Жареные пирожки на заварном тесте
Жареные пирожки очень легко сделать на заварном тесте. Готовятся они очень быстро и ждать, когда тесто поднимется не нужно. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 350 Грамм
-
Дрожжи
15 Грамм
свежие, спиртовые -
Вода
180 Грамм
кипяток - Масло растительное 40 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
-
Картофель
400 Грамм
для начинки -
Укроп
5 Грамм
для начинки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Влейте кипяток в миску, всыпьте соль, добавьте 100 грамм муки.
Шаг 3
Заварите муку, перемешайте.
Шаг 4
Когда заваренная мука остынет и не будет горячей — добавьте дрожжи.
Шаг 5
Влейте в тесто растительное масло.
Шаг 6
Всыпьте оставшуюся часть муки, посолите по вкусу.
Шаг 7
Замесите упругое, мягкое, эластичное тесто, оно не должно прилипать к рукам. Отставьте в сторону миску с тестом и прикройте полотенцем. Тем временем займитесь начинкой. Ее можно приготовить из картофеля, капусты или жареных грибов, на ваш вкус.
Шаг 8
Сварите очищенный картофель до готовности, посолите и разомните в пюре. Можно влить немного горячего отвара для мягкости начинки.
Шаг 9
Добавьте в начинку мелко рубленый укроп.
Шаг 10
Тесто разделите на 6-7 шариков, каждый раскатайте тонкой лепешкой при помощи скалки.
Шаг 11
Выложите в центр картофельную начинку — примерно 1 ст. л.
Шаг 12
Слепите пирожки.
Шаг 13
Обжарьте пирожки с двух сторон на сковороде с добавлением растительного масла. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны, тесто должно хорошо прожариться.
Шаг 14
Готовые пирожки на заварном тесте подавайте к столу. Они получились очень мягкие и вкусные. Приятного аппетита!