Творожный торт с желатином
Этот торт своими яркими красками напоминает лето и может стать ярким акцентом любого праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 400 грамм
- Творог 600 грамм обезжиренный
- Желатин 20 грамм
- Желе 4 штуки разных цветов
- Сахар 6 ст. ложек
- Ванилин 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Желатин всыпать в ёмкость с 250 мл молока и оставить на некоторое время, чтобы разбух.
Шаг 2

Каждый цвет желе развести с водой, подогреть на слабом огне не доводя до кипения. Разлить в ёмкости и поставить в холодильник.
Шаг 3

Когда желе застынет, сделать ножом "сетку", чтобы расстояния между линиями были примерно 1,5 см.
Шаг 4
Творог, сахар, оставшееся молоко перетереть в миксере или комбайне. Желатин, предварительно разбухший и растворённый в небольшом количестве воды, тоненькой струйкой влить в творог, постоянно перемешивая.
Шаг 5

Желе разделить на кубики
Шаг 6

Кубики желе сложить в форму, залить всё творожной массой и поставить в холодильник.
Шаг 7

Застывший в холодильнике торт выложить из формы на тарелку и подавать на стол. Чтобы легче было выбрать, форму можно на несколко секунд опустить в горячую воду, сверху накрыть тарелкой и быстро перевернуть. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Творожный торт с желатином"





Похожие рецепты




