Пельмени во фритюре
"Долой все диеты и блюда для похудения!", - говорит мой муж и просит сделать ему на ужин что-то посытнее, пожирнее и по-мужски вкусное с мясом или фаршем. Ну, я и сделала. И вам предлагаю!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400 Грамм
- Фарш 600 Грамм
- Белокочанная капуста 200 Грамм
- Репчатый лук 3 Штуки
- Вода 1,5 Стакана
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Бульон куриный 3 Ст. ложки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Зелень сушеная По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Приготовьте тесто. Смешайте масло, воду и муку. Замешайте тесто. Оставьте его на 40 минут в холодильнике.
Шаг 2
Капусту помойте и мелко нашинкуйте. Лук почистите и измельчите. Смешайте данные овощи с фаршем, соевым соусом, специями, перцем и бульоном.
Шаг 3
Тесто раскатайте в жгут, нарежьте порциями, каждую из которых затем раскатайте в лепёшку. Посередине выложите ложку фарша.
Шаг 4
Залепите изделия и разогрейте достаточно большое количество масла во фритюре.
Шаг 5
Жарьте пельмени по 3 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пельмени во фритюре"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Мария Соколова
30.07.2016 15:20
а жареные пельмени очень вкусные, мы на сковороде просто в масле жарили, и получилось супер!
Маргарита Барейко
30.07.2016 15:08
больше на вареники с мясом похожи, а идея интересная на счет палочек, спасибо!