Открытые пельмени из заварного теста на сковороде
Невероятно красочные и аппетитные открытые пельмени удивят ваших родных своим видом! При этом тесто получится очень нежным на вкус, ведь оно заваривается в процессе приготовления. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо куриное
1 Штука
мелкое - Фарш мясной 350 Грамм
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Соль 4 Щепотки
- Масло растительное 40 Миллилитров
-
Лук репчатый
1/2 Штуки
средний - Перец черный молотый 2 Щепотки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Вода горячая 80 Миллилитров
-
Вода горячая
150 Миллилитров
для варки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш лучше всего использовать свино-говяжий.
Шаг 2
Муку разделите на три части и две из них всыпьте в ковш или казан с антипригарным дном. Всыпьте 2 щепотки соли. Влейте кипяток и поместите емкость на плиту, заваривая тесто на умеренном нагреве. Используйте силиконовую лопатку для перемешивания. Вам потребуется примерно 3-5 минут, чтобы получилось плотное тесто. Выключите нагрев и остудите его примерно 10 минут.
Шаг 3
Затем вбейте в него куриное яйцо и быстро перемешайте.
Шаг 4
Добавьте остаток муки, оставив немного на раскатку, и замесите тесто. Так как тесто заварное, то давать отдыхать ему не нужно, с ним можно сразу же начинать работать. В мясной фарш натрите на терке с мелкими ячейками половинку репчатого лука, добавьте соль и молотый черный перец, все перемешайте.
Шаг 5
Разделите тесто на части и раскатайте каждую из них по очереди в округлый пласт. Вырежьте кружочки стаканом, обмакивая его в муку.
Шаг 6
Скатайте из фарша колобочки и выложите на середину кругов из теста.
Шаг 7
Затем залепите края кружочков теста, чтобы у вас получились лодочки с фаршем внутри.
Шаг 8
Прогрейте в сковороде растительное масло и убавьте нагрев до умеренного. Выложите лодочки с фаршем в сковороду.
Шаг 9
Когда низ пельменей подрумянится, влейте горячую воду и добавьте лавровые листья. Можно всыпать 1-2 щепотки мясной приправы в бульон. Накройте емкость крышкой, и отварите пельмени примерно 10-12 минут на умеренном нагреве.
Шаг 10
Пельмени готовы! Можно подать их прямо в сковороде.
Шаг 11
Выложите красочные пельмени на тарелки и подайте к столу горячими.