Заварное тесто для пельменей
Порекомендовали попробовать заварное тесто для пельменей. Должен признаться, тесто получается на все 100% удачным, как говорится, с ним приятно иметь дело. Мягкое и эластичное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Мука 3 Стакана
- Кипяток 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
Яйцо взбивается с солью, затем добавляется растительное масло и 3 стакана муки. Все перемешиваем, вливаем стакан кипятка. Перемешиваем тесто ложкой, а затем замешиваем руками. При необходимости можно добавить больше муки.
Шаг 2
Из такого заварного теста получаются замечательные вареники.
Шаг 3
Пельмени также лепятся превосходно!
Оценить рецепт
4.0,
всего
110
Комментарии к рецепту
Lovenadezda
15.10.2021 03:05
Оно нереально мягкое. Теперь знаю как приготовить тесто для пельменей, чтоб они прям таяли во рту. И почему я раньше так не делала - спасибо что научили! И вареники с капустой улетели на обед из такого теста. Я его теперь везде леплю
анна сазонова
02.12.2019 20:11
Отлично!
Похожие рецепты
0 мин
Домашние пельмени из заварного теста
0 мин
Тесто для пельменей на кипятке
0 мин
Заварное тесто на кипятке
0 мин
Заварное тесто без яиц
0 мин
Открытые пельмени из заварного теста на сковороде
0 мин
Заварное тесто для вареников
0 мин
Заварное тесто для вареников с картошкой
0 мин
Тесто для пельменей и вареников
0 мин
Заварное тесто на манты
0 мин
Пельмени
0 мин
Украинские вареники с творогом
0 мин
Тесто для пельменей классическое