Творожный торт с вишней
Рецепт приготовления творожного торта с вишней. Творожный пирог получается нежный, легкий с вишневой прослойкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйцо 2 штуки начинка
- Соль 1 щепотка
- Сахар 50 мл
- Сахарная пудра 200 мл начинка
- Яичный белок 1 штука начинка
- Крахмал 1 ст. ложка начинка
- Вишня без косточек 400 грамм начинка
- Желток яйца 1 штука
- Сметана 25% 100 мл начинка
- Творог 9% 200 грамм начинка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Муку с сахаром, маслом и солью смешиваем в комбайне до образования мелкой крошки. В чашу комбайна (работающего) добавляем яйцо. На дно жаропрочной формы, смазанной маслом, выкладываем получившееся рассыпчатое тесто. Утрамбовать хорошо тесто и поставить на десять минут духовку, температура сто восемьдесят градусов.
Шаг 2

2. Готовим начинку: промыть вишню, и из ягод вынуть косточки. Вишню кладем в миску и крахмалом присыпаем. Размешать со сметаной творог.
Шаг 3

3. Растереть добела сахарную пудру с яйцами. Затем сахарно-яичную смесь смешать с творогом.
Шаг 4

4. В устойчивую пену взбить белок. В миску с взбитым белком, осторожно размешивая снизу вверх, добавляем по ложке творожную смесь. Вишню переложить в форму. Творожно-белковой массой заливаем. Массу разровнять и на сорок минут поставить в духовку, температуру установим на сто восемьдесят градусов.
Шаг 5

5. Когда торт остынет, кладем на блюдо и украшаем сахарной пудрой и вишней. Торт готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Творожный торт с вишней"

Похожие рецепты










