Клубничный желейный торт
Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить клубничный желейный торт. Этот десерт по-настоящему летний, в меру сладкий, с легкой кислинкой и конечно же, прохладный. Что еще нужно в летний зной?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 200 Грамм
- Сливки 30% 400 Грамм
- Сахар 1/2 Стакана
- Бисквитный корж 1 Штука
- Желе клубничное 1 Штука
Шаг 1
![Подготовьте все необходимые ингредиенты. Бисквит я приготовила заранее и вырезала по размеру формы, в которой буду собирать торт. Если вы будете собрать торт в той же форме, в которой пекли бисквит, то вырезать не нужно.](https://img.povar.ru/mobile/c2/ef/72/56/klubnichnii_jeleinii_tort-402915.jpg)
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Бисквит я приготовила заранее и вырезала по размеру формы, в которой буду собирать торт. Если вы будете собрать торт в той же форме, в которой пекли бисквит, то вырезать не нужно.
Шаг 2
![Форму, в которой будете собирать торт, застелите пищевой пленкой. Так вам будет удобно вынимать готовый торт. Вниз положите корж.](https://img.povar.ru/mobile/ce/89/8a/01/klubnichnii_jeleinii_tort-402916.jpg)
Форму, в которой будете собирать торт, застелите пищевой пленкой. Так вам будет удобно вынимать готовый торт. Вниз положите корж.
Шаг 3
![Желе растворите в кипятке по инструкции, указанной на упаковке. Обычно пачка желе разводится на 400 мл воды. Хорошенько размешайте, чтобы порошок полностью растворился.](https://img.povar.ru/mobile/51/52/6a/47/klubnichnii_jeleinii_tort-402918.jpg)
Желе растворите в кипятке по инструкции, указанной на упаковке. Обычно пачка желе разводится на 400 мл воды. Хорошенько размешайте, чтобы порошок полностью растворился.
Шаг 4
![Сливки взбейте с сахаром до легкого загустения. Затем добавьте примерно 2/3 желе. Для надежности можно добавить еще немного замоченного желатина, но мне это не понадобилось, мусс застыл и без него отлично. Как видите, сливочная масса сразу обрела красивый розовый цвет. Можно также в блендере измельчить немного клубники и добавить к сливкам – также будет очень вкусно.](https://img.povar.ru/mobile/80/2f/f5/4e/klubnichnii_jeleinii_tort-402919.jpg)
Сливки взбейте с сахаром до легкого загустения. Затем добавьте примерно 2/3 желе. Для надежности можно добавить еще немного замоченного желатина, но мне это не понадобилось, мусс застыл и без него отлично. Как видите, сливочная масса сразу обрела красивый розовый цвет. Можно также в блендере измельчить немного клубники и добавить к сливкам – также будет очень вкусно.
Шаг 5
![Залейте полученную сливочную массу сверху на бисквитный корж. Отправьте в холодильник на 20 минут, за это время сливочный мусс слегка схватится.](https://img.povar.ru/mobile/3b/46/6f/43/klubnichnii_jeleinii_tort-402920.jpg)
Залейте полученную сливочную массу сверху на бисквитный корж. Отправьте в холодильник на 20 минут, за это время сливочный мусс слегка схватится.
Шаг 6
![Разложите по поверхности клубнику и слегка придавите. Отправьте в холодильник уже на 40-60 минут, чтобы мусс застыл.](https://img.povar.ru/mobile/9c/7d/b9/c4/klubnichnii_jeleinii_tort-402921.jpg)
Разложите по поверхности клубнику и слегка придавите. Отправьте в холодильник уже на 40-60 минут, чтобы мусс застыл.
Шаг 7
![Затем сверху вылейте клубничное желе и отправьте в холодильник до полного застывания.](https://img.povar.ru/mobile/db/62/b6/32/klubnichnii_jeleinii_tort-402923.jpg)
Затем сверху вылейте клубничное желе и отправьте в холодильник до полного застывания.
Шаг 8
![Я оставила на ночь, а на утро у меня был готов вкусный и потрясающе красивый клубничный желейный торт.](https://img.povar.ru/mobile/af/02/8a/a3/klubnichnii_jeleinii_tort-402924.jpg)
Я оставила на ночь, а на утро у меня был готов вкусный и потрясающе красивый клубничный желейный торт.
Шаг 9
![Очень советую и вам попробовать его приготовить. Приятного чаепития!](https://img.povar.ru/mobile/58/f6/e5/1e/klubnichnii_jeleinii_tort-402925.jpg)
Очень советую и вам попробовать его приготовить. Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Клубнично-маковый торт](https://img.povar.ru/mobile/05/57/af/71/klubnichno-makovii_tort-827540.jpg)
![Фрезье с клубникой](https://img.povar.ru/mobile/62/8c/a3/7a/freze_s_klubnikoi-431239.jpg)
![Викторианский бисквит](https://img.povar.ru/mobile/a0/a4/41/2c/viktorianskii_biskvit-508811.jpg)
![Начинка для бисквитного торта](https://img.povar.ru/mobile/01/4a/bb/7b/nachinka_dlya_biskvitnogo_torta-418482.jpg)
![Клубничный торт Фрезье](https://img.povar.ru/mobile/f0/6a/64/7a/klubnichnii_tort_freze-401969.jpg)
![Торт Павлова классический](https://img.povar.ru/mobile/9e/ee/e3/c3/tort_pavlova_klassicheskii-364979.jpg)
![Чизкейк с клубникой](https://img.povar.ru/mobile/60/7e/28/10/chizkeik_s_klubnikoi-331477.jpg)
![Торт Клубничный поцелуй](https://img.povar.ru/mobile/92/57/79/3b/tort_klubnichnii_pocelui-131307.jpg)