Фруктово-творожный торт
С творогом можно делать различные десерты. Очень хорошо творог сочетается с фруктами и ягодами. Этот десерт можно сделать в виде одного торта, а можно сделать порционные корзиночки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Творог 9% 500 Грамм
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Яйцо 4 Штуки
- Сливки 35% 500 Миллилитров
- Желатин 45 Грамм
- Сахар 250 Грамм
- Слоеное дрожжевое тесто 250 Грамм
- Персики консервированные, банка 1 Штука
- Вишня замороженная без косточек 500 Грамм
Шаг 1
1. Разморозить тесто. Желатин разделить на две части. 30 г и 15 г желатина замочить отдельно в 0,5 стакане холодной воды. Размороженное тесто раскатать в тонкий пласт.
Шаг 2
2. Вырезать из теста круг диаметром 32 см и положить его на противень. Проколоть тесто в нескольких местах вилкой. Духовку нагреть до 200-220 градусов. Выпекать лист в духовке около 10 минут
Шаг 3
3. Готовый корж отложить. Надо приготовить заварной крем. В отдельной посуде размешать молоко, сахар и яичные желтки. Поставить на водяную баню и варить, пока не загустеет, постоянно помешивая. Добавить в крем растворенный желатин, 30 г.
Шаг 4
4. Творог протереть через сито и взбить со сливками. Персики нарезать кусочками. Смешать заварной крем, творожную массу и персики.
Шаг 5
5. Вишню с сахаром залить водой, чтобы была еле прикрыта, и поставить на огонь. Как вода закипит, снять с огня и смешать со второй частью желатина.
Шаг 6
6. Положить на дно формы испеченный корж и сверху творожный крем. В холодильник на 1,5 часа. Когда творожный крем прихватится, влить сверху вишневую смесь. В холодильник до полного застывания.