Желейный торт с творогом и клубникой
В последнее время стало модно готовить десерты на скорую руку, поэтому предлагаю посмотреть, как приготовить желейный торт с творогом и клубникой — нежный ягодно-творожный торт розового цвета.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 50 Грамм
- Крахмал 10 Грамм
-
Сахар
210 Грамм
60г в тесто, 150г в крем - Творог 600 Грамм
- Йогурт 600 Грамм
- Сливки 15-20% 200 Миллилитров
- Вода 100 Миллилитров
- Желатин 40 Грамм
-
Клубника
400 Грамм
300г начинку, 100г для украшения - Сахарная пудра 50 Грамм
- Черный шоколад 50 Грамм
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Яйцо 2 Штуки
Шаг 1
1. Приготовьте бисквит: белки взбейте миксером в пышную пену, после чего постепенно добавьте сахар, не прекращая взбивать массу. По одному добавьте желтки и взбейте миксером в течение 3 минут.
Шаг 2
2. Муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем, после чего просейте ко взбитым яйцам. Перемешайте тесто лопаткой. Дно формы диаметром 24 см застелите пергаментом, выложите тесто.
Шаг 3
3. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Дайте бисквиту полностью остыть. Желатин растворите в воде и оставьте для набухания. Творог смешайте с йогуртом и сахаром с помощью блендера.
Шаг 4
4. Клубнику промойте, обсушите и измельчите блендером. Смешайте с сахарной пудрой. Сливки слегка подогрейте, добавьте растворенный на паровой пане желатин.
Шаг 5
5. В творожную массу добавьте 2/3 сливочной массы, а к измельченной клубнике — 1/3 часть сливок с желатином. Бока формы застелите пищевой пленкой. Выложите на дно формы бисквит, сверху распределите творожный слой желе.
Шаг 6
6. Отправьте в холодильник на 2-3 часа. Сверху творожного слоя распределите клубничное желе, накройте пленкой и отправьте в холодильник до полного застывания.
Шаг 7
7. Украсьте готовый торт ягодами клубники, нарисовав на них узоры растопленным шоколадом (в данном случае это божьи коровки). Приятного аппетита!