Мини-тортики домашние
13 ч. 0 мин
количество порций 4

Мини-тортики домашние

В мире становятся все более популярны мини-тортики. Это удобно, когда готовите тортик для себя или в подарок. Но такие тортики делаются по всем правилам, как и большие. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 85 Грамм
    в бисквит
  • Яйца 3 Штуки
    в бисквит
  • Сахар 90 Грамм
    в бисквит
  • Масло сливочное 12 Грамм
    в бисквит
  • Молоко 12 Миллилитров
    в бисквит
  • Разрыхлитель 6 Грамм
    в бисквит
  • Соль 1 Щепотка
    в бисквит
  • Ванильный сахар По вкусу
    в бисквит
  • Вишня без косточек 75 Грамм
    торт №2
  • Сахар 30 Грамм
    торт №2
  • Крахмал кукурузный 1 Чайная ложка
    торт №2
  • Вода 3 Ст. ложки
    торт №2
  • Клубника 75 Грамм
    торт №1
  • Сахар 30 Грамм
    торт №1
  • Крахмал кукурузный 30 Грамм
    торт №1
  • Вода тёплая 3 Ст. ложки
    торт №1
  • Сгущенка 50 Грамм
    пропитка
  • Вода кипяченая холодная 50 Грамм
    пропитка
  • Сливки 200 Миллилитров
    33%, торт №2
  • Шоколад темный 100 Грамм
    торт №2
  • Сыр творожный сливочный 200 Грамм
    торт №1
  • Сахарная пудра 50 Грамм
    торт №1
  • Сливки 50 Миллилитров
    33% жирности, торт №1
  • Сливки 15 Миллилитров
    33% жирности, глазурь
  • Шоколад горький 15 Грамм
    глазурь
Количество порций

Калорийность

364 ккал

Калорийность

5 г

Белки

0 г

Жиры

84 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мини-тортиков домашних.

Шаг 2

В миску разбейте яйца и, взбивая, всыпайте постепенно сахар. Взбивайте в пышную, светлую массу.

Шаг 3

Муку соедините с разрыхлителем, ванильным сахаром и просейте во взбитые яйца. Аккуратно перемешайте сверху вниз до однородной, воздушной массы.

Шаг 4

Молоко соедините со сливочным маслом и разогрейте, чтобы масло растопилось. Перемешивая тесто, введите горячее молоко с маслом и аккуратно перемешайте до однородного, воздушного теста.

Шаг 5

Противень застелите пергаментом и перелейте тесто. Распределите его ровным слоем.

Шаг 6

Выпекайте бисквит в горячей духовке до готовности при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Готовый бисквит переложите на решетку, полностью остудите и только после этого снимите пергамент.

Шаг 7

Вырежьте четыре коржа диаметром 12-14 сантиметров, заверните в холодильник на 8 часов.

Шаг 8

Для первого тортика порежьте клубнику, добавьте в нее сахар и половину воды. Варите в течение 5 минут, помните толкушкой. Оставшуюся воду соедините с крахмалом, влейте в клубнику и варите, мешая, до загустения. Положите пленку в контакт и полностью остудите. Аналогично сварите вишневое конфи с той лишь разницей, что вишню не размораживаем и оставляем целиком.

Шаг 9

Для пропитки смешайте кипяченную воду и сгущенку до однородности. Пропитайте пропиткой первый корж.

Шаг 10

В миске соедините творожный сыр, сахарную пудру и сливки. Миксером взбейте все на высокой скорости до пышного крема.

Шаг 11

Первый пропитанный корж смажьте творожным кремом и при помощи корнетика сделайте бортики.

Шаг 12

В углубление выложите клубничную начинку. Второй корж пропитайте и смажьте кремом. Выложите второй корж кремом вниз на клубничное конфи и немного прижмите.

Шаг 13

Покройте оставшимся кремом верх и бока торта, выровните. Украсьте тортик и переложите в специальную коробку.

Шаг 14

Первый мини-тортик готов.

Шаг 15

Для второго мини-тортика подготовьте крем. Для этого шоколад порежьте и растопите на водяной бане. Сливки взбейте миксером на средней скорости до пышной массы. Соедините сливки с остывшим шоколадом и взбейте до однородного крема.

Шаг 16

Пропитайте нижний корж, смажьте шоколадным кремом и сделайте бортики как в первом тортике. Переложите в углубление вишневый конфи, немного прижмите.

Шаг 17

Последний корж пропитайте и смажьте кремом. Выложите корж кремом вниз на вишневую начинку.

Шаг 18

Покройте бока и верх тортика шоколадным кремом, выровните и уберите в холодильник на 2-3 часа для стабилизации.

Шаг 19

Для глазури порежьте шоколад. Сливки нагрейте почти до кипения, но не кипятите, залейте шоколад сливками и перемешайте до однородности, остудите. Тортик достаньте из холодильника и полейте глазурью, уберите в холодильник до застывания.

Шаг 20

Готовый мини-тортик украсьте и переложите в коробку для бето тортиков.

Шаг 21

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мини-тортики домашние"

Видео рецепт Мини-тортики домашние
Оценить рецепт
4.3 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×