Клубничное конфи для торта
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Клубничное конфи для торта

Клубничный слой в торте — это клубничное конфи, которое выкладывается в крем при сборке торта замороженным, сохраняя желирующую структуру вплоть до разрезания десерта и не растекается.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 300 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Желатин 10 Грамм
  • Вода 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную. Пектин вместо желатина использовать нельзя!

Шаг 2

Клубнику промойте в воде, удалите черенки и выложите в глубокую емкость. Влейте 1 стакан теплой воды и поместите емкость на плиту, добавив сахарный песок.

Шаг 3

Доведите содержимое емкости до кипения и отварите примерно 1-2 минуты, выключите нагрев.

Шаг 4

Перелейте клубнику в чашу блендера, измельчите все до пюреобразного состояния.

Шаг 5

Снова перелейте клубничную массу в кастрюлю или казан, всыпьте желатин и прогрейте, но не до кипения, иначе желатин утратит свои свойства. Через 5 минут снова перемешайте всю массу.

Шаг 6

Застелите форму пищевой пленкой и вылейте в нее клубничную заготовку. Поместите в морозильную камеру на 40-60 минут.

Шаг 7

Спустя указанное время клубничное конфи будет полностью готово!

Шаг 8

Аккуратно извлеките его из пленки, если собираетесь готовить торт, либо наоборот — заверните в пленку и храните в морозильной камере.

Видео рецепт "Клубничное конфи для торта"

Видео рецепт Клубничное конфи для торта
Оценить рецепт
4.7 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×