Пирог "Золотая рыбка"
1 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Маришка Т.

Пирог "Золотая рыбка"

Этот красивый и вкусный пирог "Золотая рыбка", готовится невероятно легко и быстро. Для этого совершенно не требуются какие-либо кулинарные навыки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоёное 900 Грамм
  • Яйцо куриное 3 Штуки
    2 отварных и 1 для смазывания
  • Рыбная консерва 1 Штука
    скумбрия
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Рис 100 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиками.

Лук нарежьте кубиками.

Шаг 3

Два яйца отварите, нарежьте кубиками. Рис отварите до готовности.

Два яйца отварите, нарежьте кубиками. Рис отварите до готовности.

Шаг 4

Нарезанный лук обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.

Нарезанный лук обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.

Шаг 5

В миске соедините отварной рис, нарезанные яйца, обжаренный лук.

В миске соедините отварной рис, нарезанные яйца, обжаренный лук.

Шаг 6

Добавьте размятую рыбную консерву.

Добавьте размятую рыбную консерву.

Шаг 7

Хорошо перемешайте.

Хорошо перемешайте.

Шаг 8

Тесто разделите на 2 части. Немного раскатайте. Вырежете форму рыбки.

Тесто разделите на 2 части. Немного раскатайте. Вырежете форму рыбки.

Шаг 9

Одно яйцо взбейте. Вырежьте бортики для нашей рыбки. Промазывайте взбитым яйцом и выкладывайте кусочки теста. Таким образом тесто склеится. Так как начинки получается много, бортики необходимо дорастить два яруса.

Одно яйцо взбейте. Вырежьте бортики для нашей рыбки. Промазывайте взбитым яйцом и выкладывайте кусочки теста. Таким образом тесто склеится. Так как начинки получается много, бортики необходимо дорастить два яруса.

Шаг 10

Выложите нашу заготовку-рыбку на застелённый пергаментом противень. Выложите начинку.

Выложите нашу заготовку-рыбку на застелённый пергаментом противень. Выложите начинку.

Шаг 11

Распределите начинку по всей рыбке.

Распределите начинку по всей рыбке.

Шаг 12

Вырежьте голову рыбке, сделайте глаз.

Вырежьте голову рыбке, сделайте глаз.

Шаг 13

Из оставшегося пласта теста вырежьте рюмочкой кружки - чешую рыбке.

Из оставшегося пласта теста вырежьте рюмочкой кружки - чешую рыбке.

Шаг 14

Выложите чешую на рыбку. Каждую деталь промазывайте яйцом, чтобы они склеились друг с другом.

Выложите чешую на рыбку. Каждую деталь промазывайте яйцом, чтобы они склеились друг с другом.

Шаг 15

Рыбку обильно смажьте яйцом. Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов.

Рыбку обильно смажьте яйцом. Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов.

Шаг 16

Выпекайте в течение 30 минут.

Выпекайте в течение 30 минут.

Шаг 17

Пирог "Золотая рыбка" готов.

Пирог "Золотая рыбка" готов.

Шаг 18

Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог "Золотая рыбка""

Совет от повара:

В начинку можно добавить зелень.


Комментарии к рецепту

Маришка Т. АВТОР
09.06.2019 14:35
Спасибо большое, Зоя! Этот пирог удивительно вкусный именно в горячем виде. Он такой ароматный и хрустящий! Рука так и тянется за очередной добавкой....
Зоя Шунина
06.06.2019 09:02
Красота какая!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×