Пирог с тыквой и меренгой
Удивительно нежный, воздушный и безумно аппетитный пирог хочу показать вам. Вы думаете, что не любите тыкву? Тогда неприменимо стоит повторить этот рецепт и открыть ее в абсолютно новом свете :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Песочное тесто 1 Штука
- Яйцо 3 Штуки
- Сливки 1 Стакан
- Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
- Корица 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 2 Чайных ложки
-
Сахар
2 Стакана
меренга - Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
-
Белки
8 Штук
меренга - Тыквенное пюре 400 Грамм
Шаг 1
1. Раскатайте песочное тесто и выложите его в форму. Сверху застелите листом пергамента, всыпьте горох или фасоль. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте минут 20-25, после уберите пергамент и еще минут 10 подрумяньте.
Шаг 2
2. Соедините тыквенное пюре со сливками, яйцами, сахаром и специями. Тщательно взбейте и вылейте на остывший корж. Отправьте в духовку и запекайте около часа.
Шаг 3
3. Белки соедините с сахаром. Начните взбивать на медленной скорости, постепенно увеличивая ее. В итоге должны получиться плотные пики.
Шаг 4
4. Выложите белки на пирог и подрумяньте меренгу с помощью газовой горелки. Приятного чаепития!