Пирожное Торт
Пирожное Торт - это маленькие десертики, которые напоминают миниатюрные торты. Собственно, отсюда и пошло название пирожного. Знакомьтесь с прелестным угощением к чаю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Мука 0,3 Стакана
-
Сахар
0,3 Стакана
+1 ст. ложка для крема -
Масло
- По вкусу
для смазывания посуды для выпекания - Сметана 0,3 Стакана
- Какао 1 Ст. ложка
Шаг 1
Сначала готовим жидкое тесто. Для этого яйцо взобьем с сахаром и постепенно вмешаем муку. Тесто должно получиться без комочков!
Шаг 2
Затем готовим пышки. Для этого слегка разогреем сковородку, смажем ее любым маслом и ложкой выложим одинаковое количество теста, чтоб получились ровные и красивые лепешки. Затем отправляем их выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать следует недолго, чтоб у пышек появился красивый желтый цвет.
Шаг 3
Далее готовые пышки выложить на ровную поверхность и остудить.
Шаг 4
Пока пышки остывают, приготовим густой(!) крем. В огнеупорной посуде смешаем сметану, сахар и какао, поставим на средний огонь. Помешивая, доведем содержимое посуды до кипения.
Шаг 5
Крем должен получиться густой, иначе пирожные поплывут.
Шаг 6
Остывшие лепешки смазать кремом и собрать башенку. Собранные тортики украсить шоколадом или крошкой - бисквитной или ореховой. Пирожные обязательно нужно остудить, чтоб они успели пропитаться.