Коржики домашние (традиционный рецепт)
Любимое лакомство многих, знакомое всем из детства. Сегодня расскажу, как приготовить коржики домашние по традиционному рецепту. Они будут попросту таять во рту. Поехали!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 400-500 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Молоко 150 Миллилитров
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Ванильный сахар 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром до однородности. Крупинки сахара должны раствориться.
Шаг 2
Постепенно добавьте яйца, молоко и разрыхлитель, снова все взбейте миксером. Муку просейте через сито и введите в тесто. Замесите мягкую основу для будущих коржиков.
Шаг 3
Тесто раскатайте в пласт небольшой толщины и вырежьте коржики с помощью формочки для кексов.
Шаг 4
Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него коржики. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте коржики выпекаться на 25 минут. Важно достать коржики из духовки на стадии, когда на поверхности появится румянец. Молочные коржики из детства готовы, приятного аппетита!