Заварное тесто на дрожжах
1 ч. 0 мин
количество порций 1

Заварное тесто на дрожжах

Если вы мечтаете о пышных пирожках, тогда вам стоит обратить внимание на заварное тесто на дрожжах. Именно из него получаются шикарные пирожки, которые вам захочется повторить еще не раз!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 570 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие 7 Грамм
  • Вода 400 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

256 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

2. В чаше смешайте соль, сахар, 3 ст. л. муки, 3 ст. л. растительного масла.

Шаг 3

3. Полученную смесь залейте 150 мл крутого кипятка и быстро размешайте.

Шаг 4

4. Добавьте еще 250 мл воды комнатной температуры.

Шаг 5

5. Всыпьте дрожжи и частями муку.

Шаг 6

6. Замесите тесто. Оно должно получиться гладким. Оставьте на 1,5 часа для подъема, сделайте одну обминку.

Шаг 7

7. После второго подъема, тесто можно разделывать на изделия.

Шаг 8

8. Особенно вкусными получаются из этого теста жареные пирожки с картошкой.

Видео рецепт "Заварное тесто на дрожжах"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Заварное тесто на дрожжах
Оценить рецепт
4.2 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×