Китайские жареные пельмени
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Маргарита

Китайские жареные пельмени

Если в вашей семье есть любители восточной кухни, то рецепт, как приготовить китайские жареные пельмени, просто находка. Это одновременно вкусное и сытное блюдо станет любимым лакомством близких.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 3 Стакана
  • Вода 1,5 Стакана
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Фарш мясной 300-350 Грамм
  • Капуста пекинская 400 Грамм
  • Зелень 1 Пучок
  • Корень имбиря 1 Чайная ложка
  • Яйца куриные 1 Штука
  • Соус соевый 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Крахмал 2 Чайных ложки
  • Водка 1 Ст. ложка

Шаг 1

Делаем тесто. Насыпаем муку, в центре делаем углубление пальцами и в эту ямку вливаем холодную воду, растительное масло, добавляем соль. Тщательно вымешиваем.

Делаем тесто. Насыпаем муку, в центре делаем углубление пальцами и в эту ямку вливаем холодную воду, растительное масло, добавляем соль. Тщательно вымешиваем.

Шаг 2

Заворачиваем тесто в пленку и откладываем на полчаса в сторону.
У нас есть достаточно времени, чтобы сделать начинку. Пекинскую капусту моем и обдаем кипятком, чтобы она размягчилась.

Заворачиваем тесто в пленку и откладываем на полчаса в сторону. У нас есть достаточно времени, чтобы сделать начинку. Пекинскую капусту моем и обдаем кипятком, чтобы она размягчилась.

Шаг 3

Рубим капусту как можно мельче, солим, смешиваем с мясным фаршем.
Мелко режем лук.
Трем на самой малой терке имбирь.
Измельчаем зелень и чеснок. Все ингредиенты для начинки смешиваем в одной емкости, пробуем на вкус, в случае необходимости досаливаем.

Рубим капусту как можно мельче, солим, смешиваем с мясным фаршем. Мелко режем лук. Трем на самой малой терке имбирь. Измельчаем зелень и чеснок. Все ингредиенты для начинки смешиваем в одной емкости, пробуем на вкус, в случае необходимости досаливаем.

Шаг 4

Достаем тесто, еще раз перемешиваем его. Лепим пельмени привычным способом: делим на колбаски, режем каждую на несколько кругляшей, каждый раскатываем и начиняем. Края закрепляем вручную.

Достаем тесто, еще раз перемешиваем его. Лепим пельмени привычным способом: делим на колбаски, режем каждую на несколько кругляшей, каждый раскатываем и начиняем. Края закрепляем вручную.

Шаг 5

На последнем этапе жарим пельмени на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом по пять минут с каждой стороны. Чтобы пельмени получились румяными и прожаренными, кладите их на сковородку столько, сколько помещается на дно в один слой.

Подавать китайские пельмени рекомендуется с соевым соусом.

На последнем этапе жарим пельмени на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом по пять минут с каждой стороны. Чтобы пельмени получились румяными и прожаренными, кладите их на сковородку столько, сколько помещается на дно в один слой. Подавать китайские пельмени рекомендуется с соевым соусом.

Похожий видео рецепт "Китайские жареные пельмени"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Анатолий Магда
21.11.2016 02:41
интересно! надо попробовать на вкус. обычные пельмени жарил а вот китайские собственного производства еще не приходилось =) с чесночком вообще супер будет )

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×