Студенческие пирожки
В моем студенчестве пирожки обязательно были с картошкой и луком. А вот репчатый жареный или зеленый лук, в начинку добавлялись в зависимости от сезона. Они были безумно вкусными. Давайте приготовим?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 400 Грамм
-
Дрожжи
1 Чайных ложек
сухие -
Вода
250 Миллилитров
теплая - Сахар 2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
-
Масло растительное
420-450 Миллилитров
20 мл. в тесто, 400-430 мл. для жарки -
Картофельное пюре
350-380 Грамм
начинка -
Лук зеленый
50-70 Грамм
начинка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Тесто приготовьте удобным для вас способом. Я воспользовалась хлебопечкой. Загрузите ингредиенты в ведерко согласно порядку указанному в инструкции. Выберите функцию "Тесто", время 1 час 05 мин. По завершению процесса, оставьте тесто еще на 30 минут в закрытой хлебопечке. Если вы используете ручной метод, тогда в теплой воде растворите соль, сахар и дрожжи, добавьте муку и 20 мл. масла частями. Замесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 1 час 30 минут. После сделайте обминку.
Шаг 3
Пока готовится тесто, сделайте начинку. Картофельное пюре смешайте с мелконарезанным луком. Перемешайте.
Шаг 4
Тесто готово.
Шаг 5
Тесто переложите на рабочую поверхность, сделайте обминку.
Шаг 6
Разделите тесто на 13 частей и сразу же приступайте к формовке пирожков. Поставьте разогреваться растительное масло в глубокой жаровне.
Шаг 7
Разомните кусочек теста, положите столовую ложку (можно чуть больше) начинки. Прикройте сверху половинкой теста, подверните края и придайте форму "бочонка".
Шаг 8
Сформуйте пирожок так, чтобы начинки не было видно.
Шаг 9
Обжаривайте пирожки по 2-3 штуки за раз. Важно, чтобы они были покрыты маслом.
Шаг 10
Готовые пирожки переложите на сито, чтобы стекло лишнее масло, либо переложите на бумажное полотенце.
Шаг 11
Пирожки готовы. Приятного аппетита!