Открытые пельмени из заварного теста на сковороде
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Открытые пельмени из заварного теста на сковороде

Невероятно красочные и аппетитные открытые пельмени удивят ваших родных своим видом! При этом тесто получится очень нежным на вкус, ведь оно заваривается в процессе приготовления. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 1 Штука
    мелкое
  • Фарш мясной 350 Грамм
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Соль 4 Щепотки
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
    средний
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Вода горячая 80 Миллилитров
  • Вода горячая 150 Миллилитров
    для варки
Количество порций

Калорийность

227 ккал

Калорийность

11 г

Белки

12 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш лучше всего использовать свино-говяжий.

Шаг 2

Муку разделите на три части и две из них всыпьте в ковш или казан с антипригарным дном. Всыпьте 2 щепотки соли. Влейте кипяток и поместите емкость на плиту, заваривая тесто на умеренном нагреве. Используйте силиконовую лопатку для перемешивания. Вам потребуется примерно 3-5 минут, чтобы получилось плотное тесто. Выключите нагрев и остудите его примерно 10 минут.

Шаг 3

Затем вбейте в него куриное яйцо и быстро перемешайте.

Шаг 4

Добавьте остаток муки, оставив немного на раскатку, и замесите тесто. Так как тесто заварное, то давать отдыхать ему не нужно, с ним можно сразу же начинать работать. В мясной фарш натрите на терке с мелкими ячейками половинку репчатого лука, добавьте соль и молотый черный перец, все перемешайте.

Шаг 5

Разделите тесто на части и раскатайте каждую из них по очереди в округлый пласт. Вырежьте кружочки стаканом, обмакивая его в муку.

Шаг 6

Скатайте из фарша колобочки и выложите на середину кругов из теста.

Шаг 7

Затем залепите края кружочков теста, чтобы у вас получились лодочки с фаршем внутри.

Шаг 8

Прогрейте в сковороде растительное масло и убавьте нагрев до умеренного. Выложите лодочки с фаршем в сковороду.

Шаг 9

Когда низ пельменей подрумянится, влейте горячую воду и добавьте лавровые листья. Можно всыпать 1-2 щепотки мясной приправы в бульон. Накройте емкость крышкой, и отварите пельмени примерно 10-12 минут на умеренном нагреве.

Шаг 10

Пельмени готовы! Можно подать их прямо в сковороде.

Шаг 11

Выложите красочные пельмени на тарелки и подайте к столу горячими.

Видео рецепт "Открытые пельмени из заварного теста на сковороде"

Видео рецепт Открытые пельмени из заварного теста на сковороде
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×