Мясной пай
В переводе с английского, пай (pie) означает просто пирог. Начинка для пирога может быть самая разнообразная, предлагаю приготовить мясной пай.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маргарин 80 Грамм
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Сахар 0,5 Ст. ложки
- Мука 1 Стакан
- Сметана 2 Ст. ложки
- Сливки 150 Миллилитров
- Сыр 100 Грамм
- Шампиньоны 2 Штуки
-
Мясо
300 Грамм
любое, у меня свинина -
Желток
1 Штука
для смазывания - Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините в глубокой миске муку, нарезанный кубиками маргарин, сахар, соль и соду.
Шаг 3
Замесите мягкое тесто, соберите его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Мясо нарежьте кубиками и отправьте на раскаленную сковороду с маслом.
Шаг 5
Обжарьте на небольшом огне периодически помешивая до полной готовности. В процессе добавьте по вкусу соль и специи.
Шаг 6
Добавьте к мясу нарезанные шампиньоны или любые другие грибы.
Шаг 7
Обжарьте все вместе в течение 3-4 минут.
Шаг 8
Добавьте 1 ст. ложку муки, перемешайте и влейте сливки.
Шаг 9
Дайте соусу загустеть, добавьте соль по вкусу и снимите сковороду с плиты. Добавьте в еще горячий соус тертый сыр и быстро перемешайте.
Шаг 10
Тесто разделите на две неравные части. Большую часть теста раскатайте по размеру формы, перенесите его в нее и руками сформируйте высокие бортики. Форму для выпечки предварительно смажьте маслом.
Шаг 11
Распределите начинку.
Шаг 12
Меньшую часть теста раскатайте аналогичным образом и накройте им начинку сверху.
Шаг 13
Любым удобным способом защипните края. Сделайте проколы вилкой для выхода пара и смажьте тесто желтком.
Шаг 14
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Мясной пай готов.
Шаг 15
Приятного аппетита!