Коржики классические
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Вика Василенко

Коржики классические

Этот вкус всем знаком с детства, раньше в кулинариях всегда можно было купить коржики. Они сладкие, молочные и очень вкусные. Я предлагаю вам самостоятельно приготовить их по классическому рецепту!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
    (1 в тесто, 2 - для смазывания печенья)
  • Сахар 200 Грамм
  • Маргарин 100 Грамм
  • Муки 400 Грамм
    приблизительно
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Молоко 80 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте продукты. Масло должно быть комнатной температуры. Но лучше использовать холодное, чем совсем растаявшее.

Подготовьте продукты. Масло должно быть комнатной температуры. Но лучше использовать холодное, чем совсем растаявшее.

Шаг 2

Смешайте масло (или маргарин) с сахаром до однородной массы. Воспользуйтесь миксером или вилочкой.

Смешайте масло (или маргарин) с сахаром до однородной массы. Воспользуйтесь миксером или вилочкой.

Шаг 3

Вбейте яйцо и влейте молоко. Миксером соедините массу.

Вбейте яйцо и влейте молоко. Миксером соедините массу.

Шаг 4

Половину муки смешайте с разрыхлителем и введите в тесто. Начните замешивать, добавляя оставшуюся муку. Количество муки примерное, не спеши всыпать всю!

Половину муки смешайте с разрыхлителем и введите в тесто. Начните замешивать, добавляя оставшуюся муку. Количество муки примерное, не спеши всыпать всю!

Шаг 5

Тесто должно быть гладким, эластичным и не липким.

Тесто должно быть гладким, эластичным и не липким.

Шаг 6

Притрусите стол мукой. Раскатайте тесто толщиной 5 мм. Стаканом или формой для печенья выдавите коржики, диаметр 8 см. Включите прогреваться духовку на 200 градусов.

Притрусите стол мукой. Раскатайте тесто толщиной 5 мм. Стаканом или формой для печенья выдавите коржики, диаметр 8 см. Включите прогреваться духовку на 200 градусов.

Шаг 7

Взболтайте второй яйцо и с помощью кисточки смажьте верх коржиков. Отправьте в горячую духовку на 10-12 минут. Выпекать лучше всего на силиконовом коврике или пергаменте.

Взболтайте второй яйцо и с помощью кисточки смажьте верх коржиков. Отправьте в горячую духовку на 10-12 минут. Выпекать лучше всего на силиконовом коврике или пергаменте.

Шаг 8

Как только низ коржиков подрумянился, значит они готовы. Снимите с пергамента, остудите и подайте к чаю. Приятного!

Как только низ коржиков подрумянился, значит они готовы. Снимите с пергамента, остудите и подайте к чаю. Приятного!

Похожий видео рецепт "Коржики классические"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ольга Шкарбун
09.10.2018 17:18
Быстро и вкусно ) спасибо )))))
Larisa1994
06.01.2020 03:30
Вкуснейшие коржики, как в детстве :smile: Они такие нежные, сладкие.... Со стаканом теплого молока очень вкусно!
Glorija
28.08.2017 14:00
Вкус детства, помните такие коржики в школе? Вкуснота!
Эльза
06.08.2017 22:10
Молочные, сладкие, дети любят такое!
Вика Василенко АВТОР
12.10.2016 07:28
спасибо!
Ольга Князева (Михеева)
11.10.2016 20:19
быстро и вкусно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×