Так как начинки получается много, бортики необходимо дорастить два яруса.
Шаг 10
Выложите нашу заготовку-рыбку на застелённый пергаментом противень. Выложите начинку.
Шаг 11
Распределите начинку по всей рыбке.
Шаг 12
Вырежьте голову рыбке, сделайте глаз.
Шаг 13
Из оставшегося пласта теста вырежьте рюмочкой кружки - чешую рыбке.
Шаг 14
Выложите чешую на рыбку. Каждую деталь промазывайте яйцом, чтобы они склеились друг с другом.
Шаг 15
Рыбку обильно смажьте яйцом. Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов.
Шаг 16
Выпекайте в течение 30 минут.
Шаг 17
Пирог "Золотая рыбка" готов.
Шаг 18
Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!