Молочные печенюшки (коржики) за 20 минут
Если вы давно искали печенье, которое готовится всего 20 минут и к тому же имеет изумительный аромат, этот рецепт вам идеально подойдет! Печенье получается очень ароматным, нежным и воздушным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100 мл
- Мука 500 грамм
- Сливочное масло 150 грамм
- Яйца 2 штуки
- Сахар 200 грамм
- Сода 1 ч. ложка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром с помощью миксера. Добавьте по одному яйца, не прекращая взбивать. Небольшими порциями влейте молоко, постепенно взбивая все до однородной массы.
Шаг 2

2. Просейте в молочную массу муку, добавьте соду и разрыхлитель, замесите тесто. При необходимости добавьте еще муки.
Шаг 3

3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см и вырежьте печенье с помощью различных формочек.
Шаг 4

4. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Молочные печенюшки (коржики) за 20 минут"

Похожие рецепты








