Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом
3 ч. 0 мин
количество порций 8

Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом

В поисках аппетитного праздничного десерта рекомендую остановить свой выбор на этом. Перед вами потрясающий и совсем несложный вариант, как приготовить бисквитный торт с фруктами и творожным кремом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 6 Штук
  • Мука 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Сливки 1 Стакан
  • Творожный сыр 450 Грамм
    можно просто творог
  • Сахарная пудра 3/4 Стакана
  • Ягоды По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом включите духовку и оставьте её разогреваться до 180 градусов. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте сахар.

Шаг 2

2. Взбейте все до воздушности.

Шаг 3

3. Небольшими порциями добавляйте просеянную муку.

Шаг 4

4. И аккуратно лопаткой перемешивайте. Тесто должно оставаться воздушным.

Шаг 5

5. Подготовьте две небольшие жаропрочные формы. Смажьте их маслом и застелите пергаментом.

Шаг 6

6. Разложите тесто в формы и отправьте в духовку минут на 20-25. После остудите первые 10 минут в форме, а затем переложите на решетку. Оставьте до полного остывания. Очень удобно делать коржи за день, чтобы бисквитный торт с фруктами и творожным кремом в домашних условиях лучше пропитавался и был нежнее.

Шаг 7

7. Остывшие коржи аккуратно разрежьте пополам.

Шаг 8

8. Для приготовления крема в глубокой мисочке взбейте творожный сыр и сахарную пудру до пышности. Затем добавьте сливки и продолжайте взбивать.

Шаг 9

9. Небольшое количество крема выложите на корж и распределите ровным слоем.

Шаг 10

10. Вымойте, обсушите ягоды. В данном случае используются клубника и киви.

Шаг 11

11. Разложите на крем слой фруктов.

Шаг 12

12. Вторую часть коржа также немного промажьте кремом.

Шаг 13

13. И выложите кремом вниз.

Шаг 14

14. Со вторым коржом сделайте то же самое.

Шаг 15

15. Остатки крема выложите на торт, промажьте им как следует верх и бока будущего десерта.

Шаг 16

16. Вот и весь секрет, как приготовить бисквитный торт с фруктами и творожным кремом. Осталось украсить его сверху по желанию и дать ему минимум пару часов пропитаться. Красота, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 64

Комментарии к рецепту

Александра Голикова
20.05.2022 21:12
Приготовила тортик! Все получилось
Александра Голикова
20.05.2022 19:31
Приготовила, только бисквит выпекала в мультиварке, но супер, тортик еще не пробовали, но думаю будет очень вкусно ????
Валерия
26.10.2021 22:30
Отличный рецепт, всегда бисквит на праздник получается очень высоким и пышным и без разрыхлителя!!! Надо нормально взбить яйца с сахаром в кухоном комбайне 5-6 минут и потом только акуратно вмешать муку. Я немного соли еще в тесто добавляю - так сладость сахара ярче выражается.
Мари Москвитина
27.01.2021 07:35
Ненужно разрыхлителя и больше муки! Рецепт хороший, яйца с сахаром нужно взбивать до очень густой пены и потом вмешивать муку, я делаю для каждой формы отдельно. Три яйца 100 сахара и 100 муки получается идеальный бисквит!
Евгения !!!
16.12.2020 22:04
Очень вкусно!
Марина Золотцева АВТОР
16.12.2020 10:58
сливки 33-35% жирности, творожный сыр - любой, можно заменить на творог
Сергей Ш.
15.12.2020 19:40
Кто подскажет какие нудны сливки и творожный сыр (срочнооо!)
Лёля Логинова (Стальнова)
10.09.2020 16:03
это бисквит, как на шарлотку,только яиц надо 4, а не 6,тогда все получится
Наталья
09.07.2020 17:57
По-моему в рецепте что-то упущено, яйца, взбитые с сахаром никогда не будут выглядеть так, как на фотографии :dry:
ната
08.09.2019 08:42
Настоящий бисквит без разрыхлителя делается,для этого все взбивается хорошо
Наталья
06.09.2019 12:35
Муки в рецепте написано мало, нужно добавлять больше и забыли указать добавить разрыхлитель в рецепт. Кто готовит в первый раз - это важно.
Кристина Янкилевич
16.09.2017 20:42
Добрый вечер!Делаю крем по вашему рецепту,но он получается слишком жидкий!!!Чем можно теперь спасти его?
Alya Zzzz
30.08.2017 16:04
Чудесный! Только муки делала "на глаз" и помимо сахарной пудры(100гр) добавляла сгущёнку. Спасибо за рецепт!!
Lilya Glazova
25.08.2017 13:06
Подскажите, какой творожный сыр использовали?и как думаете вместо пудры сгущенку добавить, нормально будет?
Диана
30.07.2017 18:12
Готовила строго по рецепту, тесто вышло слишком жидким, в следствии чего и коржи не особо хорошие вышли, вывод: стакана муки мало
Диана
30.07.2017 17:32
Готовила строго по рецепту, тесто вышло слишком жидким, в следствии чего и коржи не особо хорошие вышли, вывод: стакана муки мало
Гость
02.07.2017 08:16
Какой диаметр у формы?

Похожие рецепты

 
×