Пельмени, жареные на сковороде
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Пельмени, жареные на сковороде

Пельмени, вареники и другие подобные изделия – это очень вкусное блюдо. Все знают, что их нужно отваривать в кипящей воде, но сегодня расскажу, как приготовить пельмени, жареные на сковороде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Грибы 8 Штук
  • Тесто По вкусу
    для заготовок
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Зеленый лук 3 Штуки
  • Подсолнечное масло По вкусу
    для обжаривания
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

239 ккал

Калорийность

23 г

Белки

9 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Из пресного теста сделайте круглые заготовки для пельменей (или купите готовые). Свинину вымойте и перекрутите в фарш, вымойте грибы и лук.

Шаг 2

2. Измельчите кубиком грибы, нарежьте мелко зеленый лук, переложите все в миску к фаршу, немного посолите и поперчите, влейте соевый соус.

Шаг 3

3. Каждую заготовку для пельменя раскатайте немного, по центру выложите чайную ложку начинки и заверните пельмень (тут каждый делает, как хочет). Тарелку посыпьте мукой и выложите на нее пельмени, чтобы они не слиплись.

Шаг 4

4. Сковороду разогрейте с растительным маслом, выложите пельмени и обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты. Затем влейте немного воды и готовьте под закрытой крышкой.

Шаг 5

5. Переложите готовые пельмени на тарелку и к столу подавайте горячими, можно с соевым соусом или сметаной.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×