Пирог "Золотая рыбка"
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Пирог "Золотая рыбка"

Этот красивый и вкусный пирог "Золотая рыбка", готовится невероятно легко и быстро. Для этого совершенно не требуются какие-либо кулинарные навыки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 900 Грамм
  • Яйцо куриное 3 Штуки
    2 отварных и 1 для смазывания
  • Рыбные консервы 1 Штука
    скумбрия
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Рис 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

268 ккал

Калорийность

10 г

Белки

9 г

Жиры

62 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиками.

Шаг 3

Два яйца отварите, нарежьте кубиками. Рис отварите до готовности.

Шаг 4

Нарезанный лук обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.

Шаг 5

В миске соедините отварной рис, нарезанные яйца, обжаренный лук.

Шаг 6

Добавьте размятую рыбную консерву.

Шаг 7

Хорошо перемешайте.

Шаг 8

Тесто разделите на 2 части. Немного раскатайте. Вырежете форму рыбки.

Шаг 9

Одно яйцо взбейте. Вырежьте бортики для нашей рыбки. Промазывайте взбитым яйцом и выкладывайте кусочки теста. Таким образом тесто склеится. Так как начинки получается много, бортики необходимо дорастить два яруса.

Шаг 10

Выложите нашу заготовку-рыбку на застелённый пергаментом противень. Выложите начинку.

Шаг 11

Распределите начинку по всей рыбке.

Шаг 12

Вырежьте голову рыбке, сделайте глаз.

Шаг 13

Из оставшегося пласта теста вырежьте рюмочкой кружки - чешую рыбке.

Шаг 14

Выложите чешую на рыбку. Каждую деталь промазывайте яйцом, чтобы они склеились друг с другом.

Шаг 15

Рыбку обильно смажьте яйцом. Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов.

Шаг 16

Выпекайте в течение 30 минут.

Шаг 17

Пирог "Золотая рыбка" готов.

Шаг 18

Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог "Золотая рыбка""

Видео рецепт Пирог
Оценить рецепт
5.0 4

Совет от повара:

В начинку можно добавить зелень.


Комментарии к рецепту

Маришка Т. АВТОР
09.06.2019 14:35
Спасибо большое, Зоя! Этот пирог удивительно вкусный именно в горячем виде. Он такой ароматный и хрустящий! Рука так и тянется за очередной добавкой....
Зоя Шунина
06.06.2019 09:02
Красота какая!

Похожие рецепты

 
×