Тарт татен с тыквой и яблоком
Tarte Tatin - французский пирог-перевертыш. Сегодня у меня осенний вариант - с тыквой и яблоком. Пирог получается маленьким, сладким и очень вкусным. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 100 Грамм
- Яблоко 1 Штука
-
Сливочное масло
30 Грамм
для карамели - Сметана 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Грецкие орехи очищенные 50 Грамм
- Мука кукурузная 50 Грамм
- Мука пшеничная 45 Грамм
-
Сахар
170 Грамм
100 г в тесто, 70 г для карамели - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Включите духовку, ее нужно разогреть до 220 градусов.
Шаг 2
2. Взбейте миксером яйцо с сахаром (100 г) и сметаной до появления пены.
Шаг 3
3. Добавьте два вида муки: пшеничную, кукурузную. Всыпьте разрыхлитель, перемешайте миксером тесто до гладкости.
Шаг 4
4. Добавьте рубленные орехи. Слишком мелко рубить их не стоит, очень вкусно, когда в пироге попадаются крупные кусочки.
Шаг 5
5. Форму (диаметр 20-22, не больше) смажьте маслом, разогрейте, всыпьте оставшийся сахар (70 г), подождите пока он начнет карамелизоваться, снимите с плиты.
Шаг 6
6. Положите нарезанные дольки яблока и тыквы.
Шаг 7
7. Сверху распределите тесто. Отправьте тарт в духовку на 15 минут.
Шаг 8
8. Готовый тарт переверните на блюдо и подайте пирог в теплом или остывшем виде.
Шаг 9
9. Приятного чаепития!