Сливочный тарт с карамелью
14 ч.
8

Сливочный тарт с карамелью

Сливочный тарт с карамелью - безумно простой в приготовлении тарт, который смогут приготовить даже не самые опытные кулинары. По вкусу сливочный тарт с карамелью напоминает чизкейк. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Песочное печенье 250 грамм
  • Сливки 33% 400 мл
  • Масло сливочное 125 грамм
  • Сок лимона 100 мл
  • Сгущенное молоко 380 грамм
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Шоколад белый 50 грамм
  • Шоколад черный 50 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм

Калорийность

439 ккал

Калорийность

7 г

Белки

25 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Начнем с приготовления коржа для торта. Измельченное в крошку печенье смешаем со сливочным маслом.

Шаг 2

Берем форму для тарта диаметром около 25-27 см и очень плотно утрамбовываем получившуюся песочно-масляную смесь.

Шаг 3

Выжимаем из лимона сок, охлаждаем в холодильнике.

Шаг 4

Сливки взбиваем до устойчивых пиков.

Шаг 5

Добавляем в взбитые сливки лимонный сок и сгущенку. Перемешиваем до однородности.

Шаг 6

Получившуюся сливочную смесь равномерно распределяем по слегка затвердевшему коржу. Разравниваем и отправляем в духовку на 10-15 минут при 180 градусах. Затем достаем из духовки и отправляем в холодильник на 12 часов.

Шаг 7

Спустя 12 часов начинаем готовить карамель. Для этого берем кастрюльку, кладем в нее сметану, сахар и тертый белый шоколад. Варим на слабом огне до загустения.

Шаг 8

Карамель, собственно, уже готова, однако мы для красоты сделаем следующее: половину карамели отложим, а в другую половину положим кусочки черного шоколада и растопим его на медленном огне. Таким образом, у нас будет две карамели - белая и черная.

Шаг 9

Пока карамель не остыла, покрываем ей наш застывший тарт.

Шаг 10

Разравниваем карамель, даем ей застыть - и, собственно, сливочный тарт готов к употреблению. Приятного аппетита! :)

Видео рецепт "Сливочный тарт с карамелью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сливочный тарт с карамелью
Оценить рецепт
4.7 13

Похожие рецепты

Фруктово-ягодный тарт
Молоко пополам со сливками Охлажденное сливочное масло Кукурузный крахмал Сливки 33% Ваниль Ваниль Соль Яичный желток Соль Желтки Яблочное желе Ассорти из ягод и фруктов
Рецепт приготовления тарта со сливочным кремом, ассорти из ягод и фруктов и яблочным желе.
2 ч.
4.5
Тарт с шоколадной начинкой и белковым кремом
Шоколадные или ванильные крекеры Сливочный сыр Горький шоколад Сливочное масло (топленое) Мука Сахарный песок Сахарная пудра Какао-порошок Коричневый сахар Соль Яйца Ванилин Яичные белки Пакетик ванильного сахара Цедра половины лимона
Рецепт тарта— типичного для французской кухни открытого пирога из особого песочного теста.
50 мин
4.8
Тарт с малиной и заварным кремом
Молоко Малина замороженная Мука пшеничная Сахар Масло сливочное охлажденное Вода ледяная Кукурузный крахмал Разрыхлитель Яйца Соль Пакетик ванильного сахара
Тарт с малиной и заварным кремом не оставит никого равнодушными, потому что это двойное удовольствие — заварной крем и малина. Неважно, что сейчас не сезон малины, готовим с замороженной.
2 ч.
4.3
×