Заварное тесто на дрожжах
Если вы мечтаете о пышных пирожках, тогда вам стоит обратить внимание на заварное тесто на дрожжах. Именно из него получаются шикарные пирожки, которые вам захочется повторить еще не раз!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 570 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 7 Грамм
- Вода 400 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
256 ккал
Калорийность
7 г
Белки
6 г
Жиры
38 г
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
2. В чаше смешайте соль, сахар, 3 ст. л. муки, 3 ст. л. растительного масла.
Шаг 3
3. Полученную смесь залейте 150 мл крутого кипятка и быстро размешайте.
Шаг 4
4. Добавьте еще 250 мл воды комнатной температуры.
Шаг 5
5. Всыпьте дрожжи и частями муку.
Шаг 6
6. Замесите тесто. Оно должно получиться гладким. Оставьте на 1,5 часа для подъема, сделайте одну обминку.
Шаг 7
7. После второго подъема, тесто можно разделывать на изделия.
Шаг 8
8. Особенно вкусными получаются из этого теста жареные пирожки с картошкой.
Видео рецепт "Заварное тесто на дрожжах"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.2
9