Тарт татен с тыквой и яблоком
30 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Вика Василенко

Тарт татен с тыквой и яблоком

Tarte Tatin - французский пирог-перевертыш. Сегодня у меня осенний вариант - с тыквой и яблоком. Пирог получается маленьким, сладким и очень вкусным. Пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 45 Грамм
  • Мука кукурузная 50 Грамм
  • Сахар 170 Грамм
    100 г в тесто, 70 г для карамели
  • Яйцо 1 Штука
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Грецкие орехи очищенные 50 Грамм
  • Тыква 100 Грамм
  • Яблоко крупное 1 Штука
  • Сливочное масло 30 Грамм
    для карамели

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Включите духовку, ее нужно разогреть до 220 градусов.

1. Подготовьте продукты. Включите духовку, ее нужно разогреть до 220 градусов.

Шаг 2

2. Взбейте миксером яйцо с сахаром (100 г) и сметаной до появления пены.

2. Взбейте миксером яйцо с сахаром (100 г) и сметаной до появления пены.

Шаг 3

3. Добавьте два вида муки: пшеничную, кукурузную. Всыпьте разрыхлитель, перемешайте миксером тесто до гладкости.

3. Добавьте два вида муки: пшеничную, кукурузную. Всыпьте разрыхлитель, перемешайте миксером тесто до гладкости.

Шаг 4

4. Добавьте рубленные орехи. Слишком мелко рубить их не стоит, очень вкусно, когда в пироге попадаются крупные кусочки.

4. Добавьте рубленные орехи. Слишком мелко рубить их не стоит, очень вкусно, когда в пироге попадаются крупные кусочки.

Шаг 5

5. Форму (диаметр 20-22, не больше) смажьте маслом, разогрейте, всыпьте оставшийся сахар (70 г), подождите пока он начнет карамелизоваться, снимите с плиты.

5. Форму (диаметр 20-22, не больше) смажьте маслом, разогрейте, всыпьте оставшийся сахар (70 г), подождите пока он начнет карамелизоваться, снимите с плиты.

Шаг 6

6. Положите нарезанные дольки яблока и тыквы.

6. Положите нарезанные дольки яблока и тыквы.

Шаг 7

7. Сверху распределите тесто. Отправьте тарт в духовку на 15 минут.

7. Сверху распределите тесто. Отправьте тарт в духовку на 15 минут.

Шаг 8

8. Готовый тарт переверните на блюдо и подайте пирог в теплом или остывшем виде.

8. Готовый тарт переверните на блюдо и подайте пирог в теплом или остывшем виде.

Шаг 9

9. Приятного чаепития!

9. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
18.09.2018 11:26
Спасибо Натали, угощайся!
Вика Василенко АВТОР
18.09.2018 11:26
Спасибо Дашуль!
Вика Василенко АВТОР
18.09.2018 11:26
Приглашаю! Спасибо Оксана!
Натали
18.09.2018 09:04
Замечательный осенний тарт! :rolleyes:
Дарья Вакулова
18.09.2018 06:56
У нас тыквенная выпечка в почете! Отличный рецепт, Вика!
Оксана Ч.
17.09.2018 23:41
Аппетитная и ароматная выпечка, приглашай на чай, Вик! :wub: :blush:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×