Жареные пирожки на заварном тесте
40 мин
количество порций 6

Жареные пирожки на заварном тесте

Жареные пирожки очень легко сделать на заварном тесте. Готовятся они очень быстро и ждать, когда тесто поднимется не нужно. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 350 Грамм
  • Дрожжи 15 Грамм
    свежие, спиртовые
  • Вода 180 Грамм
    кипяток
  • Масло растительное 40 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Картофель 400 Грамм
    для начинки
  • Укроп 5 Грамм
    для начинки
Количество порций

Калорийность

201 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Влейте кипяток в миску, всыпьте соль, добавьте 100 грамм муки.

Шаг 3

Заварите муку, перемешайте.

Шаг 4

Когда заваренная мука остынет и не будет горячей — добавьте дрожжи.

Шаг 5

Влейте в тесто растительное масло.

Шаг 6

Всыпьте оставшуюся часть муки, посолите по вкусу.

Шаг 7

Замесите упругое, мягкое, эластичное тесто, оно не должно прилипать к рукам. Отставьте в сторону миску с тестом и прикройте полотенцем. Тем временем займитесь начинкой. Ее можно приготовить из картофеля, капусты или жареных грибов, на ваш вкус.

Шаг 8

Сварите очищенный картофель до готовности, посолите и разомните в пюре. Можно влить немного горячего отвара для мягкости начинки.

Шаг 9

Добавьте в начинку мелко рубленый укроп.

Шаг 10

Тесто разделите на 6-7 шариков, каждый раскатайте тонкой лепешкой при помощи скалки.

Шаг 11

Выложите в центр картофельную начинку — примерно 1 ст. л.

Шаг 12

Слепите пирожки.

Шаг 13

Обжарьте пирожки с двух сторон на сковороде с добавлением растительного масла. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны, тесто должно хорошо прожариться.

Шаг 14

Готовые пирожки на заварном тесте подавайте к столу. Они получились очень мягкие и вкусные. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жареные пирожки на заварном тесте"

Видео рецепт Жареные пирожки на заварном тесте
Оценить рецепт
4.4 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×