Шоколадный пай "Грязь Миссисипи"
Интригующее название у пирога, не правда ли? Шоколадный пай "Грязь Миссисипи" — очень популярный американский шоколадный десерт. А хотите узнать, почему он так называется? Тогда вперед читать рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколадное печенье 400-500 грамм
- Масло сливочное 165 грамм 150 г — для коржа
- Сахар 140 грамм 1 ст. ложка — для коржа
- Молоко 700 мл
- Какао 30 грамм
- Кукурузный крахмал 50 грамм
- Темный шоколад 150 грамм
- Яичный желток 4 штуки
- Соль 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Первым делом растопим шоколад на водяной бане.
Шаг 2
2. Затем в отдельной миске (кастрюле) смешиваем все сухие ингредиенты для крема: крахмал, какао, сахар (120 грамм), соль.
Шаг 3
3. Добавляем к сухим ингредиентам желтки и хорошо перемешиваем.
Шаг 4
4. Затем добавляем молоко и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 5
5. Переливаем эту смесь в кастрюлю с толстым дном и ставим на средний огонь. Варим до загустения, постоянно помешивая.
Шаг 6
6. Затем добавляем растопленное сливочное масло и шоколад. И снова хорошо перемешиваем.
Шаг 7
7. Немного остужаем крем, затем накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
Шаг 8
8. Тем временем приготовим корж для пирога. Печенье необходимо измельчить в крошку и добавить к нему сахар и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем все вместе.
Шаг 9
9. И выкладываем смесь в разъемную форму (24 см), уплотняя и делая бортики и ровное дно. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.
Шаг 10
10. Корж полностью остужаем и выкладываем крем. Красиво и аккуратно крем разровнять и отправить форму с пирогом в холодильник на 5 часов или на ночь.
Шаг 11
11. Украсить шоколадный пай можно взбитыми сливками или оставить без украшения.
Похожие рецепты








