Пельмени, жареные на сковороде
Пельмени, вареники и другие подобные изделия – это очень вкусное блюдо. Все знают, что их нужно отваривать в кипящей воде, но сегодня расскажу, как приготовить пельмени, жареные на сковороде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 грамм
- Грибы 8 штук
- Тесто По вкусу для заготовок
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Зеленый лук 3 штуки
- Подсолнечное масло По вкусу для обжаривания
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Из пресного теста сделайте круглые заготовки для пельменей (или купите готовые). Свинину вымойте и перекрутите в фарш, вымойте грибы и лук.
Шаг 2

2. Измельчите кубиком грибы, нарежьте мелко зеленый лук, переложите все в миску к фаршу, немного посолите и поперчите, влейте соевый соус.
Шаг 3

3. Каждую заготовку для пельменя раскатайте немного, по центру выложите чайную ложку начинки и заверните пельмень (тут каждый делает, как хочет). Тарелку посыпьте мукой и выложите на нее пельмени, чтобы они не слиплись.
Шаг 4

4. Сковороду разогрейте с растительным маслом, выложите пельмени и обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты. Затем влейте немного воды и готовьте под закрытой крышкой.
Шаг 5

5. Переложите готовые пельмени на тарелку и к столу подавайте горячими, можно с соевым соусом или сметаной.
Похожие рецепты









