Шоколадный пай "Грязь Миссисипи"
8 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Владимир Братиков

Шоколадный пай "Грязь Миссисипи"

Интригующее название у пирога, не правда ли? Шоколадный пай "Грязь Миссисипи" — очень популярный американский шоколадный десерт. А хотите узнать, почему он так называется? Тогда вперед читать рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколадное печенье 400-500 Грамм
  • Масло сливочное 165 Грамм
    150 г — для коржа
  • Сахар 140 Грамм
    1 ст. ложка — для коржа
  • Молоко 700 Миллилитров
  • Какао 30 Грамм
  • Кукурузный крахмал 50 Грамм
  • Темный шоколад 150 Грамм
  • Яичный желток 4 Штуки
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

1. Первым делом растопим шоколад на водяной бане.

1. Первым делом растопим шоколад на водяной бане.

Шаг 2

2. Затем в отдельной миске (кастрюле) смешиваем все сухие ингредиенты для крема: крахмал, какао, сахар (120 грамм), соль.

2. Затем в отдельной миске (кастрюле) смешиваем все сухие ингредиенты для крема: крахмал, какао, сахар (120 грамм), соль.

Шаг 3

3. Добавляем к сухим ингредиентам желтки и хорошо перемешиваем.

3. Добавляем к сухим ингредиентам желтки и хорошо перемешиваем.

Шаг 4

4. Затем добавляем молоко и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

4. Затем добавляем молоко и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 5

5. Переливаем эту смесь в кастрюлю с толстым дном и ставим на средний огонь. Варим до загустения, постоянно помешивая.

5. Переливаем эту смесь в кастрюлю с толстым дном и ставим на средний огонь. Варим до загустения, постоянно помешивая.

Шаг 6

6. Затем добавляем растопленное сливочное масло и шоколад. И снова хорошо перемешиваем.

6. Затем добавляем растопленное сливочное масло и шоколад. И снова хорошо перемешиваем.

Шаг 7

7. Немного остужаем крем, затем накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

7. Немного остужаем крем, затем накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

Шаг 8

8. Тем временем приготовим корж для пирога. Печенье необходимо измельчить в крошку и добавить к нему сахар и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем все вместе.

8. Тем временем приготовим корж для пирога. Печенье необходимо измельчить в крошку и добавить к нему сахар и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем все вместе.

Шаг 9

9. И выкладываем смесь в разъемную форму (24 см), уплотняя и делая бортики и ровное дно. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.

9. И выкладываем смесь в разъемную форму (24 см), уплотняя и делая бортики и ровное дно. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.

Шаг 10

10. Корж полностью остужаем и выкладываем крем. Красиво и аккуратно крем разровнять и отправить форму с пирогом в холодильник на 5 часов или на ночь.

10. Корж полностью остужаем и выкладываем крем. Красиво и аккуратно крем разровнять и отправить форму с пирогом в холодильник на 5 часов или на ночь.

Шаг 11

11. Украсить шоколадный пай можно взбитыми сливками или оставить без украшения.

11. Украсить шоколадный пай можно взбитыми сливками или оставить без украшения.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×