Заварное тесто для пельменей
Порекомендовали попробовать заварное тесто для пельменей. Должен признаться, тесто получается на все 100% удачным, как говорится, с ним приятно иметь дело. Мягкое и эластичное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Мука 3 Стакана
- Кипяток 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
Яйцо взбивается с солью, затем добавляется растительное масло и 3 стакана муки. Все перемешиваем, вливаем стакан кипятка. Перемешиваем тесто ложкой, а затем замешиваем руками. При необходимости можно добавить больше муки.
Шаг 2
Из такого заварного теста получаются замечательные вареники.
Шаг 3
Пельмени также лепятся превосходно!
Оценить рецепт
4.0
110
Комментарии к рецепту
Lovenadezda
15.10.2021 03:05
Оно нереально мягкое. Теперь знаю как приготовить тесто для пельменей, чтоб они прям таяли во рту. И почему я раньше так не делала - спасибо что научили! И вареники с капустой улетели на обед из такого теста. Я его теперь везде леплю
анна сазонова
02.12.2019 20:11
Отлично!