Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом
В поисках аппетитного праздничного десерта рекомендую остановить свой выбор на этом. Перед вами потрясающий и совсем несложный вариант, как приготовить бисквитный торт с фруктами и творожным кремом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 6 Штук
- Мука 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Сливки 1 Стакан
-
Творожный сыр
450 Грамм
можно просто творог - Сахарная пудра 3/4 Стакана
- Ягоды По вкусу
Шаг 1
1. Первым делом включите духовку и оставьте её разогреваться до 180 градусов. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте сахар.
Шаг 2
2. Взбейте все до воздушности.
Шаг 3
3. Небольшими порциями добавляйте просеянную муку.
Шаг 4
4. И аккуратно лопаткой перемешивайте. Тесто должно оставаться воздушным.
Шаг 5
5. Подготовьте две небольшие жаропрочные формы. Смажьте их маслом и застелите пергаментом.
Шаг 6
6. Разложите тесто в формы и отправьте в духовку минут на 20-25. После остудите первые 10 минут в форме, а затем переложите на решетку. Оставьте до полного остывания. Очень удобно делать коржи за день, чтобы бисквитный торт с фруктами и творожным кремом в домашних условиях лучше пропитавался и был нежнее.
Шаг 7
7. Остывшие коржи аккуратно разрежьте пополам.
Шаг 8
8. Для приготовления крема в глубокой мисочке взбейте творожный сыр и сахарную пудру до пышности. Затем добавьте сливки и продолжайте взбивать.
Шаг 9
9. Небольшое количество крема выложите на корж и распределите ровным слоем.
Шаг 10
10. Вымойте, обсушите ягоды. В данном случае используются клубника и киви.
Шаг 11
11. Разложите на крем слой фруктов.
Шаг 12
12. Вторую часть коржа также немного промажьте кремом.
Шаг 13
13. И выложите кремом вниз.
Шаг 14
14. Со вторым коржом сделайте то же самое.
Шаг 15
15. Остатки крема выложите на торт, промажьте им как следует верх и бока будущего десерта.
Шаг 16
16. Вот и весь секрет, как приготовить бисквитный торт с фруктами и творожным кремом. Осталось украсить его сверху по желанию и дать ему минимум пару часов пропитаться. Красота, приятного аппетита!