Коржики классические
Этот вкус всем знаком с детства, раньше в кулинариях всегда можно было купить коржики. Они сладкие, молочные и очень вкусные. Я предлагаю вам самостоятельно приготовить их по классическому рецепту!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 80 Миллилитров
-
Мука
400 Грамм
приблизительно -
Яйцо
2 Штуки
(1 в тесто, 2 - для смазывания печенья) - Маргарин 100 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Разрыхлитель 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты. Масло должно быть комнатной температуры. Но лучше использовать холодное, чем совсем растаявшее.
Шаг 2
Смешайте масло (или маргарин) с сахаром до однородной массы. Воспользуйтесь миксером или вилочкой.
Шаг 3
Вбейте яйцо и влейте молоко. Миксером соедините массу.
Шаг 4
Половину муки смешайте с разрыхлителем и введите в тесто. Начните замешивать, добавляя оставшуюся муку. Количество муки примерное, не спеши всыпать всю!
Шаг 5
Тесто должно быть гладким, эластичным и не липким.
Шаг 6
Притрусите стол мукой. Раскатайте тесто толщиной 5 мм. Стаканом или формой для печенья выдавите коржики, диаметр 8 см. Включите прогреваться духовку на 200 градусов.
Шаг 7
Взболтайте второй яйцо и с помощью кисточки смажьте верх коржиков. Отправьте в горячую духовку на 10-12 минут. Выпекать лучше всего на силиконовом коврике или пергаменте.
Шаг 8
Как только низ коржиков подрумянился, значит они готовы. Снимите с пергамента, остудите и подайте к чаю. Приятного!