Фруктово-творожный торт
2 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Jess

Фруктово-творожный торт

С творогом можно делать различные десерты. Очень хорошо творог сочетается с фруктами и ягодами. Этот десерт можно сделать в виде одного торта, а можно сделать порционные корзиночки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Готовое слоеное дрожжевое тесто 250 Грамм
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Яйцо 4 Штуки
  • Молоко 1 Стакан
  • Сахар 250 Грамм
  • Творог 9% 500 Грамм
  • Сливки 35% 500 Миллилитров
  • Желатин 45 Грамм
  • Персики консервированные, банка 1 Штука
  • Вишня замороженная без косточек 500 Грамм

Шаг 1

1.	Разморозить тесто. Желатин разделить на две части. 30 г  и 15 г желатина замочить отдельно в 0,5 стакане холодной воды. Размороженное тесто раскатать в тонкий пласт.

1. Разморозить тесто. Желатин разделить на две части. 30 г и 15 г желатина замочить отдельно в 0,5 стакане холодной воды. Размороженное тесто раскатать в тонкий пласт.

Шаг 2

2.	Вырезать из теста круг диаметром 32 см и положить его на противень. Проколоть тесто в нескольких местах вилкой. Духовку нагреть до 200-220 градусов. Выпекать лист в духовке около 10 минут

2. Вырезать из теста круг диаметром 32 см и положить его на противень. Проколоть тесто в нескольких местах вилкой. Духовку нагреть до 200-220 градусов. Выпекать лист в духовке около 10 минут

Шаг 3

3.	Готовый корж отложить. Надо приготовить заварной крем. В отдельной посуде размешать молоко, сахар и яичные желтки. Поставить на водяную баню и варить, пока не загустеет, постоянно помешивая.  Добавить в крем растворенный желатин, 30 г.

3. Готовый корж отложить. Надо приготовить заварной крем. В отдельной посуде размешать молоко, сахар и яичные желтки. Поставить на водяную баню и варить, пока не загустеет, постоянно помешивая. Добавить в крем растворенный желатин, 30 г.

Шаг 4

4.	Творог протереть через сито и взбить со сливками. Персики нарезать кусочками. Смешать заварной крем, творожную массу и персики.

4. Творог протереть через сито и взбить со сливками. Персики нарезать кусочками. Смешать заварной крем, творожную массу и персики.

Шаг 5

5.	Вишню с сахаром залить водой, чтобы была еле прикрыта, и поставить на огонь. Как вода закипит, снять с огня и смешать со второй частью желатина.

5. Вишню с сахаром залить водой, чтобы была еле прикрыта, и поставить на огонь. Как вода закипит, снять с огня и смешать со второй частью желатина.

Шаг 6

6.	Положить на дно формы испеченный корж и сверху творожный крем. В холодильник на 1,5 часа. Когда творожный крем прихватится, влить сверху вишневую смесь. В холодильник до полного застывания.

6. Положить на дно формы испеченный корж и сверху творожный крем. В холодильник на 1,5 часа. Когда творожный крем прихватится, влить сверху вишневую смесь. В холодильник до полного застывания.

Видео рецепт "Фруктово-творожный торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фруктово-творожный торт
Оценить рецепт
3.8, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×