Пирог с тыквой и меренгой
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Пирог с тыквой и меренгой

Удивительно нежный, воздушный и безумно аппетитный пирог хочу показать вам. Вы думаете, что не любите тыкву? Тогда неприменимо стоит повторить этот рецепт и открыть ее в абсолютно новом свете :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Песочное тесто 1 Штука
  • Тыквенное пюре 400 Грамм
  • Сливки 1 Стакан
  • Яйцо 3 Штуки
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Белки 8 Штук
    меренга
  • Сахар 2 Стакана
    меренга

Шаг 1

1. Раскатайте песочное тесто и выложите его в форму. Сверху застелите листом пергамента, всыпьте горох или фасоль. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте минут 20-25, после уберите пергамент и еще минут 10 подрумяньте.

1. Раскатайте песочное тесто и выложите его в форму. Сверху застелите листом пергамента, всыпьте горох или фасоль. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте минут 20-25, после уберите пергамент и еще минут 10 подрумяньте.

Шаг 2

2. Соедините тыквенное пюре со сливками, яйцами, сахаром и специями. Тщательно взбейте и вылейте на остывший корж. Отправьте в духовку и запекайте около часа.

2. Соедините тыквенное пюре со сливками, яйцами, сахаром и специями. Тщательно взбейте и вылейте на остывший корж. Отправьте в духовку и запекайте около часа.

Шаг 3

3. Белки соедините с сахаром. Начните взбивать на медленной скорости, постепенно увеличивая ее. В итоге должны получиться плотные пики.

3. Белки соедините с сахаром. Начните взбивать на медленной скорости, постепенно увеличивая ее. В итоге должны получиться плотные пики.

Шаг 4

4. Выложите белки на пирог и подрумяньте меренгу с помощью газовой горелки. 
Приятного чаепития!

4. Выложите белки на пирог и подрумяньте меренгу с помощью газовой горелки. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×