Желейный торт с творогом и клубникой
В последнее время стало модно готовить десерты на скорую руку, поэтому предлагаю посмотреть, как приготовить желейный торт с творогом и клубникой — нежный ягодно-творожный торт розового цвета.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 400 грамм 300г начинку, 100г для украшения
- Йогурт 600 грамм
- Творог 600 грамм
- Мука 50 грамм
- Черный шоколад 50 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Желатин 40 грамм
- Сахар 210 грамм 60г в тесто, 150г в крем
- Сахарная пудра 50 грамм
- Вода 100 мл
- Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
- Крахмал 10 грамм
- Сливки 15-20% 200 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Приготовьте бисквит: белки взбейте миксером в пышную пену, после чего постепенно добавьте сахар, не прекращая взбивать массу. По одному добавьте желтки и взбейте миксером в течение 3 минут.
Шаг 2
2. Муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем, после чего просейте ко взбитым яйцам. Перемешайте тесто лопаткой. Дно формы диаметром 24 см застелите пергаментом, выложите тесто.
Шаг 3
3. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Дайте бисквиту полностью остыть. Желатин растворите в воде и оставьте для набухания. Творог смешайте с йогуртом и сахаром с помощью блендера.
Шаг 4
4. Клубнику промойте, обсушите и измельчите блендером. Смешайте с сахарной пудрой. Сливки слегка подогрейте, добавьте растворенный на паровой пане желатин.
Шаг 5
5. В творожную массу добавьте 2/3 сливочной массы, а к измельченной клубнике — 1/3 часть сливок с желатином. Бока формы застелите пищевой пленкой. Выложите на дно формы бисквит, сверху распределите творожный слой желе.
Шаг 6
6. Отправьте в холодильник на 2-3 часа. Сверху творожного слоя распределите клубничное желе, накройте пленкой и отправьте в холодильник до полного застывания.
Шаг 7
7. Украсьте готовый торт ягодами клубники, нарисовав на них узоры растопленным шоколадом (в данном случае это божьи коровки). Приятного аппетита!
Видео рецепт "Желейный торт с творогом и клубникой"

Похожие рецепты








