Найти идеальный рецепт


Открытые пельмени из заварного теста на сковороде
1 ч.
2

Открытые пельмени из заварного теста на сковороде

Невероятно красочные и аппетитные открытые пельмени удивят ваших родных своим видом! При этом тесто получится очень нежным на вкус, ведь оно заваривается в процессе приготовления. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 1 штука мелкое
  • Фарш мясной 350 грамм
  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Соль 4 щепотки
  • Масло растительное 40 мл
  • Лук репчатый 1/2 штуки средний
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Вода горячая 80 мл
  • Вода горячая 150 мл для варки

Калорийность

227 ккал

Калорийность

11 г

Белки

12 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш лучше всего использовать свино-говяжий.

Шаг 2

Муку разделите на три части и две из них всыпьте в ковш или казан с антипригарным дном. Всыпьте 2 щепотки соли. Влейте кипяток и поместите емкость на плиту, заваривая тесто на умеренном нагреве. Используйте силиконовую лопатку для перемешивания. Вам потребуется примерно 3-5 минут, чтобы получилось плотное тесто. Выключите нагрев и остудите его примерно 10 минут.

Шаг 3

Затем вбейте в него куриное яйцо и быстро перемешайте.

Шаг 4

Добавьте остаток муки, оставив немного на раскатку, и замесите тесто. Так как тесто заварное, то давать отдыхать ему не нужно, с ним можно сразу же начинать работать. В мясной фарш натрите на терке с мелкими ячейками половинку репчатого лука, добавьте соль и молотый черный перец, все перемешайте.


Шаг 5

Разделите тесто на части и раскатайте каждую из них по очереди в округлый пласт. Вырежьте кружочки стаканом, обмакивая его в муку.

Шаг 6

Скатайте из фарша колобочки и выложите на середину кругов из теста.

Шаг 7

Затем залепите края кружочков теста, чтобы у вас получились лодочки с фаршем внутри.

Шаг 8

Прогрейте в сковороде растительное масло и убавьте нагрев до умеренного. Выложите лодочки с фаршем в сковороду.

Шаг 9

Когда низ пельменей подрумянится, влейте горячую воду и добавьте лавровые листья. Можно всыпать 1-2 щепотки мясной приправы в бульон. Накройте емкость крышкой, и отварите пельмени примерно 10-12 минут на умеренном нагреве.

Шаг 10

Пельмени готовы! Можно подать их прямо в сковороде.

Шаг 11

Выложите красочные пельмени на тарелки и подайте к столу горячими.

Видео рецепт "Открытые пельмени из заварного теста на сковороде"

Видео рецепт Открытые пельмени из заварного теста на сковороде
Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Китайские жареные пельмени
Мука пшеничная Капуста пекинская Фарш мясной Вода Масло растительное Зелень Соус соевый Водка Крахмал Чеснок Корень имбиря Сахар Яйца куриные
Если в вашей семье есть любители восточной кухни, то рецепт, как приготовить китайские жареные пельмени, просто находка. Это одновременно вкусное и сытное блюдо станет любимым лакомством близких.
1 ч. 20 мин
4.7
Барак-чучвара (пельмени по-узбекски)
Говядина Пшеничная мука Репчатый лук Кислое молоко Вода Вода Зелень Соль и молотый черный перец Соль и красный молотый перец
Рецепт приготовления пельменей по-узбекски с начинкой из говядины.
30 мин
4.8
198

×