Коржики белорусские
Эти традиционные белорусские коржики станут прекрасным аналогом сметанного печенья на вашей кухне. Все ингредиенты можно всегда найти у себя в холодильнике, а время приготовления — всего 15 минут!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 стакана
- Сахар 3 ст. ложки
- Сметана 1 стакан
- Растопленное сливочное масло 2 ст. ложки
- Яйца 2 штуки
- Сода 1/2 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Приготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

2. Смешайте муку, соду и соль. Перемешайте и сделайте всередине углубление. Добавьте туда растопленное сливочное масло, сахар, сметану, яйцо.
Шаг 3

3. Замесите тесто.
Шаг 4

4. Раскатайте тесто в пласт толщиной полсантиметра и вырежьте кружочки. Наколите коржики вилкой и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут или до золотистого цвета.
Шаг 5

5. Коржики готовы, приятного аппетита!
Видео рецепт "Коржики белорусские"

Оценить рецепт
3.0
21
Похожие рецепты

Коржики
Мука
Масло сливочное
Сметана
Сахар
Мука кукурузная
Разрыхлитель
Соль
От слова "коржики" многие наверняка начнут ностальгировать и вспоминать свое детство. Но давайте будет жить настоящим и приготовим эту прекрасную выпечку. Сегодня я расскажу, как приготовить коржики.

Сладкие ржаные коржики
Мука ржаная обдирная
Молоко
Масло сливочное
Мед
Корица молотая
Разрыхлитель
Яйца куриные
В состав теста для таких коржиков входит только ржаная мука, благодаря чему они имеют приятный коричневатый цвет. Эта выпечка с медово-коричным ароматом приносит не только удовольствие, но и пользу.

Коржики на сметане (рецепт из детства)
Мука
Сметана
Сахар
Сливочное масло
Разрыхлитель
Соль
Яйца
Семечки
Желток
Такие коржики постоянно готовила мне еще моя бабушка, в неограниченном количестве. Делаются они необычайно просто и быстро. Расскажу, как приготовить коржики на сметане (рецепт из детства).

Коржики домашние (традиционный рецепт)
Мука пшеничная
Сахар
Сливочное масло
Молоко
Разрыхлитель
Ванильный сахар
Яйца
Любимое лакомство многих, знакомое всем из детства. Сегодня расскажу, как приготовить коржики домашние по традиционному рецепту. Они будут попросту таять во рту. Поехали!


Коржики молочные из детства
Мука
Сахар
Масло сливочное
Молоко
Разрыхлитель
Яйцо
Ванилин
Кажется, самая вкусная выпечка родом из детства. Помните в школьной столовой продавались такие молочные коржики? Даже если не помните, обязательно приготовьте х своим детям. Они точно оценят!

Коржики с беконом и Пармезаном
Бекон
Сливочное масло
Соль
Рецепт приготовления коржиков с беконом и сыром Пармезан.

Молочные печенюшки (коржики) за 20 минут
Мука
Сахар
Сливочное масло
Молоко
Сода
Разрыхлитель
Яйца
Если вы давно искали печенье, которое готовится всего 20 минут и к тому же имеет изумительный аромат, этот рецепт вам идеально подойдет! Печенье получается очень ароматным, нежным и воздушным.

Студенческие пирожки
Масло растительное
Мука пшеничная
Картофельное пюре
Вода
Лук зеленый
Сахар
Соль
Дрожжи
В моем студенчестве пирожки обязательно были с картошкой и луком. А вот репчатый жареный или зеленый лук, в начинку добавлялись в зависимости от сезона. Они были безумно вкусными. Давайте приготовим?
Рогалики на сметане с вареной сгущенкой
Мука пшеничная
Масло сливочное
Сахар
Сметана
Сахарная пудра
Разрыхлитель
Соль
Яйцо куриное
Аппетитные рогалики с вареной сгущенкой особенно придутся по вкусу маленьким сладкоежкам. Они с удовольствием съедят их вместе с ароматным чаем, теплым молоком или лимонадом.
Биточки по-белорусски
Молоко
Вода
Мука пшеничная
Сахар
Соль
Яйцо
Масло растительное
Как и многие белорусские блюда, такие биточки готовятся из простых и экономичных продуктов, зато получаются они очень сытными и вкусными – на самом деле, это идеальное блюдо для завтрака или обеда.