Коржики белорусские
25 мин
количество порций 6

Коржики белорусские

Эти традиционные белорусские коржики станут прекрасным аналогом сметанного печенья на вашей кухне. Все ингредиенты можно всегда найти у себя в холодильнике, а время приготовления — всего 15 минут!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Сметана 1 Стакан
  • Растопленное сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

2. Смешайте муку, соду и соль. Перемешайте и сделайте всередине углубление. Добавьте туда растопленное сливочное масло, сахар, сметану, яйцо.

Шаг 3

3. Замесите тесто.

Шаг 4

4. Раскатайте тесто в пласт толщиной полсантиметра и вырежьте кружочки. Наколите коржики вилкой и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут или до золотистого цвета.

Шаг 5

5. Коржики готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Коржики белорусские"

Видео рецепт Коржики белорусские
Оценить рецепт
3.0 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×