Тарт Татен с персиками
1 ч.
6

Тарт Татен с персиками

Летом такой тарт можно приготовить из свежих персиков, зимой - из консервированных. В любом случае - это очень вкусный и совсем несложный в приготовлении пирог. Заходите и угощайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное бездрожжевое 250 грамм
  • Персики 6-8 штук
  • Сахар 220 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Корица молотая По вкусу по желанию

Калорийность

435 ккал

Калорийность

8 г

Белки

17 г

Жиры

55 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В сковороде (желательно в той, в которой потом будете выпекать пирог) растопите масло с сахаром.

Шаг 2

Персики обдайте кипятком, разрежьте на 4 части, удалите косточку и очистите от кожицы.

Шаг 3

Когда сахар расплавится и станет золотистого цвета, выложите к нему персики, перемешайте и немного выпарите сок. Посыпьте корицей.

Шаг 4

Тесто раскатайте до размеров сковороды. Накройте тестом персики, края подоткните. Выпекайте при 180 градусах 30-40 минут.

Шаг 5

Накройте сковороду большой тарелкой и быстрым, уверенным движением переверните пирог. Надолго оставлять его в форме нельзя, т.к. карамель прилипнет. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 3

Похожие рецепты

Персиковый тарт с посыпкой
Яйцо Сахар Мука Коричневый сахар Миндаль Охлажденное сливочное масло Миндальный экстракт Корочка для тарта Сахарная пудра Персик
Рецепт приготовления тарта с ломтиками персиков, миндальным экстрактом и посыпкой из муки, коричневого сахара, миндаля и сливочного масла.
1 ч.
4.4
Тарт татен с тыквой и яблоком
Сахар Тыква Мука кукурузная Грецкие орехи очищенные Мука пшеничная Сметана Сливочное масло Разрыхлитель Яйцо Яблоко
Tarte Tatin - французский пирог-перевертыш. Сегодня у меня осенний вариант - с тыквой и яблоком. Пирог получается маленьким, сладким и очень вкусным. Пробуйте!
30 мин
5.0
283
Торт "Идеал" рецепт по госту
Мука миндальная Сахар Сахарная пудра Грецкие орехи Миндаль Сливочное масло Сливки Сахарная пудра Мука пшеничная Сгущенка Ванильный сахар Коньяк Яйца Какао-порошок, шоколад, сливочное масло
Друзья, сегодня хочу рассказать вам, как приготовить торт "Идеал" по госту. Тортик прекрасно будет смотреться на праздничном столе, а его вкус пленит гостей с первого кусочка!
2 ч.
4.8
×