Тарт Татен с персиками
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Елена Шашкина

Тарт Татен с персиками

Летом такой тарт можно приготовить из свежих персиков, зимой - из консервированных. В любом случае - это очень вкусный и совсем несложный в приготовлении пирог. Заходите и угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное бездрожжевое 250 Грамм
  • Персики 6-8 Штук
  • Сахар 220 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Корица молотая По вкусу
    по желанию

Шаг 1

В сковороде (желательно в той, в которой потом будете выпекать пирог) растопите масло с сахаром.

В сковороде (желательно в той, в которой потом будете выпекать пирог) растопите масло с сахаром.

Шаг 2

Персики обдайте кипятком, разрежьте на 4 части, удалите косточку и очистите от кожицы.

Персики обдайте кипятком, разрежьте на 4 части, удалите косточку и очистите от кожицы.

Шаг 3

Когда сахар расплавится и станет золотистого цвета, выложите к нему персики, перемешайте и немного выпарите сок. Посыпьте корицей.

Когда сахар расплавится и станет золотистого цвета, выложите к нему персики, перемешайте и немного выпарите сок. Посыпьте корицей.

Шаг 4

Тесто раскатайте до размеров сковороды. Накройте тестом персики, края подоткните. Выпекайте при 180 градусах 30-40 минут.

Тесто раскатайте до размеров сковороды. Накройте тестом персики, края подоткните. Выпекайте при 180 градусах 30-40 минут.

Шаг 5

Накройте сковороду большой тарелкой и быстрым, уверенным движением переверните пирог. Надолго оставлять его в форме нельзя, т.к. карамель прилипнет. Приятного аппетита!

Накройте сковороду большой тарелкой и быстрым, уверенным движением переверните пирог. Надолго оставлять его в форме нельзя, т.к. карамель прилипнет. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×