Бисквитный торт на фруктовом соке
Самая популярна основа для приготовления тортов, а также пирожных – это бисквит. У каждой хозяйки найдется своя вариация на эту тему. Расскажу, как приготовить бисквитный торт на фруктовом соке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйца
8 Штук
5 штук для теста, 3 для крема - Соль 1 Щепотка
-
Сахарный песок
280 Грамм
130 грамм для теста, 150 грамм для крема - Мука пшеничная 170 Грамм
-
Крахмал
65 Грамм
40 грамм для теста, 25 грамм для крема - Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
-
Фруктовый сок
1280 Миллилитров
80 миллилитров для теста, 800 для крема, 400 грамм для пропитки -
Сливочное масло
320 Грамм
300 грамм для крема, 20 грамм для глазури - Черный шоколад 100 Грамм
-
Безе
По вкусу
для украшения
Шаг 1
1. В миску или стакан просейте муку, добавьте крахмал и разрыхлитель, перемешайте.
Шаг 2
2. Бисквит: яйца вбиваете в чашу, кладете соль и перемешиваете сперва на слабых оборотах, а затем увеличиваете скорость миксера до образования пышной пенистой массы.
Шаг 3
3. Порционно вводите сахарный песок и взбивайте до образования кремовой массы. После этого влейте сок и взбивайте не более двух минут.
Шаг 4
4. К взбитым яйцам порционно добавьте ранее приготовленную мучную смесь, каждый раз вмешивайте ее лопаткой.
Шаг 5
5. Форму застелите пергаментом, вылейте в неё тесто. Выпекайте около 45 минут при 180 градусах.
Шаг 6
6. Готовый бисквит достаньте из духовки и оставьте в форме до остывания, после достаньте и оставьте еще на четыре часа.
Шаг 7
7. Для крема: в миску вбейте яйца, к ним добавьте сахар и крахмал, перемешайте. Сок перелейте в сотейник и отправьте на огонь, доведите до кипения, а затем тонкой струйкой влейте к яйцам.
Шаг 8
8. Полученную массу перелейте обратно в сотейник, где грели сок, и отправьте на слабый огонь, варите до образования густой массы, все время перемешивайте. Уберите сотейник, остудите массу до комнатной температуры.
Шаг 9
9. Размягченное сливочное масло взбиваете миксером, добавляете к нему по столовой ложке остывший крем, продолжайте взбивать.
Шаг 10
10. Бисквит разрежьте на 2 коржа, пропитайте оба соком, смажьте нижний приготовленным кремом, затем накройте вторым коржом и промажьте верх, края.
Шаг 11
11. Для глазури: в сотейнике растопите шоколад с добавлением сливочного масла. Полейте им торт, украсьте готовыми безе. Настаивайте его минимум 1 час перед подачей.