Мясной пай
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Koch

Мясной пай

В переводе с английского, пай (pie) означает просто пирог. Начинка для пирога может быть самая разнообразная, предлагаю приготовить мясной пай.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин 80 Грамм
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 0,5 Ст. ложки
  • Мука 1 Стакан
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Сыр 100 Грамм
  • Шампиньоны 2 Штуки
  • Мясо 300 Грамм
    любое, у меня свинина
  • Желток 1 Штука
    для смазывания
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините в глубокой миске муку, нарезанный кубиками маргарин, сахар, соль и соду.

Шаг 3

Замесите мягкое тесто, соберите его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Мясо нарежьте кубиками и отправьте на раскаленную сковороду с маслом.

Шаг 5

Обжарьте на небольшом огне периодически помешивая до полной готовности. В процессе добавьте по вкусу соль и специи.

Шаг 6

Добавьте к мясу нарезанные шампиньоны или любые другие грибы.

Шаг 7

Обжарьте все вместе в течение 3-4 минут.

Шаг 8

Добавьте 1 ст. ложку муки, перемешайте и влейте сливки.

Шаг 9

Дайте соусу загустеть, добавьте соль по вкусу и снимите сковороду с плиты. Добавьте в еще горячий соус тертый сыр и быстро перемешайте.

Шаг 10

Тесто разделите на две неравные части. Большую часть теста раскатайте по размеру формы, перенесите его в нее и руками сформируйте высокие бортики. Форму для выпечки предварительно смажьте маслом.

Шаг 11

Распределите начинку.

Шаг 12

Меньшую часть теста раскатайте аналогичным образом и накройте им начинку сверху.

Шаг 13

Любым удобным способом защипните края. Сделайте проколы вилкой для выхода пара и смажьте тесто желтком.

Шаг 14

Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Мясной пай готов.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мясной пай"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясной пай
Оценить рецепт
3.9, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×