Тарт Татен с персиками
Летом такой тарт можно приготовить из свежих персиков, зимой - из консервированных. В любом случае - это очень вкусный и совсем несложный в приготовлении пирог. Заходите и угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное бездрожжевое 250 Грамм
- Персики 6-8 Штук
- Сахар 220 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
-
Корица молотая
По вкусу
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В сковороде (желательно в той, в которой потом будете выпекать пирог) растопите масло с сахаром.
Шаг 2
Персики обдайте кипятком, разрежьте на 4 части, удалите косточку и очистите от кожицы.
Шаг 3
Когда сахар расплавится и станет золотистого цвета, выложите к нему персики, перемешайте и немного выпарите сок. Посыпьте корицей.
Шаг 4
Тесто раскатайте до размеров сковороды. Накройте тестом персики, края подоткните. Выпекайте при 180 градусах 30-40 минут.
Шаг 5
Накройте сковороду большой тарелкой и быстрым, уверенным движением переверните пирог. Надолго оставлять его в форме нельзя, т.к. карамель прилипнет. Приятного аппетита!