Молочные печенюшки (коржики) за 20 минут
20 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Алина

Молочные печенюшки (коржики) за 20 минут

Если вы давно искали печенье, которое готовится всего 20 минут и к тому же имеет изумительный аромат, этот рецепт вам идеально подойдет! Печенье получается очень ароматным, нежным и воздушным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 200 Грамм
  • Мука 500 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром с помощью миксера. Добавьте по одному яйца, не прекращая взбивать. Небольшими порциями влейте молоко, постепенно взбивая все до однородной массы.

1. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром с помощью миксера. Добавьте по одному яйца, не прекращая взбивать. Небольшими порциями влейте молоко, постепенно взбивая все до однородной массы.

Шаг 2

2. Просейте в молочную массу муку, добавьте соду и разрыхлитель, замесите тесто. При необходимости добавьте еще муки.

2. Просейте в молочную массу муку, добавьте соду и разрыхлитель, замесите тесто. При необходимости добавьте еще муки.

Шаг 3

3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см и вырежьте печенье с помощью различных формочек.

3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см и вырежьте печенье с помощью различных формочек.

Шаг 4

4. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

4. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Молочные печенюшки (коржики) за 20 минут"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×