Найти идеальный рецепт


Тыквенный пай
2 ч.
6

Тыквенный пай

В сезон тыквы надо обязательно попробовать вкусный пирог "Тыквенный пай", который традиционно пекут в Америке и Канаде на День Благодарения. Приготовить его очень просто. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 500 грамм в очищенном виде
  • Сахар 30 грамм в начинку
  • Холодная вода 45 мл в тесто, ледяная
  • Цедра апельсина 1 штука в начинку
  • Цедра лимона 1 штука в начинку
  • Кукурузный крахмал 15 грамм в начинку
  • Лимонный сок 10 мл в тесто
  • Гвоздика 1/4 ч. ложки в начинку, молотая
  • Сахарная пудра 30 грамм в тесто
  • Соль 2 щепотки 1 щепотка — в тесто, 1 щепотка — в начинку
  • Сливочное масло 145 грамм в тесто, охлажденное
  • Мука пшеничная 225 грамм
  • Корица 2 ч. ложки в начинку
  • Мускатный орех 1/4 ч. ложки в начинку
  • Кардамон 0,5 ч. ложки в начинку
  • Имбирь 0,5 ч. ложки в начинку, сухой
  • Сливки 33% 160 грамм возможна замена на жирную сметану
  • Яйца куриные 3 грамма в начинку — 2 яйца и 1 желток
  • Пакетик ванильного сахара 1 штука в начинку

Калорийность

244 ккал

Калорийность

6 г

Белки

15 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Очищенную тыкву нарежьте крупными кусочками и запеките в духовке (20-30 минут) или в микроволновой печи (в течение 5-7 минут) до мягкости, при этом можно добавить пару столовых ложек воды, чтобы она оставалась сочной.

Шаг 3

Пока запекается тыква, приготовьте тесто, для этого смешайте муку, сахарную пудру, щепотку соли.

Шаг 4

Добавьте к муке охлажденное сливочное масло нарезанное кубиком. Перетрите все в мелкую крошку. Постарайтесь это сделать быстро, чтобы масло оставалось холодным и не растаяло.


Шаг 5

Сделайте в муке углубление, влейте ледяную воду с лимонным соком.

Шаг 6

Замесите тесто, соберите его в лепешку, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 7

Смешайте яйца, соль, сахар, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику, лимонную и апельсиновую цедру, крахмал.

Шаг 8

Добавьте в ароматную смесь сливки (или жирную сметану), смешайте.

Шаг 9

Разомните тыкву в пюре и добавьте в подготовленную смесь сливки и пряности.

Шаг 10

Раскатайте тесто в пласт, выложите в форму, сформуйте бортики. Тесто срезанное при выравнивании пригодится чуть позже для украшения пирога. Наколите дно вилкой.

Шаг 11

Подпеките основу пирога в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов. Для этого накройте бумагой для выпечки и заполните грузом (горох, фасоль).

Шаг 12

Заполните предварительно подпеченную основу пирога начинкой и запеките еще 45-55 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 13

Из остатков теста вырежьте листочки, зубочисткой сделайте "прожилки" и тоже запеките.

Шаг 14

Готовый пирог украсьте испеченными листочками, тыквенными цукатами, звездочками бадьяна, а можно просто присыпать сахарной пудрой. Подавать тыквенный пай следует полностью остывшим. Очень хорошо дополнить десерт шариком мороженого. Это очень вкусный и ароматный пирог, даже те, кто не любят тыкву, будут от него в восторге. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тыквенный пай"

Видео рецепт Тыквенный пай
Оценить рецепт
5.0 4

Совет от повара:

Если начинки окажется чуть больше, чем нужно, то смешав ее с творогом и добавив яйцо, можно приготовить чудесную запеканку.

Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Мясной пай
Мясо Мука Сливки Сыр Маргарин Растительное масло Сметана Сахар Сода Шампиньоны Желток Соль Специи
В переводе с английского, пай (pie) означает просто пирог. Начинка для пирога может быть самая разнообразная, предлагаю приготовить мясной пай.
1 ч. 30 мин
4.0
Пирог из тыквы по-английски
Тыквенное пюре Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Молоко Коньяк Сахарная пудра Молотый имбирь Корица молотая Мускатный орех Яйцо куриное Желток куриного яйца Цедра лимона
Английская выпечка не зря считается одной из самых вкусных и изысканных, и отличным подтверждением этого являются английские пироги. Здесь вы узнаете, как приготовить пирог из тыквы по-английски.
2 ч.
5.0
Эдвардианский тыквенный пирог
Тыква Сахарный песок Мука пшеничная Сливки 30-33% Сливочное масло Коньяк Цедра лимонная тертая Имбирь молотый Соль Корица молотая Яичный желток
Сезон тыквы в самом разгаре. Предлагаю приготовить эдвардианский тыквенный пирог - очень нежный и ароматный пирог, являющийся классическим в английской национальной кухне.
2 ч.
3.8
Американский тыквенный пирог
Тыква очищенная Сливки 30% Мука пшеничная Сахар коричневый Масло сливочное Цельное молоко Ледяная вода Крахмал Корица молотая Тертый имбирь Мускатный орех Яйца куриные Соль Гвоздика молотая
Американский тыквенный пирог - традиционная выпечка с очень нежной и ароматной начинкой на хрупком песочном тесте. Побалуйте себя и близких десертом с полезным осенним овощем!
5 ч.
5.0
242

×