Сливочный тарт с карамелью
Сливочный тарт с карамелью - безумно простой в приготовлении тарт, который смогут приготовить даже не самые опытные кулинары. По вкусу сливочный тарт с карамелью напоминает чизкейк. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Песочное печенье 250 Грамм
- Сливки 33% 400 Миллилитров
- Масло сливочное 125 Грамм
- Сок лимона 100 Миллилитров
- Сгущенное молоко 380 Грамм
- Сметана 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Шоколад белый 50 Грамм
- Шоколад черный 50 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Начнем с приготовления коржа для торта. Измельченное в крошку печенье смешаем со сливочным маслом.
Шаг 2
Берем форму для тарта диаметром около 25-27 см и очень плотно утрамбовываем получившуюся песочно-масляную смесь.
Шаг 3
Выжимаем из лимона сок, охлаждаем в холодильнике.
Шаг 4
Сливки взбиваем до устойчивых пиков.
Шаг 5
Добавляем в взбитые сливки лимонный сок и сгущенку. Перемешиваем до однородности.
Шаг 6
Получившуюся сливочную смесь равномерно распределяем по слегка затвердевшему коржу. Разравниваем и отправляем в духовку на 10-15 минут при 180 градусах. Затем достаем из духовки и отправляем в холодильник на 12 часов.
Шаг 7
Спустя 12 часов начинаем готовить карамель. Для этого берем кастрюльку, кладем в нее сметану, сахар и тертый белый шоколад. Варим на слабом огне до загустения.
Шаг 8
Карамель, собственно, уже готова, однако мы для красоты сделаем следующее: половину карамели отложим, а в другую половину положим кусочки черного шоколада и растопим его на медленном огне. Таким образом, у нас будет две карамели - белая и черная.
Шаг 9
Пока карамель не остыла, покрываем ей наш застывший тарт.
Шаг 10
Разравниваем карамель, даем ей застыть - и, собственно, сливочный тарт готов к употреблению. Приятного аппетита! :)