Коржики домашние (традиционный рецепт)
40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Коржики домашние (традиционный рецепт)

Любимое лакомство многих, знакомое всем из детства. Сегодня расскажу, как приготовить коржики домашние по традиционному рецепту. Они будут попросту таять во рту. Поехали!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 400-500 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

357 ккал

Калорийность

7 г

Белки

13 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром до однородности. Крупинки сахара должны раствориться.

Шаг 2

Постепенно добавьте яйца, молоко и разрыхлитель, снова все взбейте миксером. Муку просейте через сито и введите в тесто. Замесите мягкую основу для будущих коржиков.

Шаг 3

Тесто раскатайте в пласт небольшой толщины и вырежьте коржики с помощью формочки для кексов.

Шаг 4

Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него коржики. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте коржики выпекаться на 25 минут. Важно достать коржики из духовки на стадии, когда на поверхности появится румянец. Молочные коржики из детства готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×