Мини-тортики домашние
В мире становятся все более популярны мини-тортики. Это удобно, когда готовите тортик для себя или в подарок. Но такие тортики делаются по всем правилам, как и большие. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
85 Грамм
в бисквит -
Яйца
3 Штуки
в бисквит -
Сахар
90 Грамм
в бисквит -
Масло сливочное
12 Грамм
в бисквит -
Молоко
12 Миллилитров
в бисквит -
Разрыхлитель
6 Грамм
в бисквит -
Соль
1 Щепотка
в бисквит -
Ванильный сахар
По вкусу
в бисквит -
Вишня без косточек
75 Грамм
торт №2 -
Сахар
30 Грамм
торт №2 -
Крахмал кукурузный
1 Чайная ложка
торт №2 -
Вода
3 Ст. ложки
торт №2 -
Клубника
75 Грамм
торт №1 -
Сахар
30 Грамм
торт №1 -
Крахмал кукурузный
30 Грамм
торт №1 -
Вода тёплая
3 Ст. ложки
торт №1 -
Сгущенка
50 Грамм
пропитка -
Вода кипяченая холодная
50 Грамм
пропитка -
Сливки
200 Миллилитров
33%, торт №2 -
Шоколад темный
100 Грамм
торт №2 -
Сыр творожный сливочный
200 Грамм
торт №1 -
Сахарная пудра
50 Грамм
торт №1 -
Сливки
50 Миллилитров
33% жирности, торт №1 -
Сливки
15 Миллилитров
33% жирности, глазурь -
Шоколад горький
15 Грамм
глазурь
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мини-тортиков домашних.
Шаг 2
В миску разбейте яйца и, взбивая, всыпайте постепенно сахар. Взбивайте в пышную, светлую массу.
Шаг 3
Муку соедините с разрыхлителем, ванильным сахаром и просейте во взбитые яйца. Аккуратно перемешайте сверху вниз до однородной, воздушной массы.
Шаг 4
Молоко соедините со сливочным маслом и разогрейте, чтобы масло растопилось. Перемешивая тесто, введите горячее молоко с маслом и аккуратно перемешайте до однородного, воздушного теста.
Шаг 5
Противень застелите пергаментом и перелейте тесто. Распределите его ровным слоем.
Шаг 6
Выпекайте бисквит в горячей духовке до готовности при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Готовый бисквит переложите на решетку, полностью остудите и только после этого снимите пергамент.
Шаг 7
Вырежьте четыре коржа диаметром 12-14 сантиметров, заверните в холодильник на 8 часов.
Шаг 8
Для первого тортика порежьте клубнику, добавьте в нее сахар и половину воды. Варите в течение 5 минут, помните толкушкой. Оставшуюся воду соедините с крахмалом, влейте в клубнику и варите, мешая, до загустения. Положите пленку в контакт и полностью остудите. Аналогично сварите вишневое конфи с той лишь разницей, что вишню не размораживаем и оставляем целиком.
Шаг 9
Для пропитки смешайте кипяченную воду и сгущенку до однородности. Пропитайте пропиткой первый корж.
Шаг 10
В миске соедините творожный сыр, сахарную пудру и сливки. Миксером взбейте все на высокой скорости до пышного крема.
Шаг 11
Первый пропитанный корж смажьте творожным кремом и при помощи корнетика сделайте бортики.
Шаг 12
В углубление выложите клубничную начинку. Второй корж пропитайте и смажьте кремом. Выложите второй корж кремом вниз на клубничное конфи и немного прижмите.
Шаг 13
Покройте оставшимся кремом верх и бока торта, выровните. Украсьте тортик и переложите в специальную коробку.
Шаг 14
Первый мини-тортик готов.
Шаг 15
Для второго мини-тортика подготовьте крем. Для этого шоколад порежьте и растопите на водяной бане. Сливки взбейте миксером на средней скорости до пышной массы. Соедините сливки с остывшим шоколадом и взбейте до однородного крема.
Шаг 16
Пропитайте нижний корж, смажьте шоколадным кремом и сделайте бортики как в первом тортике. Переложите в углубление вишневый конфи, немного прижмите.
Шаг 17
Последний корж пропитайте и смажьте кремом. Выложите корж кремом вниз на вишневую начинку.
Шаг 18
Покройте бока и верх тортика шоколадным кремом, выровните и уберите в холодильник на 2-3 часа для стабилизации.
Шаг 19
Для глазури порежьте шоколад. Сливки нагрейте почти до кипения, но не кипятите, залейте шоколад сливками и перемешайте до однородности, остудите. Тортик достаньте из холодильника и полейте глазурью, уберите в холодильник до застывания.
Шаг 20
Готовый мини-тортик украсьте и переложите в коробку для бето тортиков.
Шаг 21
Приятного аппетита!