Коржики белорусские
Эти традиционные белорусские коржики станут прекрасным аналогом сметанного печенья на вашей кухне. Все ингредиенты можно всегда найти у себя в холодильнике, а время приготовления — всего 15 минут!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Сахар 3 Ст. ложки
- Сметана 1 Стакан
- Растопленное сливочное масло 2 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
1. Приготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
2. Смешайте муку, соду и соль. Перемешайте и сделайте всередине углубление. Добавьте туда растопленное сливочное масло, сахар, сметану, яйцо.
Шаг 3
3. Замесите тесто.
Шаг 4
4. Раскатайте тесто в пласт толщиной полсантиметра и вырежьте кружочки. Наколите коржики вилкой и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут или до золотистого цвета.
Шаг 5
5. Коржики готовы, приятного аппетита!
Видео рецепт "Коржики белорусские"
Оценить рецепт
3.0,
всего
21
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Коржики классические
0 мин
Коржики
0 мин
Сладкие ржаные коржики
0 мин
Коржики на сметане (рецепт из детства)
0 мин
Коржики домашние (традиционный рецепт)
0 мин
Коржик молочный по ГОСТу
0 мин
Коржики молочные из детства
0 мин
Коржики с беконом и Пармезаном
0 мин
Молочные печенюшки (коржики) за 20 минут
0 мин
Студенческие пирожки
0 мин
Рогалики на сметане с вареной сгущенкой
0 мин
Биточки по-белорусски