Заварное тесто для пельменей
10 мин
количество порций 7-8
Автор рецепта — Алексей Марчук

Заварное тесто для пельменей

Порекомендовали попробовать заварное тесто для пельменей. Должен признаться, тесто получается на все 100% удачным, как говорится, с ним приятно иметь дело. Мягкое и эластичное.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Мука 3 Стакана
  • Кипяток 1 Стакан

Шаг 1

Яйцо взбивается с солью, затем добавляется растительное масло и 3 стакана муки. Все перемешиваем, вливаем стакан кипятка. Перемешиваем тесто ложкой, а затем замешиваем руками. При необходимости можно добавить больше муки.

Яйцо взбивается с солью, затем добавляется растительное масло и 3 стакана муки. Все перемешиваем, вливаем стакан кипятка. Перемешиваем тесто ложкой, а затем замешиваем руками. При необходимости можно добавить больше муки.

Шаг 2

Из такого заварного теста получаются замечательные вареники.

Из такого заварного теста получаются замечательные вареники.

Шаг 3

Пельмени также лепятся превосходно!

Пельмени также лепятся превосходно!


Комментарии к рецепту

анна сазонова
02.12.2019 20:11
Отлично!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×