Коржики белорусские
Эти традиционные белорусские коржики станут прекрасным аналогом сметанного печенья на вашей кухне. Все ингредиенты можно всегда найти у себя в холодильнике, а время приготовления — всего 15 минут!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Сахар 3 Ст. ложки
- Сметана 1 Стакан
- Растопленное сливочное масло 2 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
1. Приготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
2. Смешайте муку, соду и соль. Перемешайте и сделайте всередине углубление. Добавьте туда растопленное сливочное масло, сахар, сметану, яйцо.
Шаг 3
3. Замесите тесто.
Шаг 4
4. Раскатайте тесто в пласт толщиной полсантиметра и вырежьте кружочки. Наколите коржики вилкой и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут или до золотистого цвета.
Шаг 5
5. Коржики готовы, приятного аппетита!
Видео рецепт "Коржики белорусские"
Оценить рецепт
3.0
21
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Печенье на желтках и сметане
1 ч. 0 мин
Хачапури на сметане
1 ч. 0 мин
Пирожки с яблоками и карамелью
10 ч. 0 мин
Луковый пирог (нереально вкусный)
1 ч. 30 мин
Шоколадный трюфельный торт
4 ч. 0 мин
Торт "Прага" со сметанным кремом
1 ч. 0 мин
Эчпочмак
40 мин
Пирог сметанный с яблоками