Пельмени, жареные на сковороде
Пельмени, вареники и другие подобные изделия – это очень вкусное блюдо. Все знают, что их нужно отваривать в кипящей воде, но сегодня расскажу, как приготовить пельмени, жареные на сковороде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Грибы 8 Штук
-
Тесто
По вкусу
для заготовок - Соевый соус 2 Ст. ложки
- Зеленый лук 3 Штуки
-
Подсолнечное масло
По вкусу
для обжаривания - Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Из пресного теста сделайте круглые заготовки для пельменей (или купите готовые). Свинину вымойте и перекрутите в фарш, вымойте грибы и лук.
Шаг 2
2. Измельчите кубиком грибы, нарежьте мелко зеленый лук, переложите все в миску к фаршу, немного посолите и поперчите, влейте соевый соус.
Шаг 3
3. Каждую заготовку для пельменя раскатайте немного, по центру выложите чайную ложку начинки и заверните пельмень (тут каждый делает, как хочет). Тарелку посыпьте мукой и выложите на нее пельмени, чтобы они не слиплись.
Шаг 4
4. Сковороду разогрейте с растительным маслом, выложите пельмени и обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты. Затем влейте немного воды и готовьте под закрытой крышкой.
Шаг 5
5. Переложите готовые пельмени на тарелку и к столу подавайте горячими, можно с соевым соусом или сметаной.