Коржики белорусские
Эти традиционные белорусские коржики станут прекрасным аналогом сметанного печенья на вашей кухне. Все ингредиенты можно всегда найти у себя в холодильнике, а время приготовления — всего 15 минут!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Сахар 3 Ст. ложки
- Сметана 1 Стакан
- Растопленное сливочное масло 2 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1

1. Приготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

2. Смешайте муку, соду и соль. Перемешайте и сделайте всередине углубление. Добавьте туда растопленное сливочное масло, сахар, сметану, яйцо.
Шаг 3

3. Замесите тесто.
Шаг 4

4. Раскатайте тесто в пласт толщиной полсантиметра и вырежьте кружочки. Наколите коржики вилкой и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут или до золотистого цвета.
Шаг 5

5. Коржики готовы, приятного аппетита!
Видео рецепт "Коржики белорусские"

Оценить рецепт
3.0, всего
21
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

1 ч. 20 мин
Сметанный бисквит в мультиварке

1 ч. 35 мин
Кекс с лимоном и маком

45 мин
Простые вкусные кексы

2 ч. 0 мин
Кекс "Зебра" на сметане

1 ч. 30 мин
Пирог из манки
1 ч. 0 мин
Вкусный пирог "Зебра"

3 ч. 30 мин
Сметанные лепешки

1 ч. 30 мин
Настоящий торт "Прага"