Заварное тесто для пельменей
10 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Алексей Марчук

Заварное тесто для пельменей

Порекомендовали попробовать заварное тесто для пельменей. Должен признаться, тесто получается на все 100% удачным, как говорится, с ним приятно иметь дело. Мягкое и эластичное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Мука 3 Стакана
  • Кипяток 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Яйцо взбивается с солью, затем добавляется растительное масло и 3 стакана муки. Все перемешиваем, вливаем стакан кипятка. Перемешиваем тесто ложкой, а затем замешиваем руками. При необходимости можно добавить больше муки.

Шаг 2

Из такого заварного теста получаются замечательные вареники.

Шаг 3

Пельмени также лепятся превосходно!

Оценить рецепт
4.0, всего 110

Комментарии к рецепту

Lovenadezda
15.10.2021 03:05
Оно нереально мягкое. Теперь знаю как приготовить тесто для пельменей, чтоб они прям таяли во рту. И почему я раньше так не делала - спасибо что научили! И вареники с капустой улетели на обед из такого теста. Я его теперь везде леплю :biggrin:
анна сазонова
02.12.2019 20:11
Отлично!

Похожие рецепты

 
×