Коржики домашние (традиционный рецепт)
40 мин
количество порций 10

Коржики домашние (традиционный рецепт)

Любимое лакомство многих, знакомое всем из детства. Сегодня расскажу, как приготовить коржики домашние по традиционному рецепту. Они будут попросту таять во рту. Поехали!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 400-500 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

357 ккал

Калорийность

7 г

Белки

13 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром до однородности. Крупинки сахара должны раствориться.

Шаг 2

Постепенно добавьте яйца, молоко и разрыхлитель, снова все взбейте миксером. Муку просейте через сито и введите в тесто. Замесите мягкую основу для будущих коржиков.

Шаг 3

Тесто раскатайте в пласт небольшой толщины и вырежьте коржики с помощью формочки для кексов.

Шаг 4

Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него коржики. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте коржики выпекаться на 25 минут. Важно достать коржики из духовки на стадии, когда на поверхности появится румянец. Молочные коржики из детства готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×