Творожный торт с вишней
Рецепт приготовления творожного торта с вишней. Творожный пирог получается нежный, легкий с вишневой прослойкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Желток яйца 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 50 Миллилитров
-
Сметана 25%
100 Миллилитров
начинка -
Творог 9%
200 Грамм
начинка -
Яйцо
2 Штуки
начинка -
Сахарная пудра
200 Миллилитров
начинка -
Яичный белок
1 Штука
начинка -
Крахмал
1 Ст. ложка
начинка -
Вишня без косточек
400 Грамм
начинка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Муку с сахаром, маслом и солью смешиваем в комбайне до образования мелкой крошки. В чашу комбайна (работающего) добавляем яйцо. На дно жаропрочной формы, смазанной маслом, выкладываем получившееся рассыпчатое тесто. Утрамбовать хорошо тесто и поставить на десять минут духовку, температура сто восемьдесят градусов.
Шаг 2
2. Готовим начинку: промыть вишню, и из ягод вынуть косточки. Вишню кладем в миску и крахмалом присыпаем. Размешать со сметаной творог.
Шаг 3
3. Растереть добела сахарную пудру с яйцами. Затем сахарно-яичную смесь смешать с творогом.
Шаг 4
4. В устойчивую пену взбить белок. В миску с взбитым белком, осторожно размешивая снизу вверх, добавляем по ложке творожную смесь. Вишню переложить в форму. Творожно-белковой массой заливаем. Массу разровнять и на сорок минут поставить в духовку, температуру установим на сто восемьдесят градусов.
Шаг 5
5. Когда торт остынет, кладем на блюдо и украшаем сахарной пудрой и вишней. Торт готов. Приятного аппетита!