Найти идеальный рецепт


Китайские жареные пельмени
1 ч. 20 мин
6

Китайские жареные пельмени

Если в вашей семье есть любители восточной кухни, то рецепт, как приготовить китайские жареные пельмени, просто находка. Это одновременно вкусное и сытное блюдо станет любимым лакомством близких.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 3 стакана
  • Вода 1,5 стакана
  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Фарш мясной 300-350 грамм
  • Капуста пекинская 400 грамм
  • Зелень 1 пучок
  • Корень имбиря 1 ч. ложка
  • Яйца куриные 1 штука
  • Соус соевый 1 ст. ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сахар 0,5 ч. ложки
  • Крахмал 2 ч. ложки
  • Водка 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Делаем тесто. Насыпаем муку, в центре делаем углубление пальцами и в эту ямку вливаем холодную воду, растительное масло, добавляем соль. Тщательно вымешиваем.

Шаг 2

Заворачиваем тесто в пленку и откладываем на полчаса в сторону. У нас есть достаточно времени, чтобы сделать начинку. Пекинскую капусту моем и обдаем кипятком, чтобы она размягчилась.

Шаг 3

Рубим капусту как можно мельче, солим, смешиваем с мясным фаршем. Мелко режем лук. Трем на самой малой терке имбирь. Измельчаем зелень и чеснок. Все ингредиенты для начинки смешиваем в одной емкости, пробуем на вкус, в случае необходимости досаливаем.

Шаг 4

Достаем тесто, еще раз перемешиваем его. Лепим пельмени привычным способом: делим на колбаски, режем каждую на несколько кругляшей, каждый раскатываем и начиняем. Края закрепляем вручную.

Шаг 5

На последнем этапе жарим пельмени на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом по пять минут с каждой стороны. Чтобы пельмени получились румяными и прожаренными, кладите их на сковородку столько, сколько помещается на дно в один слой. Подавать китайские пельмени рекомендуется с соевым соусом.

Видео рецепт "Китайские жареные пельмени"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Китайские жареные пельмени
Оценить рецепт
4.7 6
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Анатолий Магда
21.11.2016 00:41
интересно! надо попробовать на вкус. обычные пельмени жарил а вот китайские собственного производства еще не приходилось =) с чесночком вообще супер будет )

Похожие рецепты

Японские жареные пельмешки "Гедза"
Мясной фарш Мука Пекинская капуста Кипяток Зеленый лук Крахмал Соевый соус Чеснок Лимонный сок Рисовый уксус Устричный соус Корень имбиря Соль Перец черный молотый Соль Кунжутное масло
«Гедза» (gedza, 餃子) представляют собой обжаренные пельмени с разнообразными начинками, чаще всего это фарш и овощи (пекинская капуста). Давайте же и мы попробуем приготовить это популярное блюдо!
1 ч.
5.0
181
Жареные вонтоны по-мексикански
Мука пшеничная Куриная грудка Оливковое масло Минеральная вода Кукуруза консервированная Фасоль красная в собственном соку Чеснок Соль Лук репчатый Яйцо куриное
Жареные вонтоны по-мексикански - это мексиканский вариант приготовления традиционных китайских пельменей, называемых вонтонами. Чем-то напоминают маленькие чебуреки с необычной начинкой.
1 ч.
4.7

×