Творожный торт с вишней
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Alteredego

Творожный торт с вишней

Рецепт приготовления творожного торта с вишней. Творожный пирог получается нежный, легкий с вишневой прослойкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Муки 200 Грамм
  • Яйцо (желток) 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 50 Миллилитров
  • Сметана (жирность 25%) 100 Миллилитров
    начинка
  • Творог ( жирность 9%) 200 Грамм
    начинка
  • Яйцо 2 Штуки
    начинка
  • Сахарная пудра 200 Миллилитров
    начинка
  • Яйцо (белок) 1 Штука
    начинка
  • Крахмал 1 Ст. ложка
    начинка
  • Вишня (без косточек) 400 Грамм
    начинка

Шаг 1

1.	Муку с сахаром, маслом и солью смешиваем в комбайне до образования мелкой крошки. В чашу комбайна (работающего) добавляем яйцо. На дно жаропрочной формы, смазанной маслом, выкладываем получившееся рассыпчатое тесто. Утрамбовать хорошо тесто и поставить на десять минут духовку, температура сто восемьдесят градусов.

1. Муку с сахаром, маслом и солью смешиваем в комбайне до образования мелкой крошки. В чашу комбайна (работающего) добавляем яйцо. На дно жаропрочной формы, смазанной маслом, выкладываем получившееся рассыпчатое тесто. Утрамбовать хорошо тесто и поставить на десять минут духовку, температура сто восемьдесят градусов.

Шаг 2

2.	Готовим начинку: промыть вишню, и из ягод вынуть косточки. Вишню кладем в миску и крахмалом присыпаем. Размешать со сметаной творог.

2. Готовим начинку: промыть вишню, и из ягод вынуть косточки. Вишню кладем в миску и крахмалом присыпаем. Размешать со сметаной творог.

Шаг 3

3.	Растереть добела сахарную пудру с яйцами. Затем сахарно-яичную смесь смешать с творогом.

3. Растереть добела сахарную пудру с яйцами. Затем сахарно-яичную смесь смешать с творогом.

Шаг 4

4.	В устойчивую пену взбить белок. В миску с взбитым белком, осторожно размешивая снизу вверх, добавляем по ложке творожную смесь. Вишню переложить в форму. Творожно-белковой массой заливаем. Массу разровнять и на сорок минут поставить в духовку, температуру установим на сто восемьдесят градусов.

4. В устойчивую пену взбить белок. В миску с взбитым белком, осторожно размешивая снизу вверх, добавляем по ложке творожную смесь. Вишню переложить в форму. Творожно-белковой массой заливаем. Массу разровнять и на сорок минут поставить в духовку, температуру установим на сто восемьдесят градусов.

Шаг 5

5.	Когда торт остынет, кладем на блюдо и украшаем сахарной пудрой и вишней. Торт готов. Приятного аппетита!

5. Когда торт остынет, кладем на блюдо и украшаем сахарной пудрой и вишней. Торт готов. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Творожный торт с вишней"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×