Коржики белорусские
25 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Леночка

Коржики белорусские

Эти традиционные белорусские коржики станут прекрасным аналогом сметанного печенья на вашей кухне. Все ингредиенты можно всегда найти у себя в холодильнике, а время приготовления — всего 15 минут!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Сметана 1 Стакан
  • Растопленное сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

1.	Приготовьте все необходимые ингредиенты.

1. Приготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

2.	Смешайте муку, соду и соль. Перемешайте и сделайте всередине углубление.  Добавьте туда растопленное сливочное масло, сахар, сметану, яйцо.

2. Смешайте муку, соду и соль. Перемешайте и сделайте всередине углубление. Добавьте туда растопленное сливочное масло, сахар, сметану, яйцо.

Шаг 3

3.	Замесите тесто.

3. Замесите тесто.

Шаг 4

4.	Раскатайте тесто в пласт толщиной полсантиметра и вырежьте кружочки. Наколите коржики вилкой и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут или до золотистого цвета.

4. Раскатайте тесто в пласт толщиной полсантиметра и вырежьте кружочки. Наколите коржики вилкой и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут или до золотистого цвета.

Шаг 5

5.	Коржики готовы, приятного аппетита!

5. Коржики готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Коржики белорусские"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×