Шоколадный пай "Грязь Миссисипи"
8 ч.
4

Шоколадный пай "Грязь Миссисипи"

Интригующее название у пирога, не правда ли? Шоколадный пай "Грязь Миссисипи" — очень популярный американский шоколадный десерт. А хотите узнать, почему он так называется? Тогда вперед читать рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколадное печенье 400-500 грамм
  • Масло сливочное 165 грамм 150 г — для коржа
  • Сахар 140 грамм 1 ст. ложка — для коржа
  • Молоко 700 мл
  • Какао 30 грамм
  • Кукурузный крахмал 50 грамм
  • Темный шоколад 150 грамм
  • Яичный желток 4 штуки
  • Соль 1 щепотка

Калорийность

309 ккал

Калорийность

6 г

Белки

16 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Первым делом растопим шоколад на водяной бане.

Шаг 2

2. Затем в отдельной миске (кастрюле) смешиваем все сухие ингредиенты для крема: крахмал, какао, сахар (120 грамм), соль.

Шаг 3

3. Добавляем к сухим ингредиентам желтки и хорошо перемешиваем.

Шаг 4

4. Затем добавляем молоко и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 5

5. Переливаем эту смесь в кастрюлю с толстым дном и ставим на средний огонь. Варим до загустения, постоянно помешивая.

Шаг 6

6. Затем добавляем растопленное сливочное масло и шоколад. И снова хорошо перемешиваем.

Шаг 7

7. Немного остужаем крем, затем накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

Шаг 8

8. Тем временем приготовим корж для пирога. Печенье необходимо измельчить в крошку и добавить к нему сахар и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем все вместе.

Шаг 9

9. И выкладываем смесь в разъемную форму (24 см), уплотняя и делая бортики и ровное дно. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.

Шаг 10

10. Корж полностью остужаем и выкладываем крем. Красиво и аккуратно крем разровнять и отправить форму с пирогом в холодильник на 5 часов или на ночь.

Шаг 11

11. Украсить шоколадный пай можно взбитыми сливками или оставить без украшения.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Квише с овощной начинкой
Сыр твердый Мука пшеничная высший сорт Сметана (жирностью 15-20%) Мука цельнозерновая пшеничная Масло сливочное Брокколи Зелень петрушки Чеснок Разрыхлитель Кабачок Перец болгарский Лук-порей Яйца куриные Поваренная соль
Отличие квише от других открытых несладких пирогов заключается в обилии используемого при приготовлении сыра, ведь этот продукт добавляется и в начинку, и в песочную основу. Получается очень вкусно!
2 ч.
5.0
Баварские новогодние капкейки
Молоко комнатной температуры Белый шоколад Молоко Разрыхлитель Миндальный экстракт Ваниль Соль Ваниль Яичные белки Малиновый джем для заполнения
Рецепт приготовления капкейков с ванилью, миндальным экстрактом и кремом из сливочного масла, белого шоколада, молока и сахарной пудры.
40 мин
4.6
×