Клубничное конфи для торта
Клубничный слой в торте — это клубничное конфи, которое выкладывается в крем при сборке торта замороженным, сохраняя желирующую структуру вплоть до разрезания десерта и не растекается.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 300 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Желатин 10 Грамм
- Вода 1 Стакан
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную. Пектин вместо желатина использовать нельзя!
Шаг 2
Клубнику промойте в воде, удалите черенки и выложите в глубокую емкость. Влейте 1 стакан теплой воды и поместите емкость на плиту, добавив сахарный песок.
Шаг 3
Доведите содержимое емкости до кипения и отварите примерно 1-2 минуты, выключите нагрев.
Шаг 4
Перелейте клубнику в чашу блендера, измельчите все до пюреобразного состояния.
Шаг 5
Снова перелейте клубничную массу в кастрюлю или казан, всыпьте желатин и прогрейте, но не до кипения, иначе желатин утратит свои свойства. Через 5 минут снова перемешайте всю массу.
Шаг 6
Застелите форму пищевой пленкой и вылейте в нее клубничную заготовку. Поместите в морозильную камеру на 40-60 минут.
Шаг 7
Спустя указанное время клубничное конфи будет полностью готово!
Шаг 8
Аккуратно извлеките его из пленки, если собираетесь готовить торт, либо наоборот — заверните в пленку и храните в морозильной камере.