Клубничный желейный торт
Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить клубничный желейный торт. Этот десерт по-настоящему летний, в меру сладкий, с легкой кислинкой и конечно же, прохладный. Что еще нужно в летний зной?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бисквитный корж 1 Штука
- Клубника 200 Грамм
- Сливки 30% 400 Грамм
- Желе клубничное 1 Штука
- Сахар 1/2 Стакана
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Бисквит я приготовила заранее и вырезала по размеру формы, в которой буду собирать торт. Если вы будете собрать торт в той же форме, в которой пекли бисквит, то вырезать не нужно.
Шаг 2
Форму, в которой будете собирать торт, застелите пищевой пленкой. Так вам будет удобно вынимать готовый торт. Вниз положите корж.
Шаг 3
Желе растворите в кипятке по инструкции, указанной на упаковке. Обычно пачка желе разводится на 400 мл воды. Хорошенько размешайте, чтобы порошок полностью растворился.
Шаг 4
Сливки взбейте с сахаром до легкого загустения. Затем добавьте примерно 2/3 желе. Для надежности можно добавить еще немного замоченного желатина, но мне это не понадобилось, мусс застыл и без него отлично. Как видите, сливочная масса сразу обрела красивый розовый цвет. Можно также в блендере измельчить немного клубники и добавить к сливкам – также будет очень вкусно.
Шаг 5
Залейте полученную сливочную массу сверху на бисквитный корж. Отправьте в холодильник на 20 минут, за это время сливочный мусс слегка схватится.
Шаг 6
Разложите по поверхности клубнику и слегка придавите. Отправьте в холодильник уже на 40-60 минут, чтобы мусс застыл.
Шаг 7
Затем сверху вылейте клубничное желе и отправьте в холодильник до полного застывания.
Шаг 8
Я оставила на ночь, а на утро у меня был готов вкусный и потрясающе красивый клубничный желейный торт.
Шаг 9
Очень советую и вам попробовать его приготовить. Приятного чаепития!