Заварное тесто на дрожжах
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Dashunia

Заварное тесто на дрожжах

Если вы мечтаете о пышных пирожках, тогда вам стоит обратить внимание на заварное тесто на дрожжах. Именно из него получаются шикарные пирожки, которые вам захочется повторить еще не раз!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 570 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Вода 400 Миллилитров
  • Дрожжи сухие 7 Грамм

Шаг 1

1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

2. В чаше смешайте соль, сахар, 3 ст. л. муки, 3 ст. л. растительного масла.

2. В чаше смешайте соль, сахар, 3 ст. л. муки, 3 ст. л. растительного масла.

Шаг 3

3. Полученную смесь залейте 150 мл крутого кипятка и быстро размешайте.

3. Полученную смесь залейте 150 мл крутого кипятка и быстро размешайте.

Шаг 4

4. Добавьте еще 250 мл воды комнатной температуры.

4. Добавьте еще 250 мл воды комнатной температуры.

Шаг 5

5. Всыпьте дрожжи и частями муку.

5. Всыпьте дрожжи и частями муку.

Шаг 6

6. Замесите тесто. Оно должно получиться гладким. Оставьте на 1,5 часа для подъема, сделайте одну обминку.

6. Замесите тесто. Оно должно получиться гладким. Оставьте на 1,5 часа для подъема, сделайте одну обминку.

Шаг 7

7. После второго подъема, тесто можно разделывать на изделия.

7. После второго подъема, тесто можно разделывать на изделия.

Шаг 8

8. Особенно вкусными получаются из этого теста жареные пирожки с картошкой.

8. Особенно вкусными получаются из этого теста жареные пирожки с картошкой.

Похожий видео рецепт "Заварное тесто на дрожжах"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×